Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Где и по каким программам можно обучиться ТИМ в 2022 году

На сайте Минстроя России размещена информация о программах обучения в области применения ТИМ, реализуемые в 2022 г, а также Программы обучения в области ТИМ, планируемые к реализации в 20232025 гг.

  

Фото: www.pokter.ru

  

Согласно опубликованной информации, всего в 2022 году по разработанным программам смогут обучиться более 15 850 человек. Немаловажно, что часть учебных программ будет осуществляться за счет субсидий или средства организаций, проводящих обучение.

Согласно опубликованной программе, обучение по использованию ТИМ в строительстве проводят следующие организации:

 НИИСФ РААСН предлагает 19 программ обучения, среди них — Повышение квалификации, Научно-практическая конференция, Профессиональная переподготовка, Онлайн-курс (семинар). Всего в данной организации могут пройти обучение более 4 550 человек;

 ФАУ «РосКапСтрой» предлагает только одну программу повышения квалификации — «Применение ТИМ в строительной отрасли: организация электронного взаимодействия участников процесса строительства», которая проводится на коммерческой основе;

  

 

 АО «ДОМ.РФ» также предлагает одну программу — «ТИМ» (в жилищном, промышленном строительстве, на линейных объектах), которая проходит ежемесячно за счет средств АО «ДОМ.РФ»;

 АНО ВО «Университет Иннополис» предлагает три программы которые ориентированы на государственных и муниципальных служащих, государственных заказчиков.

 ФАУ «Главгосэкспертиза России» предлагает три программы повышения квалификации, одна из них проводится за счет средств ФАУ «Главгосэкспертиза России».

  

Фото: www.securitymedia.ru

  

Планируемые к реализации в 2023—2025 гг. программы будут проходить на базе НИУ МГСУ  при участии других организаций — членов Отраслевого консорциума «Строительство и архитектура». Всего в указанный период запланировано 19 программ повышения квалификации (от 72 до 96 часов) и профессиональной подготовки (324 часа).

Планируемый источник финансирования — средства бюджетов бюджетной системы РФ. В качестве исполнителей указаны НИУ МГСУ, ФГБОУ ВО СпбГАСУ, КГАСУ, ПГУАС, НГАСУ (СИБСТРИН), ТГАСУ, НОСТРОЙ.

Более подробно с перечнем программ можно ознакомиться здесь.

 

Фото: www.omskrielt.com

  

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Где можно обучиться ТИМ в 2022 году

Утверждена методика определения нормативных затрат по лазерному сканированию и фотограмметрии

Минстрой разъяснил вопросы формирования и ведения информационной модели

Утвержден стандарт по ведению исполнительной документации в электронном виде

Обновленный свод правил предусматривает использование беспилотников на стадии строительного контроля

Опубликован перечень российского программного обеспечения для градостроительной деятельности

Для застройщиков, строящих по 214-ФЗ, информационное моделирование станет обязательным

Застройщиков многоквартирных домов обяжут перейти на ТИМ в 2023 году

Минстрой: введение обязательного 3D-моделирования государственных строек откладывается — ориентировочно на год 

Каждому объекту капстроительства присвоят уникальный идентификационный номер

ДОМ.РФ и Российская гильдия управляющих и девелоперов (РГУД) запустят серию обучающих семинаров для застройщиков по внедрению стандарта КРТ

Эксперты обучат застройщиков работе с ЕГРЗ

Для столичных застройщиков организована серия обучающих семинаров по предоставлению госуслуг в электронном виде

АИЖК вновь проведет обучение девелоперов работе с личным кабинетом застройщика в ЕИСЖС

+

Эксперты: застройщики стимулируют спрос за счет скидок, доходящих до 20%

Специалисты ЦИАН проанализировали, до каких ценовых уступок готовы пойти девелоперы, чтобы поддержать покупательскую активность на рынке жилья.

  

Фото: www.newtver.ru

  

По подсчетам аналитиков, цены на новостройки растут незначительно. Вместе с тем застройщики все чаще дают скидки: зимой по акциям продавалось около 3 тыс. лотов, сейчас — 5,8 тыс. лотов, а средний размер скидок вырос с 5% до 7,5%.

При этом некоторые девелоперы запустили супервыгодные, по их мнению, акции: скидки на новостройки достигают 20%. Такое предложение появилось, например, у Level Group: дисконт доступен на все квартиры при покупке без использования программ субсидирования ипотеки, говорится в обзорном материале ЦИАН.Журнала.

  

  

По словам руководителя PR-направления Level Group Натальи Медниковой (на фото), финансовая модель застройщика вполне позволяет дать такую скидку, поскольку за последние пару лет цены на рынке новостроек выросли гораздо больше, чем рассчитывали в компании: возросла прибыль, а значит появилась возможность делать дисконты

«Во-первых, на рынке действительно кризис и падение спроса, так что продажи требуют мотивации — странно было бы это отрицать. Во-вторых, акция продлится только два месяца», — раскрыла Медникова детали ситуационной маркетинговой политики, проводимой девелоперской организацией.

Специалист также отметила, что с учетом всего вышесказанного дисконт в 20% — это исключительно способ привлечь клиентов: ни на качество проектов, ни на финансовую составляющую скидка не повлияет, заверила Медникова.

   

   

Профильное издание опросило и других крупных застройщиков об их готовности к предоставлению скидок в текущей рыночной ситуации.

ГК ФСК: дисконт в размере 15% предоставляется на новостройки в период летних отпусков (до 31 июля) при условии 100-процентной оплаты, в акции участвует ограниченный пул лотов — от 3% до 10% квартир в зависимости от объекта;

ГК Самолет: пока ограничивается субсидированием ставок по ипотеке и банковскими программами со специальными условиями (например, без первоначального взноса или с дополнительными опциями вроде заказа кухни или организации переезда);

ГК Главстрой: скидок не предоставляет;

3-RED: ограничивается дисконтом в размере 5—8% от предлагаемой цены на жилье, зато предоставляет скидку 30% на покупку машино-мест в одном из своих жилых комплексов;

  

Фото: www.tsargrad.tv

  

ГК Гранель: вплоть до 19 июля проводил акцию «Горячая двадцатка», которая предполагает выгоду до 10% при покупке одного из 20 лотов в 13 проектах;

ГК А101: вместо скидок на цену квартиры застройщик предлагает комбинированные программы со ставками ИЖК от 0,1% и разные виды ипотеки (например, без первоначального взноса или с дополнительным субсидированием);

Capital Group: в большинстве проектов девелопера действуют специальные предложения по ипотеке: самая низкая ставка — от 4,5% (на первый год кредитования).

Более подробно с подбором всех скидок и спецпредложений от застройщиков (составлен ЦИАН) можно ознакомиться здесь.

  

Фото: www.youtube.com

  

Комментируя ситуацию по скидкам и акциям руководитель направления по работе с новостройками сети офисов Миэль Марина Шадрунова (на фото) отметила, что спрос на жилье сегодня растет медленнее, чем хотелось бы застройщикам (годовая динамика все еще отрицательная), поэтому последние более-менее активно привлекают инструменты маркетинга и PR.

«Возможно, таким образом застройщики пытаются пополнить эскроу-счета и получить проектное финансирование под новые проекты», — предположила эксперт.

  

 

Руководитель Аналитического центра ЦИАН Алексей Попов (на фото) признал, что анализировать рынок новостроек становится все сложнее в разрезе цены предложения, так как многие застройщики вместо стоимости квартир публикуют «меню», в котором можно выбрать наличие отделки, кухни, вид ипотеки.

«В итоге одно и то же жилье в зависимости от типа расчетов может стоить и 9, и 11 млн руб.», — подытожил аналитик.

 

     

  

   

  

  

Другие публикации по теме:

Эксперты: скидки на покупку новостроек в Московском регионе составляют от 5% до 20%

Эксперты: льготная ипотека и скидки застройщиков будут формировать рынок новостроек во II квартале

Эксперты: вместо скидок на продаваемые квартиры застройщики стали предлагать субсидирование ипотеки

Эксперт: в 2022 году цены на жилье начнут снижаться за счет увеличения предлагаемых застройщиками скидок