Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Как расширили дальневосточную ипотеку

Теперь она станет доступна медикам и преподавателям, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

  

Фото: www.ykt.ru

   

Правительство РФ расширяет программу «Дальневосточная ипотека», теперь она будет доступна медикам и преподавателям, которые проработали на Дальнем Востоке не менее пяти лет, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин 27 июня на совещании с вице-премьерами.

«По поручению президента правительство расширяет программу "Дальневосточная ипотека" для того, чтобы больше жителей Дальнего Востока смогли на льготных условиях купить квартиру или построить свой дом», — проинформировал глава Кабмина.

 

Фото: www.government.ru

 

Он отметил, что проект, действующий уже более двух лет (с льготной ставкой 2% годовых), доступен для молодых семей, а также участников «Дальневосточного гектара» и региональных программ трудовой мобильности.

По словам Михаила Мишустина, программой уже воспользовались свыше 40 тыс. граждан.

 

Фото: www.in-news.ru

 

«Теперь "Дальневосточная ипотека" будет распространяться и на специалистов медицинских и образовательных организаций при условии, если они проработали по соответствующим специальностям на Дальнем Востоке не менее пяти лет», — подчеркнул премьер.

 

Фото: www.dpo-ilm.ru

  

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Квартальный объем выдачи «Дальневосточной ипотеки» за год вырос в Сбербанке почти втрое

Эксперт: льготные условия «Дальневосточной ипотеки» необходимо распространить на Сибирь

По образцу «Дальневосточной ипотеки» власти собираются запустить стимулирующее льготное кредитование для Сибирского макрорегиона

В Банке ДОМ.РФ подвели итоги 2021 года по выдаче кредитов в рамках госпрограммы «Дальневосточная ипотека»

Программу «Дальневосточный гектар» распространят на 18 регионов

Действие программы «Дальневосточной ипотеки» расширено

+

На Дальнем Востоке в целях КРТ расширяют ТОРы

Соответствующее Постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

 

Фото: www.youtube.com

 

В соответствии с данным документом границы дальневосточных территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Приамурская» и «Камчатка» будут расширены для запуска программы «Дальневосточный квартал».

Эта программа предполагает строительство жилья по стандарту комплексного развития территорий (КРТ) в Амурской области и Камчатском крае, уточнили в пресс-службе Правительства РФ.

 

Фото: www.livejournal.com

 

В частности, в Благовещенске, областном центре Амурской области на земельном участке площадью более 96 га в период 2022—2030 гг. будет построен крупный жилой комплекс.

Общий объем инвестиций в его строительство составит порядка 48,4 млрд руб. Окончательные технико-экономические параметры проекта станут известны после конкурсного отбора компании-застройщика.

 

Фото: www.fototelegraf.ru

 

В столице Камчатского края г. Петропавловске-Камчатском в рамках программы «Дальневосточный квартал» в ближайшие четыре года запланировано возвести жилой микрорайон на участке площадью 16 га.

Объем инвестиций предположительно составит не менее 9,5 млрд руб. Девелопера, который определит окончательные параметры проекта, также выберут по конкурсу.

В Правительстве ожидают, что появление «дальневосточных кварталов» в Приамурье и на Камчатке станет примером создания новой комфортной городской среды и обеспечит жителей этих городов качественным жильем.

 

 

Напомним, что одним из способов вовлечения земель в регионах в жилищное строительство является комплексное развитие территорий.

КРТ регламентируется соответствующим стандартом, разработанным несколько лет назад специалистами Минстроя и ДОМ.РФ, а также 494-ФЗ, который был принят в конце 2020 года и нацелен на совершенствование института комплексной застройки и механизмов расселения не только аварийного, но и ветхого жилья.

 

Фото: www.myslide.ru

 

СПРАВКА

Территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР или ТОР) — часть территории субъекта Российской Федерации, на которой установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности в соответствии с 473-ФЗ от 29.12.2012.

В рамках программы разработанной Минвостокразвития программы «Дальневосточный квартал» к началу 2022 года были отобраны пилотные площадки в восьми субъектах РФ на территории ДФО, на которых построят более 2,5 млн кв. м жилья, а жители будут обеспечены всей социальной инфраструктурой. В перечень пилотных площадок вошли Приморский, Забайкальский, Хабаровский и Камчатский края, Амурская и Сахалинская области, Еврейская автономная область и Республика Бурятия.

 

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

В Иркутской области на землях, переданных ДОМ.РФ, продолжается реализация лучшего в России малоэтажного проекта

Государственный застройщик ДОМ.РФ Девелопмент возведет под Новосибирском новый малоэтажный квартал

Решение о целесообразности комплексного развития незастроенной территории будет принимать правительственная комиссия

Эксперт Инна Рыкова: как сделать эффективными проекты формата «чистое поле»

ПИК пришел в Хабаровский край всерьез и надолго

Дочерний застройщик ДОМ.РФ запустит в трех российских регионах строительство 500 тыс. кв. м жилья

При участии ДОМ.РФ в Омске будет построено до 100 тыс. кв. м жилья

Строительство в рамках комплексного развития территорий придет еще в восемь российских регионов