Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Cистемообразующими застройщиками будут только российские компании

В Госдуму внесен законопроект №963508-7 «О стратегических (системообразующих) организациях российской экономики и их дочерних организациях», подготовленный группой депутатов-справедливороссов, в числе которых Сергей Миронов, Михаил Емельянов, Олег Нилов, Ольга Епифанова, Валерий Гартунг и др.  

    

Фото предоставлено компанией Брусника

     

Законопроектом предлагается установить следующие критерии отнесения организаций к стратегическим (системообразующим):

выручка по итогам года не менее 10 млрд. рублей,

• размер уплаченных за последние 3 года налогов не менее 5 млрд. рублей;

• численность персонала не менее 4 тыс. человек;

• нахождение в юрисдикции Российской Федерации.

Принимать решение о включении организации в Перечень стратегических (системообразующих) организаций будет Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики на основании заключений федерального органа исполнительной власти в сфере деятельности организации и Межведомственной комиссии по мониторингу за финансово-экономическим состоянием организаций, входящих в перечень системообразующих.

   

 

  

Разработчики законопроекта отмечают, что системообразующие организации, соответствующие предлагаемым критериям, формируют более 70% прибыли совокупного национального дохода, а численность занятых в таких организациях превышает 20% от общего числа занятых в экономике.

Стоит отметить, что законопроект пока не поддержан Правительством РФ по причинам необходимости дополнительной детализации применяемых в законопроекте понятий.

     

Фото: www.news.sarbc.ru

      

Всего в действующем перечне стратегических предприятий, утвержденных Указом Президента от 06.05.2020 №307, числится 131 предприятие. 43 компании из этого списка являются застройщиками, ведущими жилищное строительство.

Данные компании могут претендовать на предоставление госгарантий по кредитам и облигационным займам, отсрочки по уплате налогов и введение моратория на банкротство.

Законопроект направлен в Комитет Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

    

 

Фото: www.mshj.ru

    

  

  

  

   

Другие публикации по теме:

Правительство утвердило меры поддержки системообразующих компаний

Утвержден порядок мониторинга системообразующих предприятий

Системообразующих застройщиков заставят раскрыть своих бенефициаров

В перечень системообразующих организаций, подготовленный Минстроем, вошли 43 компании, занимающиеся жилищным строительством

Изменены критерии отбора системообразующих предприятий

Введен мораторий на банкротство системообразующих предприятий и компаний, пострадавших от пандемии СОVID-19

+

Социальная выплата на покупку жилья молодой семье будет доступна через портал госуслуг

Михаил Мишустин подписал Постановление Правительства РФ от 27.10.2020 №1747 «О внесении изменений в приложение №1 к особенностям реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации"».

      

Фото: www.o-krohe.ru

   

Согласно Постановлению, документы для получения выплаты теперь можно будет подать как при личном обращении, так и посредством ФГИС «Единый портал государственных и муниципальных услуг». При подаче документов через портал госуслуг будет необходима простая электронная подпись одного из членов семьи.

Напомним, что программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем…» была утверждена Постановлением Правительства РФ №1050 от 17.12.2010 «О реализации отдельных мероприятий государственной программы РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации"».

  

Фото: www.gazeta.ru

    

В соответствии с программой молодым семьям с детьми выплачиваются компенсации в размере 35% от стоимости квартиры, семьям без детей — в размере 30% от стоимости.

При этом возраст супругов не должен превышать 35 лет, а семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении и обладать доходом для первоначального взноса или оплаты кредита.

  

    

Денежные средства можно направлять на покупку дома, квартиры в новостройке, строительство объекта ИЖС и погашение ипотеки.

На реализацию программы в 83 регионах РФ в 2020 году направлено 5 млрд руб., что позволит воспользоваться такой поддержкой более 15 тыс. молодых семей.

    

Фото: www.dpo-ilm.ru

   

   

  

  

   

Другие публикации по теме:

Молодые семьи, участвующие в программе обеспечения доступным жильем, получат выплаты на покупку квартир комфорт-класса

Меры господдержки молодых семей распространят на строительство объекта ИЖС

Продлен срок действия жилищных сертификатов по программе «Молодая семья»

Счетная палата: программа обеспечения молодых семей жильем находится под угрозой срыва

Молодые семьи получили право вкладывать социальные выплаты в долевое строительство

Дмитрий Медведев: Найдем деньги на жилье для ветеранов и молодых семей