Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Более четверти всех выдач льготной ипотеки в России приходится на Москву

Речь идет о 56 тыс. кредитов на сумму в 314 млрд руб., выданных в столице в период с конца апреля 2020 года по вторую половину февраля этого в рамах госпрограммы субсидирования ставок ИЖК до 6,5% для жилья в новостройках.

      

Фото: www.in-news.ru

    

Такими данными поделилась с информагентствами пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы.  

     

Фото: www.cdn.bfm.ru

      

«По состоянию на 18 февраля 2021 на столицу приходится 14,5% от всех выданных кредитов по стране, речь идет о сумме в 314 млрд руб., а это 27,4% от общей суммы выданных в рамках программы льготных ипотечных кредитов в России», — цитируется в сообщении заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов (на фото).

По его словам, госпрограмма льготной ипотеки стала мощным драйвером восстановления спроса на столичную недвижимость в условиях коронакризиса.

   

Фото: www.yandex.ru

    

В частности, общая площадь жилых домов, построенных на территории Москвы за 2020 год, составляет более 4,9 млн кв. м — 96,2% от уровня 2019 года, когда было построено более 5,1 млн кв. м.

Виц-мэр напомнил, что по итогам 2020 года в Москве возвели 285 многоквартирных домов (МКД) и 2 934 объектов ИЖС.

«Сейчас столица занимает второе место среди субъектов РФ по объему жилищного строительства в стране: здесь введено 6,2% от сданной в эксплуатацию общей площади жилья по России в целом», — с удовлетворением отметил Ефимов.

    

Фото: www.4science.ru

     

  

  

  

   

Другие публикации по теме:

Власти Москвы не исключают, что и в этом году перевыполнят план по вводу недвижимости

Правительство Москвы: объем ввода недвижимости в столице выше плана. Эксперты: за 7 месяцев ввод недвижимости в столице упал на 21%, жилья — на 14%

+

Как расширены полномочия Фонда защиты дольщиков

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал Постановление, которое позволит расширить возможности Фонда защиты прав дольщиков по завершению строительства проблемных домов и выплате возмещения обманутым гражданам, сообщил сайт Правительства.

    

Фото: www.pbs.twimg

    

Ранее портал ЕРЗ.РФ подробно рассказывал о проекте данного Постановления Правительства РФ.

Документ приводит Устав Фонда в соответствие новым функциям и полномочиям, которые были возложены него от 542-ФЗ от 30.12.2020 «О внесении изменений в статью 201.15-2-2 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" и статьи 3 и 13.4 Федерального закона "О публично-правовой компании "Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства"».

     

  

Постановление наделяет Фонд полномочиями по:

• осуществлению строительства на земельных участках, переданных Фонду;

• реализации совместных с органами исполнительной власти (ОИВ) субъектов РФ программ, направленных на строительство (завершение строительства) многоквартирных домов на земельных участках, принадлежащих Фонду; с последующей передачей части жилых помещений ОИВ субъектов РФ для их предоставления гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, гражданам, переселяемым из аварийного жилищного фонда, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, гражданам, имеющим низкий уровень дохода, гражданам, страдающим тяжелой формой хронических заболеваний, многодетным семьям;

   

Фото: www.mosopora.ru

    

• обращению в арбитражный суд с иском о ликвидации жилищно-строительного кооператива, в случае, если погашены требования всех участников строительства и отсутствуют требования иных кредиторов;

• обращению в арбитражный суд с иском о банкротстве жилищно-строительного кооператива, в случае, если погашены требования не всех участников строительства или имеются требования иных кредиторов.

    

  

Кроме того, Постановление вносит изменения ‎в типовую форму соглашения о предоставлении субсидии в виде взноса в имущество Фонда из бюджета субъекта РФ, утвержденную Постановлением Правительства РФ ‎от 12.09.2019 №1192, изложив ее в новой редакции, предусматривающей внесение изменений в условия предоставления Фонду субсидии в части дополнения требований, которым должен соответствовать Фонд в целях получения субсидии, определение конкретных, измеримых результатов предоставления данной субсидии.

     

  

     

   

   

  

  

Другие публикации по теме:

Как расширят полномочия Фонда защиты дольщиков

Фонд защиты дольщиков выявляет на местах потенциальные долгострои среди возводимого жилья

Принят закон, расширяющий права Фонда защиты дольщиков

Арбитражный суд: действия Фонда защиты дольщиков по включению дома в реестр проблемных признаны незаконными

Фонд защиты дольщиков получит право завершать строительство без торгов

Определены условия финансирования Фонда защиты дольщиков для достройки проблемных объектов

Для решения проблемы долгостроев и обманутых дольщиков примут отдельный федеральный закон

Потери участников долевого строительства будут компенсировать более детально за счет средств Фонда защиты дольщиков