Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

ФСК Регион станет участником ПМЭФ

Руководство ФСК Регион, входящей в структуру ГК ФСК, посетит ежегодный XXVII Петербургский международный экономический форум, где примет активное участие в деловой программе.

Управляющий партнер ГК ФСК по сегменту «Регионы», генеральный директор ФСК Регион Алексей Алмазов и первый заместитель генерального директора ФСК Регион Роман Капинос присоединятся к дискуссионной части наряду с представителями крупнейших девелоперов страны, архитектурных и градостроительных организаций, а также ведущими экспертами в области недвижимости и городской культуры.

Традиционно форум стартует с торжественного открытия международной дискуссионной платформы «Росконгресс Урбан Хаб», где партнеры и организаторы поделятся своими ожиданиями и планами на совместную плодотворную работу.

«В проектах, которые требуют консолидированных усилий, очень важно находить возможности для живого диалога. На форуме собираются представители самых разных направлений и это позволяет усилить работу в точках соприкосновения, открывая новые грани сотрудничества. Уверен, что обмен опытом и планирование укрепят фундамент, на котором мы вместе реализуем самые амбициозные объекты и общественно важные инициативы. Желаю всем участникам провести это время с максимальной пользой», – пожелал успехов участникам Алексей Алмазов.

Представители ФСК Регион выступят спикерами и модераторами в ряде сессий, мастер-классов, пленарных заседаний и рабочих совещаний. Среди них – дискуссия «Как притягивают города будущего?», где девелоперы, архитекторы, представители корпорации ВЭБ.РФ и общественные деятели обсудят, чем именно так притягательны города будущего.

А также мастер-класс, посвященный мастер-плану, сессия с международными партнерами из стран Персидского залива, совещание по строительству парка Минного городка и множество других живых форматов с актуальными темами жилищного строительства.

Форум пройдет с 5 по 8 июня в КВЦ «Экспофорум».

Реклама. ООО «НЕГА ЮГ». ИНН: 2304051152

+

Эксперты: средняя высота потолков в столичных новостройках превысила 2,9 м

В компании Метриум подсчитали, что этот показатель с 2021 года в среднем увеличился на 4 см, причем во всех сегментах, кроме бизнес-класса.

  

Фото: metrium.ru

  

Наиболее заметно, по данным аналитиков, высота потолков увеличилась в элитном сегменте (с 3,19 м до 3,33 м). В первую очередь на это повлиял рост экспозиции самых дорогих проектов делюкс-класса.

«Исторически высокие потолки проектировались во дворцах и особняках, что подкрепляло их статус как символа роскоши», — напомнила директор профильного управления Метриум Анна Раджабова (на фото ниже).

 

Фото предоставлено пресс-службой компании Метриум

 

Поэтому сегодня данный атрибут и характерен для элитных проектов. При этом, по ее словам, только в семи из таких проектов встречаются потолки выше 5 м. А рекорд за всю историю первичного рынка — это 9 м в башне «Федерация».

«Высокие потолки дают простор для интересных дизайнерских решений. В таких квартирах нередко устанавливают панорамные окна», — отметила коммерческий директор Regions Development Лилия Арцибашева (на фото ниже).

 

Фото: Regions Development

 

В массовых новостройках столицы средняя высота потолков сейчас достигает 2,76 м (+3 см за три года). В проектах бизнес-класса — 3 м (-2 см), и основная причина здесь в том, что в этот сегмент, как подчеркнули эксперты, перетекло много новых комплексов «комфорт+».

Самые высокие потолки предлагаются в элитном проекте на Саввинской набережной в Хамовниках (Центральный административный округ) — 6,43 м. Самые низкие — в проекте комфорт-класса в Нижегородском районе (Юго-Восточный АО) — 2,59 м.

  

Еще больше оперативных новостей рынка строительства МКД и уникальной аналитики Единого ресурса застройщиков — в нашем телеграм-канале ЕРЗ.РФ НОВОСТИ.

Присоединяйтесь к нам!

 

  

 

 

 

Другие публикации по теме:

Эксперты: что влияет на актуальность планировок современного жилья

Эксперты рассказали о стандартах жилья класса «бизнес-лайт»

Жилье становится все более комфортным и сложным, надолго ли этот тренд: мнение экспертов

Эксперты сравнили современные новостройки с лучшими ЖК начала века

Эксперты: просторные квартиры стали покупать чаще

Эксперты: на столичном рынке новостроек спрос смещается в сторону жилья, более просторного, чем студии и «однушки»

Эксперты: изменение структуры строительства в пользу более просторных квартир — важнейший ресурс повышения объемов ввода жилья в стране

Вячеслав Володин: высота потолков в строящихся жилых домах должна быть не менее 2,8 м.

Новые стандарты жилья: потолки 2,8 метра, кухни квадратные, входы — вровень с землей

Высоту потолков в стандартном жилье планируют увеличить до 2,8 метра