Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Индексы сметной стоимости строительства в IV квартале вновь пересмотрели

Опубликовано письмо Минстроя России от 07.12.2022 №65739-ИФ/09 «О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ».

 

Фото: www.obrazilla.ru

   

Письмо подготовлено в дополнение к письмам Минстроя №58497-ИФ/09 от 08.11.2022, №60112-ИФ/09 от 14.11.2022, №63135-ИФ/09 от 27.11.2022 и №63817-ИФ/09 от 29.11.2022.

Индексы разработаны к сметно-нормативной базе 2001 года в соответствии с положениями Методики расчета индексов изменения сметной стоимости строительства (ИИСС), утвержденной приказом Минстроя России от 05.06.2019 №326/пр, с использованием данных ФАУ «Главгосэкспертиза России», органов исполнительной власти субъектов РФ за III квартал 2022 года с учетом прогнозного показателя инфляции, установленного Минэкономразвития России.

 

 

В письме строительное ведомство сообщает о рекомендуемой величине ИИСС в IV квартале 2022 года, в том числе о величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ (СМР), индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ (ПНР).

В качестве приложения к данному письму включены:

 ИИСС по элементам прямых затрат по объектам строительства, определяемых с применением федеральных и территориальных единичных расценок, на IV квартал 2022 года для Центрального федерального округа (ЦФО), Северо-Западного федерального округа (СЗФО), Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), Приволжского федерального округа (ПФО), Уральского федерального округа (УФО), Сибирского федерального округа (СФО), Дальневосточного федерального округа (ДФО).

ИИСС СМР по объектам строительства «Электрификация железных дорог» и «Железные дороги», на IV квартал 2022 года для ЦФО, СКФО, ПФО, УФО, ДФО.

• ИИСС СМР, определяемых с применением отраслевой сметно-нормативной базы, на IV квартал 2022 года для ЦФО, СЗФО, Южного федерального округа ЮФО, СКФО, ПФО, УФО, СФО, ДФО.

• ИИСС СМР, определяемых с применением отраслевой сметно-нормативной базы на IV квартал 2022 года для ЦФО, СЗФО, СФО, ДФО.

  

  

• ИИСС прочих работ и затрат к уровню цен по состоянию на 01.01.2000 на IV квартал 2022 года по отдельным отраслям народного хозяйства и промышленности.

• ИИСС оборудования на IV квартал 2022 года по отдельным отраслям народного хозяйства и промышленности.

• Индексы изменения сметных цен услуг на перевозку грузов для строительства автомобильным транспортом на IV квартал 2022 года для ЦФО, СЗФО, СКФО, ПФО, УФО, ДФО.

• ИИСС по элементам прямых затрат по объектам строительства алмазодобывающей промышленности, определяемых с применением федеральных единичных расценок, на IV квартал 2022 года для объектов строительства алмазодобывающей промышленности (подземные рудники).

  

Фото: www.omskrielt.com

  

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Очередные изменения индексов сметной стоимости строительства в IV квартале

Индексы сметной стоимости строительства в IV квартале пересматриваются

Индексы сметной стоимости строительства в IV квартале в очередной раз изменились

Первые изменения индексов сметной стоимости в IV квартале

Минстрой изменил индексы сметной стоимости в III квартале

Индексы сметной стоимости строительства в III квартале: очередные изменения

Индексы сметной стоимости строительства в III квартале вновь изменены

Индексы сметной стоимости строительства в III квартале 2022 года: новые корректировки

Индексы сметной стоимости строительства в III квартале 2022 года: очередные изменения

Корректировка индексов сметной стоимости строительства в III квартале 2022 года

+

Как уточнен порядок определения нормативных затрат на работы по подготовке проектной документации

Минстрой России опубликовал приказ №367/пр от 03.06.2024 «О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 28 ноября 2023 г.  №848/пр».

  

Фото: fgiscs.minstroyrf.ru

 

Напомним, что определение сметной стоимости работ по подготовке проектной (ПД) и рабочей (РД) документации осуществляется в соответствии с положениями Методики определения стоимости работ по подготовке проектной документации, утвержденной приказом Минстроя России №707/пр от 01.10.2021.

Нормативные затраты на работы по подготовке ПД для строительства объектов жилищно-гражданского назначения установлены приказом ведомства №848. Эти затраты применяются при определении сметной стоимости проектных и рабочих документов для строительства, реконструкции и капитального ремонта таких объектов.

 

 

Приказ №367/пр уточняет порядок определения нормативных затрат на работы по подготовке проектной документации для строительства объектов жилищно-гражданского назначения.

Согласно документу, с 22.11.2023 исключаются из федерального реестра сметных нормативов главы 2.1—2.10, 12 и таблицы 1—32, 39—42 главы 4 Справочника базовых цен на проектные работы для строительства «Объекты жилищно-гражданского строительства», утвержденного приказом Минрегиона России №260 от 28.05.2010.

   

Еще больше оперативных новостей рынка строительства МКД и уникальной аналитики Единого ресурса застройщиков — в нашем телеграм-канале ЕРЗ.РФ НОВОСТИ.

Присоединяйтесь к нам! 

 

  

 

 

Другие публикации по теме:

Определение сметной стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия при переходе на ресурсно-индексный метод

В Москве установлены новые требования к применению коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства в текущий уровень цен

Индексы сметной стоимости строительства во II квартале 2024 года вновь пересмотрены

Минстрой опубликовал индексы по ГОСР для отдельных отраслей

Первые изменения индексов сметной стоимости строительства во II квартале 2024 года

Индексы сметной стоимости строительства в I квартале 2024 года в очередной раз меняются

Индексы сметной стоимости строительства в I квартале 2024 года вновь пересмотрены

Как скорректированы индексы сметной стоимости строительства в I квартале 2024 год 

Утверждена методика определения стоимости работ по инженерным изысканиям

Как Минстрой скорректировал индексы сметной стоимости строительства в I квартале 2024 года

Минстрой изменил индексы сметной стоимости строительства в I квартале 2024 года