Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Как изменятся расчетные показатели арендной платы за использование госземель

На портале проектов нормативных правовых актов размещен проект Постановления Правительства РФ, которым планируется утвердить изменения в основные принципы определения арендной платы земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и Правила определения размера арендной платы, порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации. 

   

Фото: www.gztslovo.ru

  

Напомним, что Постановлением Правительства РФ №582 от 16.07.2009 утверждены основные принципы определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, и Правила определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации.

Одним из основных принципов здесь является принцип предсказуемости расчета арендной платы, в соответствии с которым в нормативных правовых актах органов государственной власти и органов местного самоуправления определяются порядок расчета арендной платы и те случаи, когда возможен пересмотр размера арендной платы в одностороннем порядке по требованию арендодателя.

   

 

Предложенные изменения призваны развить принцип предсказуемости в целях соблюдения баланса интересов сторон, а также возможности обеспечения арендаторами своевременной защиты своих прав и законных интересов, установив случай изменения расчетного показателя арендной платы.

Это изменение должно вступать в силу не ранее чем через шесть месяцев после опубликования утверждающего его нормативного правового акта, и подлежит применению не ранее чем на начало календарного года, следующего за годом, в течение которого такие изменения вступили в силу.

   

Фото: www.s.pfst.net

  

В связи с отсутствием единого подхода к индексации ставок арендной платы, установленных соответствующими нормативными правовыми актами в абсолютных значениях, за земельные участки, предоставленные для размещения объектов, указанных в 582-м Постановлении Правительства РФ, а также в целях соблюдения принципа запрета необоснованных предпочтений (в соответствии с которым порядок расчета размера арендной платы за земельные участки, принадлежащие соответствующему публично-правовому образованию и отнесенные к одной категории земель, используемые или предназначенные для одних и тех же видов деятельности и предоставляемые по одним и тем же основаниям, не должен различаться), предлагается дополнить Правила определения размера арендной платы положениями, касающимися особенностей индексации ставок арендной платы, установленных в абсолютных значениях.

Публичное обсуждение проекта акта продлится до 3 декабря 2019 года.

    

Фото: www.dpo-ilm.ru

 

  

 

 

 

Другие публикации по теме:

Депутаты предлагают запретить формирование земельного участка под МКД по границе его контура

Арбитражный суд: договор аренды земли можно расторгнуть досрочно, если его нарушение существенно и не устранено в разумный срок

Верховный Суд: арендатор земельного участка, предоставленного по результатам торгов, не вправе требовать изменения ВРИ и договора аренды

+

Trade-in с ипотекой от Банка ДОМ.РФ

Банк ДОМ.РФ совместно с известным девелопером ГК «Инград» (4-е место в ТОП застройщиков РФ, 3-е место в Москве) вывел на рынок новый продукт для всех желающих улучшить свои жилищные условия.

   

Фото: www.1gbn.ru

   

Речь идет о программе «TRADE-IN с ипотекой». Ее участники могут поменять имеющуюся квартиру на новую, оплатив разницу в стоимости ипотечным кредитом от Банка ДОМ.РФ.

«По условиям программы, имеющееся у заемщика жилье выкупается и его стоимость зачитывается застройщиком при покупке новой квартиры в новостройке. Клиенту может быть предоставлена возможность проживания в выкупленной квартире», — говорится в сообщении пресс-службы банка.

В нем также поясняется, что сроки передачи выкупленной квартиры и проживания в ней до получения нового жилья фиксируются в договоре купли-продажи между девелопером и клиентом.

    

Фото: www.zel-city.ru

    

«Этот механизм позволяет приобрести новое жилье при отсутствии свободных средств, — подчеркнул одно из главных достоинств «TRADE-IN с ипотекой» заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Данила Литвинов (на фото).

Он также отметил такие преимущества программы, как экономия времени на продаже квартиры и обеспечение безопасности сделки.

    

Источник: Брусника

  

«До этого мы уже выходили на рынок с продуктом «Настоящий TRADE-IN» — с возможностью проживания в старой квартире до завершения строительства новой», — напомнил вице-президент ГК «Инград» Артем Бортневский (на фото).

      

Фото: www.repawards.ru

    

«За последние два года доля сделок в компании по trade-in увеличилась почти в четыре раза. И мы видим большое будущее за этим форматом продаж», — оптимистично заявил Бортневский.

При этом топ-менеджер выразил уверенность в том, что новый аналогичный продукт от Банка ДОМ.РФ, но уже с упором на ипотеку (от 8,3% годовых) позволит привлечь внимание новых клиентов к проектам ГК «Инград».  

     

 

    
      

        

     

     

Другие публикации по теме:

Банк ДОМ.РФ вновь снижает ставки по ипотеке

Trade-in от застройщика, или Обмен старой квартиры на новостройку

Банк ДОМ.РФ прокредитует ГК ИНГРАД на 11,1 млрд руб.