Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Как интеграция сервиса «Базис.Ключи» позволила застройщику с первого раза сдавать 85% объектов по двусторонним актам приема-передачи

Автоматизация процесса заселения и передачи ключей с использованием сервиса «Базис.Ключи» позволила лидеру малоэтажного строительству в Московской области группе компаний KASKAD Family существенно повысить качество клиентского сервиса и сократить сроки устранения выявленных с помощью системы замечаний. 

 

 

Семейство компаний KASKAD Family (32-е место в ТОП застройщиков Московской области) занимается организованным строительством загородных жилых комплексов, в числе которых посёлки таунхаусов, малоэтажные многоквартирные дома и индивидуальные коттеджи.

Свой путь на загородном рынке Московской области компания начала в 2008 году. За 13 лет компания KASKAD Family успешно застроила малоэтажными объектами более 500 га территорий, реализовав на них 13 проектов, среди которых такие жилые комплексы, как Сабурово Парк на Пятницком шоссе, Домодедово таун на Каширском, МартХаус на Киевском и Каскад Парк на Симферопольском шоссе.

Сегодня среди проектов KASKAD Family в активной фазе строительства находятся такие масштабные жилые комплексы, ЖК Парк Апрель (256 секций таунхаусов и 1 546 квартир общей площадью более 100 тыс. кв. м), ЖК Каскад Парк 2 (441 секция таунхаусов общей площадью более 78 тыс. кв. м) и ЖК МартХаус 2.0 (200 индивидуальных жилых домов).

 

 

Особенности передачи ключей при малоэтажном строительстве до внедрения «Базис.Ключи»:

1. После ввода объектов в эксплуатацию сотрудники отдела заботы о клиентах самостоятельно осматривали дом, фиксировали замечания и вручную вносили замечания в общую Google таблицу, прикрепляя фотографии и акты осмотра в ссылках. Это отнимало ресурсы — прежде всего время специалистов, которые вместо новых осмотров должны были тратить его на ручной ввод данных в таблицу.

2. Подрядчики с неохотой пользовались Google таблицей, поскольку больше доверяли своим бумажным документам и актам. Поэтому они фиксировали сроки устранения дефектов исключительно в своих внутренних документах, после чего переносили их общую в Google таблицу. Это часто приводило к задвоению, ошибкам и потере данных, что в свою очередь отражалось непосредственно на клиентах.

 

Фото: www.kfamily.ru

 

3. Сотрудники отдела заботы проверяли статус выполнения задач в Google таблице и приглашали на приемку клиента. Периодически из-за ошибок в таблице клиенты приезжали на повторную приемку, а замечания по их объекту могли быть устранены лишь частично, либо вообще не учтены.

Такой подход к работе с клиентами в процессе заселения и выдачи ключей не был инновационным, и совершенно очевидно, что он не мог полностью устроить клиентов.

Важно отметить, что процесс передачи индивидуальных домов и секций таунхаусов значительно отличается от процесса передачи квартир в многоэтажных домах. При передаче квартиры нет необходимости фиксировать замечания и передавать покупателю кровлю, фундамент, крыльцо и придомовую территории. В таунхаусах и коттеджах напротив, клиенты в обязательном порядке принимают и оценивают качество кровли, фундамента, инженерных коммуникаций, парковки, крыльца и придомовой территории.

 

 

«Мы отвечаем за благополучие наших клиентов, — отметил Александр Разин (на фото), директор департамента клиентского обслуживания семейства компаний KASKAD Family. — И именно поэтому приняли решение найти и внедрить тот цифровой продукт, который автоматизирует процесс приемки, усовершенствует подход к устранению замечаний при передаче ключей и одновременно поднимает планку клиентского сервиса на новый уровень».

Интеграция в систему заселения сервиса «Базис.Ключи» позволила достичь показателя 85% переданных объектов по двусторонним актам приема-передачи в течении двух месяцев после ввода в эксплуатацию.

 

 

Группа компаний KASKAD Family стала первым застройщиков в сегменте малоэтажного строительства, внедрившим в процесс передачи ключей продукт экосистемы «Базис.Недвижимость»«Базис.Ключи».

Компания перешла на новую систему в течение двух месяцев и успешно использует сервис уже более полугода. Тотальная цифровизация процесса заселения с использованием системы Базис.Ключи позволила девелоперу сэкономить драгоценные ресурсы и достичь ранее небывалых показателей: 85% переданных объектов по двусторонним актам приема-передачи без замечаний в течении двух месяцев после ввода в эксплуатацию. Для сравнения: до внедрения системы этот показатель не превышал 50%.

 

 

С внедрением фотофиксации дефектов вдвое выросла скорость устранения замечаний по объекту.

«Сервис “Базис.Ключи” позволил нам значительно автоматизировать процесс заселения, — делится впечатлениями после внедрения сервиса директор департамента клиентского обслуживания СК KASKAD Family Александр Разин. — Мы ушли от бумажной фиксации замечаний и Google таблиц. Теперь мы видим всю информацию по всем передаваемым объектам в единой цифровой системе».

При этом у каждого участника процесса устранения замечаний свой уровень доступа в системе «Базис.Ключи», подчеркнул представитель девелоперской компании. «Руководителю проекта и его заместителю доступны все замечания по проекту, начальнику участка — только замечания по его участку, а прорабу и ответственному за устранение — нужные им части», — уточнил Разин.

 

 

Помимо четкого распределения ролей и 100% фиксации всех замечаний процесс заселения с использованием системы «Базис.Ключи» стал интерактивным. Теперь принимающий работу клиент может, самостоятельно осматривая объект, заранее пройдя верификацию в системе, сделать фото, найденных им замечаний на свой телефон, а затем наблюдать, как замечания фиксируются в системе и устраняются в указанные в системе сроки.

Автоматизация процесса заселения создала прозрачную цепочку взаимодействия с подрядчиками и клиентами: теперь не нужно судорожно искать разрозненные данные и напоминать о сроках устранения замечаний. Система это сделает за человека. Конечно, внедрение системы не исключает человеческого участия сотрудников отдела заботы о клиентах, в роли операторов системы, но существенно высвобождает ресурсы для новых горизонтов в части клиентского сервиса.

Так застройщик работает над улучшением клиентского опыта, достигая удовлетворенности клиентов в плане уровня взаимодействия с компанией даже при наличии замечаний по объекту.

 

 

Помимо восторженных отзывов участников системы, начиная с клиентов и заканчивая прорабами, ее внедрение позволило группе компаний KASKAD Family передавать объекты без существенных замечаний, что исключило риск возникновения задержек и штрафов, связанных с претензиями по качеству. Поскольку вовремя и правильно зафиксированное замечание по качеству строительства — это уже 50% на пути к его устранению и счастливому заселению клиента. Стоимость одного дня просрочки при неустранении замечаний застройщику обходится очень дорого, и от слаженности процесса устранения замечаний при заселении зависит успех этого этапа клиентского пути.

«Мы приняли важное стратегическое решение — заселять в будущем все наши новые жилые комплексы (а это, между прочим, более 1 млн кв. м загородного жилья) с использованием системы “Базис.Ключи”,проинформировал Александр Разин. — Сам этот факт служит показателем того, что мы доверяем данному сервису, видим перспективу и конкретную финансовую выгоду», — подчеркнул директор департамента по развитию KASKAD Family.

Сегодня семейство компаний KASKAD Family рассматривает дальнейшую интеграцию в структуру взаимодействия с клиентами всех модулей экосистемы «Базис.Недвижимость», от модуля витрины объектов и сервису по онлайн-бронированию до электронной регистрации и модуля цифровой ипотеки. 

Ключевые итоги внедрения цифровизации таковы:

1. Цифровизация обеспечила прозрачность работы всех сотрудников и повысила координацию между работниками застройщика и подрядчиками.

2. Снизились издержки девелопера за счет повышения эффективности персонала и сдаче объектов в срок.

3. Застройщик с первого раза повысил показатель переданных без замечаний объектов по двусторонним актам приемки-передачи с 50% до 85%.

4. После внедрения системы «Базис.Ключи» процесс устранения замечаний в среднем сократился с 20 до 7 дней.

5. Повысился уровень клиентского сервиса и удовлетворённость от сотрудничества с компанией.

 

 

«Сервис “Базис.Ключи” позволяет девелоперам полностью автоматизировать процесс передачи ключей, что создает удобную коммуникацию с клиентами и подрядчиками, — отметил Артем Глухих (на фото), основатель и СЕО «Базис.Недвижимость». — Кроме того, мы постоянно совершенствуем все наши продукты, делая их еще более удобными для пользователей — как застройщиков, так и покупателей недвижимости. Уже более 50 застройщиков России внедрили «Базис.Ключи», и их количество с каждым месяцем увеличивается», — подчеркнул топ-менеджер.

 

 

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Онлайн-курс «Формирование репутации застройщика» стартует 30 ноября

Крупнейший застройщик таунхаусов уходит в индивидуальное жилищное строительство

+

Эксперты: в крупных российских городах новостройки начали дешеветь с конца марта

Тенденцию выявили специалисты федерального портала МИР КВАРТИР, проведя очередное исследование в 70-ти агломерациях РФ.

 

Фото: www.itd2.mycdn.me

 

Аналитики МИР КВАРТИР отметили, что, если в период с января по март, согласно их предыдущим расчетам, 1 кв. м жилья дорожал почти во всех крупных городах, то в период с конца марта по первую половину мая ценовое проседание «квадрата» было отмечено уже в 14% городов.

А почти в 23% исследованных городов за последние полтора месяца снизилась средняя цена квартиры.  

  

Цены на новостройки по городам РФ

Город

Ср. цена, руб./кв. м

Прирост с марта

Ср. цена квартиры, руб.

Прирост с марта

1

Москва

329 565

0,9%

19 267 669

-2,3%

2

Сочи

317 767

-4,7%

13 026 187

-11,3%

3

Санкт-Петербург

227 519

2,0%

11 770 735

-3,8%

4

Севастополь

171 906

-3,8%

9 173 532

-4,4%

5

Московская область

171 459

-0,4%

8 562 622

-0,1%

6

Казань

162 893

7,4%

8 934 306

2,4%

7

Владивосток

154 915

2,0%

7 831 310

3,1%

8

Ленинградская область

151 270

0,9%

7 141 375

3,4%

9

Нижний Новгород

141 397

6,7%

8 203 083

6,0%

10

Якутск

141 315

3,1%

6 230 799

-2,7%

11

Симферополь

134 544

7,5%

7 647 682

3,2%

12

Калининград

131 572

3,6%

8 032 883

-1,8%

13

Чита

128 835

4,5%

6 926 625

3,1%

14

Хабаровск

124 283

4,3%

6 610 393

3,9%

15

Краснодар

121 440

-0,9%

6 050 280

-2,2%

16

Архангельск

120 573

2,9%

5 741 244

3,6%

17

Иркутск

120 146

10,1%

6 359 598

13,8%

18

Екатеринбург

120 030

4,5%

6 335 891

6,0%

19

Сургут

119 227

-0,7%

7 324 531

-2,9%

20

Уфа

118 943

8,5%

6 073 353

9,3%

21

Новосибирск

116 994

8,1%

6 265 665

2,2%

22

Белгород

114 881

3,8%

7 190 918

6,9%

23

Тверь

112 012

10,5%

5 686 371

11,2%

24

Тюмень

110 302

0,0%

6 160 560

2,4%

25

Ростов-на-Дону

110 104

4,1%

5 559 100

3,9%

26

Астрахань

105 109

-0,3%

6 141 073

1,4%

27

Пермь

104 777

5,7%

5 636 082

5,7%

28

Томск

103 591

6,2%

5 274 691

5,0%

29

Самара

102 684

6,3%

6 006 675

8,0%

30

Улан-Удэ

100 858

-0,6%

4 886 071

1,9%

31

Калуга

100 653

3,5%

5 633 707

3,1%

32

Ярославль

100 411

10,2%

5 716 074

9,1%

33

Красноярск

99 300

0,9%

6 067 228

3,7%

34

Рязань

98 896

12,6%

5 496 926

13,2%

35

Кемерово

98 176

10,5%

5 111 271

14,0%

36

Тула

97 883

5,9%

5 629 772

6,6%

37

Набережные Челны

94 080

11,8%

4 909 599

7,4%

38

Барнаул

93 798

7,9%

5 409 147

4,5%

39

Воронеж

92 788

4,0%

5 307 497

0,3%

40

Ставрополь

92 342

2,9%

4 712 778

3,4%

41

Волгоград

92 004

8,9%

5 169 271

6,3%

42

Мурманск

91 300

-9,0%

4 957 773

-10,7%

43

Омск

91 019

-1,0%

5 148 142

1,3%

44

Пенза

89 448

6,6%

5 178 835

12,4%

45

Курск

88 446

6,1%

4 663 075

2,8%

46

Новокузнецк

87 249

10,1%

5 146 831

13,1%

47

Челябинск

87 017

12,5%

5 155 994

9,3%

48

Чебоксары

86 219

1,8%

4 965 347

3,1%

49

Киров

82 944

7,8%

3 598 403

5,0%

50

Ижевск

82 894

4,9%

4 481 353

5,1%

51

Липецк

82 667

5,5%

5 098 418

8,2%

52

Ульяновск

82 499

10,5%

4 694 087

6,6%

53

Брянск

81 991

4,9%

5 478 398

7,8%

54

Саранск

81 283

6,1%

4 558 579

8,8%

55

Череповец

80 929

11,4%

5 122 727

14,2%

56

Тольятти

78 987

8,1%

4 373 261

11,0%

57

Владимир

78 872

3,6%

4 874 623

3,4%

58

Орел

78 720

4,9%

4 461 875

7,6%

59

Иваново

78 385

6,5%

5 039 514

1,2%

60

Вологда

74 497

2,5%

4 096 898

8,5%

61

Курган

72 523

3,0%

3 862 618

-1,3%

62

Саратов

71 982

2,9%

4 128 332

3,4%

63

Волжский

70 085

11,8%

4 007 263

14,1%

64

Оренбург

66 171

6,6%

3 216 254

4,5%

65

Смоленск

64 807

2,2%

3 651 161

3,4%

66

Владикавказ

62 745

11,4%

4 621 465

9,4%

67

Грозный

61 197

-7,9%

5 059 064

-11,2%

68

Нижний Тагил

61 058

1,5%

3 415 157

15,0%

69

Магнитогорск

56 239

11,7%

2 501 127

12,0%

70

Махачкала

41 606

2,7%

2 865 108

-2,1%

 

 Среднее

108 072

3,9%

5 909 089

3,2%

Источник: МИР КВАРТИР

  

Как видно из таблицы выше, за рассматриваемый период цена 1 кв. м больше всего выросла в Рязани (+12,6%), Челябинске (+12,5%), Волжском (+11,8%).

А наиболее сильно, по данным Mirkvartir.ru, «квадрат» подешевел в Мурманске (–9%), Грозном (–7,9%), Сочи (–4,7%).

 

Фото: www.netyerim.net

 

Сопоставимо с «метровыми» показателями в исследуемых городах изменилась также средняя цена квартиры (лота).

В среднем 1 кв. м новостроек по всем 70-ти городам по состоянию на середину мая стоил 108 тыс. руб. (+3,9% относительно конца марта).

Средняя цена лота по ним составила 5,91 млн руб. (+3,2%).

 

Фото: www.mirkvartir.me

 

«Спрос на новостройки с марта существенно снизился, однако застройщики не спешат опускать цены и даже наращивают их, особенно в тех городах, где недвижимость еще не такая дорогая и потенциал роста цен существует», — заметил, комментируя результаты исследования, генеральный директор федерального портала МИР КВАРТИР Павел Луценко (на фото).

 

Фото: www.sochi-news.net

 

По его словам, тенденция начала снижения цен особенно явно проявилась в городах с традиционно дорогим жильем.

«В частности, в Сочи, где по итогам I квартала цены превысили московские, пузырь начал сдуваться, и город снова встал на второе место после столицы», — уточнил эксперт. — Скорее всего, в ближайшее время тенденция на снижение цен будет распространяться и на другие города», — предположил Луценко.

 

 

 

 

 

  

 

Другие публикации по теме:

Эксперты: Краснодар, Сочи, Рязань, Кемерово, Ростов-на-Дону и Липецк лидируют по росту цен на жилье

Эксперты: Ярославль лидирует среди российских городов по темпам годового роста цен на жилье

Эксперты: с начала года новостройки сильнее всего подорожали в Рязани, Челябинске и Казани, а вот Москва — на 32-м месте

Эксперты: более половины вложений россиян в новое жилье пришлось на новостройки двух столиц

Эксперты: после рекордного повышения ключевой ставки ЦБ РФ в Московском регионе резко усилилась тенденция ежедневного обновления цен на новостройки

За последние несколько дней спрос на новостройки вырос на 50%. Надолго ли?