Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

ИНТЕКО: Утверждена концепция благоустройства проекта «Вестердам»

Для жилого комплекса комфорт-класса «Вестердам», реализуемого «ИНТЕКО» в районе Очаково-Матвеевское ЗАО Москвы, утверждена концепция благоустройства. В рамках проекта будет выполнено озеленение, установлены малые архитектурные формы и детские игровые элементы от ведущих мировых и отечественных производителей, обустроены дороги, общественные зоны, площадка для выгула животных, а также будет организован велосипедный маршрут по всему периметру комплекса. Согласно разработанному бюро АПЕКС проекту, на благоустройство территории ЖК придется более 60%.

Концепция благоустройства «Вестердама» воплотила в себе лучшие современные приемы оформления дворового пространства и озеленения, а также предусмотрела зонирование территории комплекса на три части: Центральный бульвар, Восточный и Западный дворы. Каждая из этих зон будет выполнена в индивидуальном цветовом коде. Проект реализуется на участке площадью 10 га, из которых около 4 га займет благоустроенный яблоневый сад с прогулочными дорожками, местами для проведения досуга и занятий спортом.

Центральный бульвар – основной пешеходный променад комплекса, являющийся одновременно общественным пространством, местом встреч и зоной для занятий спортом. На бульваре будут оборудованы площадки с безопасным покрытием из каучуковой крошки для игры в волейбол и баскетбол, а также зона воркаута. Озеленение Центрального бульвара будет выполнено в стиле «Белого сада»: специально подобранные растения в бело-серебристой гамме будут выглядеть по-разному в зависимости от времени года.

Западный двор с детскими игровыми площадками, зонами отдыха для взрослых, велосипедной парковкой и прогулочными дорожками расположится на территории первой очереди строительства. Западный двор будет оформлен как «Золотой сад» с озеленением, представленным растениями в золотисто-желтой палитре.

Восточный двор – комфортная для отдыха и прогулок с детьми закрытая территория, сформированная башнями и среднеэтажными секциями второй очереди. Здесь разместятся игровые площадки для детей разных возрастных групп, тенистые беседки, площадка в экостиле, амфитеатр, шезлонги, арт-объекты и элементы для игр. Визуальное разнообразие Восточного двора дополнит озеленение в стиле «Красный сад», цветовая гамма которого будет сформирована растениями в красно-бордовых тонах.

Жилые корпуса «Вестердама» будут расположены на стилобатной части, которая возвышена над уровнем земли. Для комфорта жителей, помимо лестницы для подъема на стилобат, спроектирован специальный пандус, исполненный в форме извилистой дорожки. Нестандартная конфигурация пандуса позволила обыграть склон ландшафтными приемами – элементы озеленения, расположенные на разных ярусах, выглядят более объемно, открываясь по мере движения.

В «Вестердаме» уделено особое внимание приватности проживания – закрытый внутренний двор без машин будет находиться под круглосуточной охраной, основной доступ в комплекс планируется через центральную входную группу с ресепшн. На всем периметре ЖК, включая яблоневый сад, будет организована качественная система освещения.

Евгений Семенов, вице-президент – руководитель инвестиционно-коммерческого блока «ИНТЕКО»: «Благоустройство территории современных проектов играет важную роль в формировании качественной среды для проживания. Работая над жилым проектом «Вестердам», мы стремились превратить его внутреннее пространство в обособленный остров комфорта, который так необходим жителю современного мегаполиса. Совместно с бюро АПЕКС нам удалось достичь этой цели, и теперь в распоряжении будущих жителей и гостей комплекса круглый год будет удобное и безопасное пространство для прогулок, спокойного отдыха и занятий спортом».

Антон Бондаренко, руководитель архитектурной мастерской проектного бюро АПЕКС: «Благоустройство жилого комплекса «Вестердам» – это прежде всего многофункциональная среда. Территория наполнена разнообразными программами проведения досуга вне стен собственной квартиры: спорт, отдых, активный и спокойный, возможность проведения общественных мероприятий и прочих активностей, позволяющих не только приятно проводить время во дворе, но и общаться между собой. Решения соответствуют самым современным тенденциям и требованиям к комфортной городской среде, как общественной, так и приватной».

+

Новая формула расчета размера субсидий на жилищное строительство

На официальном портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства РФ от 18.09.2020 1481 «О внесении изменений в приложение № 15 к государственной программе Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации"».

    

Фото: www.bn.ru

    

Размер субсидии на развитие жилищного строительства каждого региона согласно программе зависит, в частности, от трех коэффициентов, характеризующих:
• достижение показателя «среднее значение индекса качества городской среды», установленной для субъекта РФ в соответствии с паспортом нацпроекта «Жилье и городская среда»;
• достижение показателя «доля (количество) городов с благоприятной городской средой от общего количества городов»;
• выполнение плана мероприятий по цифровизации городского хозяйства.

      

     

В прежней редакции программы величина каждого из коэффициентов изменялась в диапазоне от 0,9 до 1,2 в зависимости от места региона в ежегодно формируемом перечне или доли выполненных мероприятий по цифровизации.

Теперь такие коэффициенты смогут принимать лишь два значения:

1 — при стопроцентном достижении заданных показателей;

0,95 — при недостижении поставленных целевых показателей.

Соответствующим образом изменится и диапазон возможного изменения величины субсидии.

    

Фото: www.pbs.twimg.com

     

Портал ЕРЗ.РФ ранее также информировал об изменениях в программе, направленных на стимулирование жилищного строительства в регионах с низким уровнем бюджетной обеспеченности.

Постановление Правительства вступило в силу 22 сентября 2020 года.

   

Фото: www.dpo-ilm.ru

  

   

    

  

    

Другие публикации по теме:

Правительство простимулирует жилищное строительство в регионах с низким уровнем бюджетной обеспеченности

Президент определил цели развития жилищного строительства до 2030 года

Минстрой: к 2024 году планового ежегодного объема жилищного строительства в 120 млн кв. м достичь не удастся

Владимир Путин: Решение жилищного вопроса и другие нацпроекты станут главными задачами ближайшего десятилетия

Росстат: Ввод жилья за первое полугодие 2020 года уменьшился на 7,1% (графики)

За счет финансового стимулирования отрасли до конца года в России будет обеспечен дополнительный ввод около 600 тыс. кв. м жилья

Владимир Путин: Решение жилищного вопроса и другие нацпроекты станут главными задачами ближайшего десятилетия

Марат Хуснуллин: Шанс, что не снизим объемы строительства, пока остается

Владимир Якушев: Возможно, нацпроект «Жилье и городская среда» придется корректировать

Совет Федерации: ежегодный ввод 120 млн кв. м жилья потребует 2 трлн руб. свободных средств и ставки по ипотеке меньше 8%