Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Госстройнадзор сможет получить всю информацию о подрядчиках и поставщиках застройщика

Это следует из приказа Минстроя №820/пр от 18.12.2019, опубликованного на интернет-портале правовой информации.

    

Фото: www.vsedlyastroiki.ru

    

Полное название этого ведомственного документа звучит так: «О порядке получения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости от застройщика информации о лицах, осуществляющих работы, поставки товаров и (или) предоставляющих услуги по проведению инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства, а также о видах таких товаров, услуг и информации о наличии у этих лиц соответствующих допусков (лицензий) к осуществлению указанных видов работ, поставок товаров и предоставлению услуг».

   

  

Инспекциям Госстройнадзора предоставляется право на получение письменной информации о поставщиках и подрядчиках застройщика.  При этом состав запрашиваемой информации определяется Гостройнадзором самостоятельно, в установленных 214-ФЗ пределах, а сам запрос должен содержать обоснование направления его застройщику.

В запросе может также содержаться требование о предоставлении копий договоров подряда, купли-продажи (поставки), оказания услуг, допусков (лицензий).

    

Фото: www.pbs.twimg.com

    

Требование повторного предоставления ранее полученной информации (при условии ее неизменности) или информации, содержащейся в ЕИСЖС, не допускается.

Предполагается, что в перспективе такие запросы и предоставленная по ним информация будут размещаться в ЕИСЖС. В настоящее время такие запросы будут направляться по электронной почте, через почтовую или курьерскую доставку.

   

Фото: www.itd3.mycdn.me

  

Срок предоставления застройщиком информации по запросу Госстройнадзора указывается в запросе и не может быть менее 5 рабочих дней.

Ранее портал ЕРЗ также сообщал о Постановлении Правительства РФ, дающем право на получение Госстройнадзором банковской информации о застройщике.

Приказ Минстроя вступит в силу 3 апреля 2020 года.

   

Фото: www.omskrielt.com

    

     

    

   

   

Другие публикации по теме:

Госстройнадзор будет получать банковскую информацию о застройщике через ЕИСЖС

Стройнадзору разрешат оспаривать заключение экспертизы проекта

Правила размещения застройщиками проектной документации в ЕИСЖС детализированы

+

Отменяется необходимость получения застройщиками документа о техусловиях подключения объектов к сетям

Соответствующий закон, принятый Госдумой, в среду одобрили сенаторы Совета Федерации. Его действие не распространяется на сети электроснабжения.

   

Фото: www.movp.ru

   

Речь идет об инициированных Правительством поправках в Градостроительный кодекс РФ (ГрК), которые упрощают процедуру получения технических условий подключения к инженерным сетям, необходимых для архитектурно-строительного проектирования, поясняет «Парламентская газета».

  

  

Одобренный Советом Федерации закон отменяет необходимость получения застройщиками документа о техусловиях подключения объектов к сетям.

Условия такого подключения станут обязательными приложениями к договорам о подключении. Их будут выдавать бесплатно в течение семи рабочих дней.

Срок действия условий устанавливается владельцем сетей не менее чем на три года или не менее чем на пять лет, если речь идет о комплексном развитии территорий (КРТ).

 

Фото: www.riakursk.ru

  

При этом закон не распространяется на сети электроснабжения, так как порядок технологического присоединения объектов капитального строительства к электрическим сетям устанавливается законодательством об электроэнергетике.

Документ в случае подписания его Президентом РФ вступит в силу 1 сентября этого года. Как ожидается, данный закон существенно упростит порядок подключения строящихся объектов к инженерным сетям, что освободит застройщиков от лишней бумажной волокиты и ускорит сроки открытия новых детсадов, школ и больниц.

 

Фото: www.gov.ru

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Разрешение на строительство газовых сетей теперь не нужно

Утвержден порядок предоставления субсидий при реализации договоров о КРТ

Новый порядок выдачи разрешений на допуск в эксплуатацию энергоустановок

Как сократились сроки подключения к электросетям

Новые правила подключения новостроек к системам теплоснабжения  

Необходимость получать технические условий подключения будет исключена