Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Дольщики, включенные в реестр пострадавших граждан, смогут получать информацию о сроках восстановления своих прав на сайте Минстроя

Соответствующее Распоряжение Правительства РФ от 27.03.2018 №451-р «О нормах по уточнению срока восстановления прав граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены», опубликовано на сайте Кабмина.

 

 

Согласно этому документу, участники долевого строительства, включенные в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, смогут получать информацию о сроках восстановления их прав на официальном сайте Минстроя России.

Напомним, что Распоряжением Правительства России от 26 мая 2017 года №1063-р утверждена единая форма плана-графика («дорожной карты») по решению проблем пострадавших граждан, включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. Минстрой проводит анализ и мониторинг исполнения утвержденных региональных планов-графиков, которые обновляются в ежеквартальном режиме.

 

 

Распоряжением от 27.03.2018 №451-р Правительства РФ форма «дорожной карты» дополняется информацией о сроке восстановления прав граждан (последняя графа в утвержденной форме — см. иллюстрацию).

Как следует из опубликованных правительственных материалов, информация о сроках восстановления прав граждан также будет размещаться на официальном сайте Минстроя России, а в случае изменения этих сроков руководители субъектов РФ должны будут направлять соответствующие обоснования в Минстрой России.

Благодаря принятому решению пострадавшие граждане будут знать, когда именно будут восстановлены их права, отмечается в материалах Правительства.

Фото: www.64novostroy.ru

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Губернаторы до 23 октября отчитаются по планам-графикам по решению проблем дольщиков

Губернаторы лично ответят за ввод и качество жилья, достройку объектов и использование земли

На сайте Минстроя опубликованы дорожные карты по решению проблем обманутых дольщиков

Дорожные карты по решению в регионах проблем обманутых дольщиков Минстрой опубликует 29 сентября

Губернаторы включаются в решение проблем обманутых дольщиков

+

В Сочи введен временный запрет на многоэтажное строительство

Такое решение 28 июля приняли депутаты городского собрания, поддержав соответствующую инициативу администрации главного города-курорта Краснодарского края.

 

Фото: www.inserprud.ru

 

Как уточняется на муниципальном портале, этим решением внесены изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) городского округа Сочи.

В соответствии с указанными поправками в олимпийском городе-курорте введен запрет на строительство многоэтажных объектов жилого назначения, а также ряда объектов нежилого назначения.

 

Фото: www.otdih.nakubani.ru

 

Под запрет не подпадают:

 частные и садовые дома;

 многоквартирных дома, возводимые в целях восстановления прав обманутых дольщиков;

 объекты, строящиеся в рамках ранее заключенных договоров комплексного развития территорий (КРТ);

 нежилые объекты максимальной общей площадью до 1 000 кв. м;

 объекты образования и культуры,

 объекты, возводимые в рамках масштабных инвестиционных проектов или за счет финансирования из бюджетов разных уровней.

 

Фото: www.sochi.need.estate

 

Строительство объектов максимальной общей площадью более 1 тыс. кв. м допускается обновленными ПЗЗ лишь при условии комплексного развития территории.

Предполагается, что данный запрет на высотное строительство будет действовать до принятия нового генерального плана Сочи.

 

www.privetsochi.ru

 

Городские власти мотивируют свое решение тем, что за несколько лет хаотичной самовольной застройки на территории Сочи образовался значительный дефицит в объектах образования, здравоохранения, культуры и досуга.

 

Фото: www.ki-news.ru

 

Как ранее не раз информировал портал ЕРЗ.РФ, Краснодарский край и Сочи в частности печально известны на всю Россию нелегальным возведением многоквартирных домов под видом объектов ИЖС, зачастую — на основе коррупционных связок между чиновниками и застройщиками-мошенниками.

 

Фото: www.old.sochi4live.com

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Для предотвращения самостроев в Сочи изменили ПЗЗ

В России началось формирование ФРОСС — Федерального реестра объектов самовольного строительства

На Кубани запретили строить МКД в прибрежной полосе

Собственникам квартир в сочинских самостроях не понравилось предложение властей «подрезать» их дома

Общественность выступает за временный мораторий на снос многоквартирного жилья, признанного незаконно возведенным

Минстрой утвердил формы уведомлений о планируемом сносе объекта и о его завершении