Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Для чего Путин звонил челябинским дольщикам

Ситуация вокруг одного из жилых комплексов компании «Речелстрой» стала предметом телефонного разговора Президента с участниками долевого строительства.

Фото: www.s5bloknot.ru

По сообщению ТАСС, проблемы челябинских дольщиков стали известны главе государства после их многократных обращений во все органы власти, и он решил получить информацию из первых рук, для чего сам связался с теми, кто из-за задержек строительства оказался в сложной ситуации.

Как пишет портал chelyabinsk.74.ru, вечером 9 ноября Владимир Путин позвонил Елене Малининой, активистке инициативной группы «Чурилово Lake City». Она сообщила Президенту, что на сайте регионального минстроя все еще не выложена дорожная карта, касающаяся достройки проблемного микрорайона, хотя известно, что такая информация должна быть обнародована не позднее 10 ноября.

Президент пообещал, что все проблемы будут решены, а сам он возьмет эту ситуацию под личный контроль. Вслед за этим активистке позвонил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, который подтвердил, что будет внимательно следить за тем, чтобы дорожная карта, а она уже готова, была исполнена.

ЕРЗ уже писал о проблемах компании «Речелстрой», а также о проблемах других челябинских застройщиков. В эксклюзивном комментарии порталу генеральный директор ООО «Речелстрой» Сергей Вегельман отмечал, что начатая работа остановлена не будет, деньги находятся в стройке, а все затормозилось, по его словам, из-за наличия кассового разрыва.

По информации СМИ, ООО «Речелстрой» для выхода из сложившейся ситуации уже продало два принадлежащих ему земельных участка, где не ведется строительство, причем один ушел за 81 млн руб., второй — за 90 млн руб.

Здесь стоит вспомнить недавнее интервью главы Минстроя Михаила Меня, который, приводя в пример ситуацию с компанией СУ-155, подчеркнул, что когда собственники ведут себя ответственно, когда они «согласны отдать все активы», то проблема решается. Очевидно, что история с дольщиками компании «Речелстрой» — как раз тот случай. Поэтому, учитывая звонок Президента, можно рассчитывать на благополучный исход.

Другие публикации по теме:

Опубликованы поручения Владимира Путина в сфере долевого строительства

Губернаторы лично ответят за ввод и качество жилья, достройку объектов и использование земли

Президент поручил прокуратуре проверить ситуацию с обманутыми дольщиками

Президент подписал закон о компенсационном фонде дольщиков

Полоса банкротств и уголовных дел преследует крупнейших застройщиков Челябинской области

+

Владимир Путин: к 2030 году на Дальнем Востоке надо ввести 2,5 млн кв. м жилья и активнее наращивать «зеленое строительство»

Об этом Президент России заявил, выступая во Владивостоке на пленарной сессии Восточного экономического форума (ВЭФ-2022).

  

Фото: www.yandex.ru

  

«До 2030 года планируется ввести в строй порядка 2,5 млн квадратных метров», — сказал Владимир Путин на пленарной сессии Восточного экономического форума.

Президент отметил, что приступить к проектированию и строительству зданий нужно уже сейчас.

  

Фото: www.kremlin.ru

  

«И прошу региональные власти и министерства Дальнего Востока до конца года провести первые конкурсы — отобрать застройщиков и приступить к проектированию и строительству жилых домов», — конкретизировал глава государства.

  

Фото: www.innstroy.ru

  

Помимо этого Владимир Путин поручил увеличить жилищное строительство на Дальнем Востоке по «зеленым» технологиям.

«Необходимо нарастить объемы жилищного строительства на Дальнем Востоке, при этом широко применять передовые "зеленые" энергоэффективные технологии», — заявил руководитель российского государства на ВЭФ-2022.

  

Фото: www.youtube.com

  

Он добавил, что в рамках запущенной в текущем году программа «Дальневосточный квартал» застройщики смогут использовать преимущества территорий опережающего развития (ТОРов), включая льготы по налогам и инфраструктуре.

Это позволит снизить себестоимость квартир и цену готового жилья, а значит, и повысить доступность жилья для граждан.

  

     

   

 

 

 

Другие публикации по теме:

Президент предложил продлить программу «Дальневосточная ипотека» как минимум до 2030 года

Минвостокразвития: на Дальнем Востоке успешно реализуются две госпрограммы, нацеленные на строительство жилья и инфраструктуры

Как расширили дальневосточную ипотеку

На Дальнем Востоке в целях КРТ расширяют ТОРы

Строительство в рамках комплексного развития территорий придет еще в восемь российских регионов

Объем жилищного строительства на Дальнем Востоке вырастет почти втрое

ДОМ.РФ реализует на Дальнем Востоке проекты КРТ и начинает использовать механизм инфраструктурных облигаций

ГК Самолет займется комплексным развитием территорий на Дальнем Востоке

ЕРЗ.РФ: застройщики готовы внедрять «зеленые» стандарты, если государство компенсирует им дополнительные затраты