Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Дистанционная передача ключей от квартиры: мнения застройщиков разделились

Касаясь темы распространения пандемии COVID-19, портал ЕРЗ.РФ неоднократно информировал, как многие застройщики активно переводят в режим онлайн процесс продаж жилья и сопутствующие ему бизнес-процессы. В их число входит и дистанционная выдача покупателям ключей от квартир, о которой ЕРЗ.РФ рассказали топ-менеджеры ряда девелоперских компаний.

   

Фото: www.avatars.mds.yandex.net

   

Одним из первых на новый режим работы, включающий бесконтактную приёмку квартир и передачу покупателям ключей при заселении, перешел крупнейший российский застройщик жилья. Как рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе ПИК, такая опция теперь доступна на всех проектах группы.

«ПИК поддерживает режим самоизоляции: на этой неделе компания бесконтактным способом передала жителям ключи от 183 объектов недвижимости, в том числе 111 квартир и 37 кладовых», — проинформировали в группе.

    

Фото: www.avatars.mds.yandex.net

    

При этом там уточнили, что общая конверсия записи клиентов, заинтересовавшихся возможностью заселиться таким способом, на данный момент составляет 24,6%, а 45% опрошенных ПИК клиентов ждут снятия ограничений. До конца апреля компания планирует бесконтактно передать ещё более 700 объектов недвижимости.

«Сервис необходимо и далее развивать. Он может стать не только механизмом существенного ускорения передачи квартиры, но и постепенным снижением процента "потребительского терроризма"», — подчеркнули в компании А101.

Там пояснили, что ключи передаются бесконтактным способом, после чего клиентам предлагается самостоятельно осмотреть квартиру, а список замечаний и их фотофиксацию — отправить по электронной почте.

  

Фото: www.pbs.twimg.com

   

По мнению менеджмента Level Group, дистанционная передача ключей обладает «значительными преимуществами», поэтому данный способ может войти в привычную практику участников рынка недвижимости и после окончания периода общей самоизоляции.

«Дистанционная передача ключей выгодна и клиентам, и застройщикам, которые могут в этом случае значительно сократить затраты на офис и сотрудников, уменьшить расходы на содержание объекта и перевести документооборот в современный электронный формат», — полагает генеральный директор Level Group Кирилл Игнахин (на фото).

  

Фото: www.rossk.ru

   

Capital Group также организовала бесконтактную передачу ключей для квартир и апартаментов в готовых проектах компании, рассказала директор по продажам Оксана Дивеева (на фото).

«Для полностью готовых апартаментов с отделкой и встроенной техникой, которые покупатель может принять дистанционно, мы записали подробные видеоролики, с их помощью можно оценить качество отделочных решений и принять решение», — пояснила она.

 

Фото: www.regburokirov.ru

  

О готовности к такому способу передачи ключей РИА сообщили и в ГК Главстрой. При этом генеральный директор компании Алексей Гусев (на фото) отметил, что квартира — это сложный строительный объект, который застройщик должен передать, а клиент принять.

«Не осмотрев квартиру лично, это сделать сложно, — говорит руководитель девелоперской группы. — Здесь обе стороны несут серьезную ответственность. Наши клиенты разделяют это мнение и хотят принимать квартиры лично», — пояснил он.

Портал ЕРЗ.РФ опросил несколько топ-менеджеров компаний-застройщиков о том, применяют ли они сегодня в своей бесконтактную передачу ключей для квартир и апартаментов в готовых проектах компании и как оценивают такой способ работы с клиентами.

И, надо сказать, их мнения на этот счет разделились.

    

   

   

Надежда Калашникова (на фото), директор по развитию компании Л1:

«У нас Л1 также произошла цифровая мобилизация, уже заключено несколько дистанционных сделок, и мы разрабатываем платформу для собственного интернет-магазина квартир.

Кроме того, в уже сданных домах мы организовали бесконтактную передачу ключей нашим клиентам. Существует график передачи ключей, который вывешивается на сайт. Помимо этого с клиентом созванивается аккаунт-менеджер и договаривается о передаче ключей.

Обычно это происходит непосредственно в жилом комплексе, заранее продезинфицированные ключи оставляем для клиента в коробке в диспетчерской службе, обеспечивающей жизнедеятельность дома. У всех свое время посещения, чтобы люди не пересекались. Все диспетчеры работают в масках, перчатках, с соблюдением необходимой дистанции».

   

  

Александр Коваленко (на фото), коммерческий директор ГК РКС Девелопмент:

«Бесконтактная передача ключей в нашей компании, в принципе, возможна. В апреле у нас началась выдача ключей в жилом комплексе Holiday House неподалеку от Анапы. Несколько семей доверили нашим менеджерам выступить своими представителями и принять квартиру за них.

В нашей компании это абсолютно безопасная процедура, так как наш отдел технического надзора очень пристально следит за качеством выполненных ремонтных работ в каждой квартире. Кроме того, ГК РКС Девелопмент как застройщик дает новоселам два года гарантии на отделочные работы, что становится еще одним дополнительным плюсом к безопасности бесконтактной передачи ключей.

Но львиная доля покупателей, конечно же, предпочли приехать на объект и подписать акт приемки-передачи лично. Для них были соблюдены все меры предосторожности: менеджеры работали в масках и перчатках, квартиры показывали клиентам так, чтобы они не пересекались друг с другом.

  

Фото: www.homeleader.pl

   

Что касается оценки такого способа работы с клиентами, то с одной стороны, это очень удобно и для компании, и для клиента. Да, больше ответственности, потому что нашим менеджерам нужно встать на сторону клиентов и смотреть на нашу собственную работу максимально критично, принимая квартиру за них.

С другой стороны, скажу честно, когда мы видим счастливые лица людей, которые входят в свои новые квартиры, наблюдаем, как они радуются, как осматривают все, как бы «примеряют» квартиру на себя — это ни с чем не сравнимое удовольствие. Понимаешь, что компания работала не зря».

   

   

Андрей Колочинский (на фото), управляющий партнер «ВекторСтройФинанс»:

«У нас достаточно времени, чтобы подготовиться к процедуре выдачи ключей. Конечно, ни нам, ни клиентам не хотелось бы это делать бесконтактно. До момента подписания акта передачи мы несем серьезную ответственность перед участниками долевого строительства, поэтому во избежание конфликтных ситуаций не можем допускать клиентов на объект без нашего присутствия.

Учитывая сказанное, у застройщиков остается один только выход: передавать квартиру по фото и видео. Но адекватно оценить качество строительства и ремонта по фотографиям достаточно сложно. Может случиться так, что участник долевого строительства обнаружит недоделки впоследствии, когда акт будет подписан.

  

Фото: www.luki-news.ru

 

Конечно, на этот случай есть гарантийный срок от застройщика, но, чтобы воспользоваться гарантией, потребуется доказать, что изъяны присутствовали изначально, а не произошли в ходе эксплуатации.

Дистанционная передача квартир создает условия для мошеннических действий как со стороны застройщиков, так и со стороны покупателей, поэтому нам бы не хотелось работать по этой схеме. Да и не все покупатели готовы таким образом принимать квартиру (кроме тех, кто купил квартиру с отделкой), поскольку в сложившихся условиях нет возможности полноценно заняться ремонтом, а значит, и спешки с приемкой квартиры быть не может», — резюмировал топ-менеджер. 

  

 

Анна Князева (на фото), директор по продажам и маркетингу ООО «ПЕТРОСТРОЙ»:

«Несмотря на непростую ситуацию, мы были полностью готовы к переходу на удаленный режим работы. Думаем, что в XXI веке для всех участников рынка это не составило труда.

Использование системы бесконтактной передачи ключей не обходится без определенных сложностей. Это относится в первую очередь к тем дольщикам, кто не совсем серьезно воспринимает сложившуюся в настоящее время ситуацию с COVID-19. Многие видят в системе подвох. Однако большая часть людей относится с пониманием, тем более что гарантийный срок в рамках 214-ФЗ никто не отменял.

В целом это адекватный метод работы, но не думаем, что он будет широко использоваться после нормализации ситуации и снятия ограничительных мер».

   

 

  

Елена Рыжова (на фото), директор департамента ЖКХ ГК ИНГРАД:

«Все наши программы и мероприятия формируются, в первую очередь, основываясь на потребностях наших клиентов. Более 90% покупателей в текущей ситуации готовы отложить заселение и дождаться улучшения эпидемиологической обстановки и снятия ограничений.

Действующее законодательство не предусматривает дистанционной передачи объекта участнику долевого строительства. При этом есть один немаловажный аспект любой приемки: покупателю важно видеть все своими глазами, пощупать и проверить».

   

 

   

Ринат Абляев, директор «Родниковая долина» (Волгоград):

«Конечно, в нынешних условиях бесконтактная передача ключей является наиболее безопасным способом работы с клиентами. Но в настоящее время мы не используем такой инструмент по двум причинам. Во-первых, не у всех клиентов есть ЭЦП.

Во-вторых, все наши квартиры оборудованы газовыми котлами, по которым мы обязаны провести инструктаж. Пока эти вопросы не решены, перейти на бесконтактную передачу ключей мы не можем. Чтобы предотвратить распространение эпидемии, мы сейчас построили работу следующим образом: клиенты приходят в офис в средствах индивидуальной защиты и строго по записи. А в самом клиентском сервисе регулярно проводится дезинфекция».

    

Фото: www.ezylet.com

    

    

   

   

   

Другие публикации по теме: 

Новая услуга от Сбербанка: ипотека с доставкой на дом

Сбербанк запустил онлайн-сервис для застройщиков, желающих подать заявку на проектное финансирование

Дистанционная покупка жилья стимулируется скидками: продажи застройщиков в режиме онлайн

5 шагов к онлайн-продажам

Как жилищное строительство работает в условиях пандемии коронавируса: комментарии застройщиков

Застройщики: офисы закрываются, продажи квартир переходят в онлайн, клиентопоток падает

Вслед за Группой ЛСР онлайн-продажу квартир запустила и Брусника

Сбербанк объявил о внедрении в практику еще одного онлайн-сервиса для операций с недвижимостью

Впервые на российском рынке жилья введена практика онлайн-оплаты недвижимости банковской картой

+

Опрос: почти половина респондентов — за продление льготных ипотечных госпрограмм

При этом более четверти опрошенных в рамках исследования, проведенного СК «Росгосстрах» и банком «Открытие», изъявили желание взять в 2023 году ипотечный кредит на льготных условиях.

  

Фото: www.u.9111s.ru

 

Более подробно результаты опроса изложены в сообщении, опубликованном пресс-центром «Росгосстраха».

Из него следует, что на вопрос о вовлеченности в ипотеку:

 25% респондентов ответили, что уже взяли ипотечный кредит;

• из них 14% взяли кредит по рыночным ставкам;

• 11% взяли кредит по льготным условиям в рамках госпрограмм субсидирования ставок ИЖК;

• 5% взяли такой кредит по госпрограмме льготной ипотеки на новостройки и ИЖС (под 7% и менее);

• 3% — по госпрограмме «Семейная ипотека» (под 6% и менее);

• по 1% — воспользовались «Сельской» и «Дальневосточной ипотекой» по ставке до 3% и до 2% соответственно.

  

Фото: www.rbk.ru

  

Если говорить о потенциальной готовности взять ипотечный кредит по льготным условиям госпрограмм, то:   

• 29% респондентов изъявили такую готовность в случае если программы будут действовать после 2022 года;

• самый большой потенциальный спрос на льготные ипотечные госпрограммы зафиксирован среди опрошенных на Дальнем Востоке (36%), наименьший — в Центральном федеральном округе (23%);

• 39% респондентов признались, что не намерены лично пользоваться льготной ипотекой в будущем (23% определенно не готовы, 16% — скорее не готовы);

• 32% затруднились ответить на этот вопрос.

  

Фото: www.samregion.ru

   

Большинство респондентов (47%) заявили, что хотели бы продлить все действующие льготные государственные ипотечные программы после 2022 года.

На Урале так считают 60%. В Приволжском федеральном округе — 57%. Тогда как на Дальнем Востоке — только 34%, а в Южном федеральном округе — 36%.

  

Фото: www.sasn.ru

  

При этом:

• 34% высказались за продление госпрограммы льготной ипотеки под 7% (плановый срок ее действия ограничен 31 декабря 2022 года);

• 24% респондентов хотели бы продления «Семейной ипотеки» (продлена властями до 1 июля 2024 года);

• 16% — продления «Сельской ипотеки» (продлена властями на неограниченный период времени);

• 9% — «Дальневосточной ипотеки» (продлена властями до 2030 года).

 

СПРАВКА

Опрос проведен банком «Открытие» и СК «Росгосстрах» 25—30 ноября методом онлайн-интервью по репрезентативной выборке среди 1 005 россиян в возрасте 18—65 лет в российских городах с населением более 100 тыс. человек.

 

 

  

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

ЦБ: госпрограмму льготной ипотеки под 7% не имеет смысла сохранять в неизменном виде

Эксперты: в преддверии планового завершения госпрограммы льготной ипотеки спрос на нее рекордно увеличился

Никита Стасишин: Минстрой выступает за продление льготной ипотеки

ВТБ: госпрограмма льготной ипотеки во многом выполнила свою роль, поддержав население и строительную отрасль в 2020—2022 годах

Программа «Дальневосточной ипотеки» продлена до 2030 года

По поручению Президента Правительство продлило льготную госпрограмму «Семейная ипотека»

Сбербанк вновь принимает заявки по льготным кредитам в рамках «Сельской ипотеки»