Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Как обновится Методика определения затрат на осуществление функций технического заказчика

На портале проектов нормативных правовых актов размещен проект приказа Минстроя России «Об утверждении Методики определения затрат на осуществление функций технического заказчика».

    

Фото: www.stroikairemont.com

   

Данная Методика в обязательном порядке применяется при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта и сноса объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств бюджетов РФ, средств юридических лиц, созданных Российской Федерацией, субъектами РФ, муниципальными образованиями, юридических лиц, доля в уставных капиталах которых Российской Федерации, субъектов РФ, муниципальных образований составляет более 50%, а также сметной стоимости капитального ремонта многоквартирного дома и в иных случаях, если это предусмотрено федеральным законом или договором.

Методика устанавливает способ определения затрат на осуществление функций технического заказчика при подготовке сметной документации на строительство объектов капитального строительства в составе проектной документации.

   

 

  

Методика содержит:

детальный перечень задач и функций технического заказчика;

• порядок расчета затрат на осуществление функций технического заказчика, включая порядок определения численности работников технического заказчика и перечень статей затрат на осуществление функций техзаказчика,

• примеры расчета затрат на осуществление функций техзаказчика при расчете стоимости строительства базисно-индексным и ресурсным методом.

Обсуждение проекта приказа Минстроя продлится до 2 марта 2020 года.

    

Фото: www.omskrielt.com

    

   

   

   

   

Другие публикации по теме:

Как обновятся методики применения сметных норм

Как изменится порядок утверждения сметных нормативов

Эксперт Дмитрий Семернин: Правительство оставляет возможность использования индексов при переходе к полноценному ресурсному методу

Дмитрий Волков: Трудимся над методикой адекватного отображения цен в отрасли

+

Рекомендации Минстроя по профилактике распространения COVID-19 на стройплощадках

По поручению Правительства РФ Минстрой направил в регионы Рекомендации по профилактике распространения коронавирусной инфекции для организаций строительной отрасли. 

    

Фото: www.rg.ru

     

На днях портал ЕРЗ сообщал о срочных поручениях Правительства РФ Минстрою, направленных на мониторинг и поддержку строительной отрасли и сферы ЖКХ.

В соответствии с одним из этих поручений ведомство подготовило следующие рекомендации для организаций строительной отрасли, подписанные первым заместителем министра строительства и ЖКХ РФ Иреком Файзуллиным:

  

   

Самоизоляция

Лица, относящиеся к уязвимой группе (возраст, состояние здоровья, клиническое состояние, беременность) или проживающие с уязвимыми или находящимися на самоизоляции лицами, имеющие высокую температуру, недавно приобретенный постоянный кашель, должны следовать инструкциям по самоизоляции и не заходить на производственную территорию.

  

Рекомендации при заболеваниях

При высокой температуре или постоянном кашле необходимо немедленно вернуться домой, соблюдать меры по нераспространению инфекции воздушно-капельным путем, следовать рекомендациям по самоизоляции и не возвращаться к работе до завершения периода самоизоляции.

   

Фото: www.protivogaz.com

    

Транспорт

Во избежание использования общественного транспорта строительные организации должны обеспечить другие виды транспорта, а также парковки для дополнительного транспорта на стройплощадках.

При наличии возможности работники должны использовать личный транспорт для поездок в одиночку. Организации также должны предоставить способ, с помощью которого заболевшие работники смогут добраться до дома.

  

Доступ на площадку

Должен быть приостановлен доступ на площадку всех лиц, чье присутствие там остро необходимо. Для минимизации контактов и заторов ввести плавающее время начала и окончания смены. Мониторинг и при необходимости изменение количества точек доступа на площадку. Исключение контактных (по отпечаткам пальцев) систем входа.

На входах и выходах с площадок должны быть предусмотрены средства для чистки рук. Контроль дезинфекции руки перед входом и выходом с площадки. Обеспечение мер социального дистанцирования (2 метра) при ожидании входа на площадку. Регулярная очистка общих контактных поверхностей (турникеты, сканеры, телефоны, столы). Водители по необходимости должны оставаться в транспортных средствах.

    

Фото: www.bragin.by

    

Мытье рук

Обеспечение персонала на строительной площадке необходимым количеством средств для мытья рук (мыло, вода) или дезинфицирующими средствами.

  

Туалетная комната

Улучшение режима очистки. Соблюдение гигиены. Своевременная утилизация.

   

Фото: www.nk-tv.com

     

Питание работников

Введение плавающих перерывов для минимизации контактов. Чайники и микроволновые печи должны быть удалены из использования. Исключить посещение местных магазинов. Дезинфекция рук до и после приема пищи. При предоставлении питания оно должны быть предварительно приготовлено и упаковано.

Прием платежей преимущественно бесконтактным способом. Преимущественное использование одноразовой посуды. Регулярная очистка всех поверхностей. Своевременная утилизация отходов.

  

Раздевалки, душевые и сушилки

Введение плавающего времени использования для минимизации контактов. Усиленная уборка помещений. Определение количества персонала для соблюдения норм социального дистанцирования и увеличение количества объектов при возможности. Своевременная утилизация.

   

Фото: www.blog.ciss.com

     

Социальное дистанцирование

Дезинфекция инструмента. Минимизация контактов между работниками. Уменьшение пропускной способности лифтов и подъемников. Преимущественное использование лестниц. Увеличение вентиляции закрытых помещений.

   

Встречи на площадке

Присутствуют только действительно необходимые участники. Соблюдение дистанции в 2 метра. Хорошая циркуляция свежего воздуха. Приоритет встреч на открытых площадках перед встречами в помещениях.

  

Уборка

Расширенные процедуры уборки по всему объекту.

     

 

       

    

   

   

   

Другие публикации по теме:

В отличие от Европы вопрос о продолжении или остановке строек в России будут решать регионы

Что Правительство срочно поручило Минстрою

Застройщики продолжают строить жилье, несмотря на длинные выходные

Застройщики: офисы закрываются, продажи квартир переходят в онлайн, клиентопоток падает

Марат Хуснуллин: Чтобы не допустить остановок строительства, держим руку на пульсе всех строек жилья в стране

Мониторинг региональных строек и финансового положения застройщиков Минстрой будет вести еженедельно

Правительство РФ предпримет антикризисные меры для минимизации влияния пандемии коронавируса на строительную отрасль