Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Эксперты: ипотечные ставки в США впервые в этом году превысили 7%

Ставки долгосрочных ипотечных кредитов в Штатах растут третью неделю подряд и достигли максимума с ноября 2023 года, сообщил Интерфакс со ссылкой на одно из крупнейших американских ипотечных агентств Freddie Mac.

   

Фото: vk.com

  

По данным ипотечной корпорации Freddie Mac, средняя ставка по тридцатилетним кредитам на 18 апреля составляла 7,1% годовых по сравнению с 6,88% неделю назад. Год назад она равнялась 6,39%.

Что касается пятнадцатилетних кредитов, в настоящее время их предоставляют в среднем под 6,39% годовых против 6,16% неделей ранее и 5,76% год назад.

«Ставка по тридцатилетней ипотеке впервые в этом году превысила 7%», — отметил главный экономист Freddie Mac Сэм Хатер (на фото).

  

Фото: Freddie Mac

   

Средние ставки аналитики Freddie Mac рассчитывают на основе данных примерно 80 организаций, предоставляющих ипотечные кредиты по всей стране. Ставки не учитывают потенциальные комиссии и другие выплаты, связанные с ипотекой.

Специалисты отмечают, что стоимость ипотечных кредитов с небольшим отставанием повторяет динамику доходности американских гособлигаций, которая реагирует на повышение ставки Федеральной резервной системой (FRS) и прогнозы относительно ее динамики в будущем.

  

Еще больше оперативных новостей рынка строительства МКД и уникальной аналитики Единого ресурса застройщиков — в нашем телеграм-канале ЕРЗ.РФ НОВОСТИ.

Присоединяйтесь к нам! 

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Вопреки ожиданиям экспертов продажи новостроек в США снизились

За месяц ставки долгосрочных ипотечных кредитов в США приблизились к 7%

Россияне два года подряд лидируют среди иностранцев по покупке жилья в Турции при общем падении продаж

Ипотечные ставки в США достигли максимума за шесть недель

В декабре продажи новостроек в США увеличились на 8%

В США ставки по ипотеке выросли впервые за два месяца

Продажи новостроек в США в ноябре снизились на 12%

Ставки ипотечных кредитов в США достигли максимума за три последних года

Выдача ипотеки в США упала за год почти втрое, до $358,9 млрд

Спрос на ипотеку в США обрушился до уровня 1996 года

+

Леонид Казинец рассказал об основных трендах спроса и предложения на рынке новостроек

23 мая президент НОЗА, председатель Комиссии РСПП по жилищной политике, генеральный директор АО «Баркли» Леонид Казинец  принял участие в XXIV Всероссийской банковской конференции Ассоциации банков России.

 

Фото: Ассоциация банков России

 

На сессии «Стройка и Ипотека. Как "не сломать" драйвер роста» Леонид Казинец  (на фото ниже) осветил основные тренды спроса и предложения в сфере строящегося многоквартирного жилья и представил расчеты портала ЕРЗ.РФ, основанные на официальной статистике рынка.

  

Фото: Ассоциация банков России

 

В частности, он рассказал о соотношении ипотечного кредитования и стоимости квартир, поделился данными о доле среднего ежемесячного платежа по ипотеке в доходах населения. Леонид Казинец отметил важность ипотечного кредитования как инструмента, который позволяет гражданам решать свои жилищные вопросы.

В мероприятии также приняли участие председатель Комитета Госдумы РФ по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов, директор Департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова и другие.

Запись выступления и презентацию можно посмотреть по ссылке.

   

Еще больше оперативных новостей рынка строительства МКД и уникальной аналитики Единого ресурса застройщиков — в нашем телеграм-канале ЕРЗ.РФ НОВОСТИ.

Присоединяйтесь к нам! 

 

 

  

 

 

Другие публикации по теме:

Пути решения вопросов, стоящих перед застройщиками жилья, обсудили на площадке РСПП и НОСТРОЙ

Основные проблемы в деятельности застройщиков жилья рассмотрят РСПП и НОСТРОЙ

Президент НОЗА Леонид Казинец принял участие в съезде РСПП в составе представителей бизнеса

РСПП направит в Минфин и Банк России предложения застройщиков по решению вопроса с комиссиями по льготной ипотеке

В РСПП обсудят вопрос взаимодействия «банк — застройщик» в соответствии с новыми требованиями банков о субсидировании льготной ипотеки 

Леонид Казинец: негативные прогнозы на 2024 год сильно преувеличены — отрасль жилищного строительства продолжит развиваться