Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Какой строительный материал соответствует стандарту EcoMaterial 2.0

Согласно результатам комплексного аудита материалов YTONG и предприятия по его производству, произведенного компанией EcoStandard group, продукция ТМ YTONG признана соответствующей стандарту EcoMaterial 2.0.

  

  

В России не существует единого государственного стандарта, по которому можно оценивать экологическую безопасность строительных материалов и заводов по их производству, поэтому EcoMaterial восполняет этот пробел, предоставляя независимую оценку экологичности продукции и производства.

Xella Россия регулярно проходит аудиторскую проверку EcoMaterial, чтобы объективно сравнивать свою продукцию с другими строительными материалами и продукцией конкурентов, а также продвигать на рынке блоки YTONG с помощью независимых доказательств их безопасности.

EcoMaterial позволяет оценить влияние нашей продукции и производства на окружающую среду и помогает совершенствовать производственный процесс, делая его ещё более безопасным.

Со всеми сертификатами ТМ YTONG можете ознакомится по ссылке.

Справка о компании

Xella (Производитель газобетона YTONG и изоляции URSA)

Группа Xella (Кселла) производит инновационные строительные и изоляционные материалы, предлагая современные решения для строительной индустрии.

Xella в России с 2007 года производит газобетон автоклавного твердения под маркой YTONG (Итонг) на своём заводе в г. Можайск, Московская область.

Благодаря собственным брендам YTONG, Silka и Hebel компания Xella - один из ведущих мировых поставщиков газобетона автоклавного твердения и силикатных стеновых изделий. С продукцией Multipor (негорючая минеральная изоляция) и URSA группа входит в число европейский лидеров по производству изоляционных материалов.

История успеха технологий Xella началась в 1924 году, когда в шведском городе Иксхульт (Yxhults) впервые изготовили ячеистый бетон. Автор изобретения – архитектор Аксель Эрикссон. Пять лет спустя, в 1929 году, Карл Август Карлен начал производить ячеистый бетон промышленным способом. В 1940 году этот новый строительный материал получил название YTONG® от словосочетания Y(XHULTS ÅNGEHÄRDADEGASBE)TONG, что означает "прочный автоклавный ячеистый бетон из Иксхульта".

+

Как при прекращении срока аренды земельного участка изменится порядок реализации объектов незавершенного строительства

На портале правовой информации размещен проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменения в Правила проведения публичных торгов по продаже объектов незавершенного строительства».

 

Фото: www.versia.ru

 

‎У собственника объектов, строительство которых не завершено после 01.03.2015, имеется право на заключение договора аренды для завершения их строительства. Если строительство не завершено к моменту окончания срока аренды земельного участка (ЗУ), объекты незавершенного строительства, расположенные на таком ЗУ, в соответствии со ст.239.1 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ), могут быть изъяты у собственника по решению суда путем продажи с публичных торгов.

При этом суды зачастую указывают, что собственник объекта имеет право на однократное заключение договора аренды, для завершения строительства. Об одном из таких случаев ранее рассказывал портал ЕРЗ.РФ.

 

 

Порядок проведения публичных торгов по продаже объектов незавершенного строительства, расположенных на участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставленных по результатам аукциона, в связи с прекращением действия договора аренды таких земельных участков, установлен Постановлением Правительства РФ №1299 от 03.12.2014 (Правила).

Вместе с тем, в соответствии c абз. 2 п. 4 стр. ст. 239.1 ГК РФ приобретение объекта незавершенного строительства в государственную или муниципальную собственность является правом, а не обязанностью уполномоченного органа.

 

Фото: www.wiki-land.ru

 

Проектом Постановления предусматривается внести изменения в Правила путем дополнения их положениями, допускающими проведение повторных и последующих аукционов по продаже объектов незавершенного строительства в случае признания первых торгов несостоявшимися, порядок их проведения, в том числе порядок определения начальной цены предмета аукциона при проведении повторного и последующих аукционов.

Проектом устанавливается, что в случае если аукцион признан несостоявшимся и договор купли-продажи не заключен в течение двух месяцев со дня объявления первого аукциона несостоявшимся, предмет аукциона может быть приобретен в государственную или муниципальную собственность по начальной цене этого объекта.

 

Фото: www.pbs.twimg.com

 

В случае если по истечении двух месяцев предмет аукциона не приобретен в государственную или муниципальную собственность, проводится повторный аукцион. Начальная цена предмета повторного аукциона может быть снижена не более чем на 30% от начальной цены предмета аукциона, признанного несостоявшимся.

В случае если повторный аукцион признан несостоявшимся и договор купли-продажи не заключен, то осуществляется проведение последующих аукционов. Начальная цена предмета каждого последующего аукциона может быть снижена не более чем на 30% от начальной цены предмета предыдущего аукциона, признанного несостоявшимся.

 

Фото: www.rosotkat.ru

 

Кроме того, действующая редакция Правил исключает возможность приобретения предмета аукциона лицом, подавшим единственную заявку на участие в аукционе и допущенным к аукциону; либо лицом, признанным единственным участником аукциона; либо лицом, единственным принявшим участие в аукционе; что уменьшает эффективность взаимодействия участников рынка, направленного на поиск контрагентов и надлежащее оформление таких отношений, а также продуктивность торгов как способа обращения объектов гражданских прав.

 

Фото: www.s.pfst.net

 

Проектом предлагается установить, что в случае если аукцион признан несостоявшимся, договор купли-продажи объекта незавершенного строительства заключается либо с заявителем, подавшим единственную заявку на участие в аукционе и допущенным к аукциону, либо с заявителем, признанным единственным участником аукциона, либо с заявителем, единственным принявшим участие в аукционе.

В случае принятия данного Постановления оно должно вступить в силу с 1 сентября 2022 года и будет действовать до 1 сентября 2028 года.

Публичное обсуждение проекта Постановления продлится до 12 ноября 2021 года.

 

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Верховный Суд установил ошибки судов, которые не изъяли у арендатора городской земли недостроенные объекты

Как изменились правила изъятия земельных участков для КРТ

Верховный Суд: при наличии просрочки изменение даты передачи помещений в договоре не отменяет ответственности застройщика

Верховный Суд: взыскание с застройщика денежных средств возможно, поскольку ДДУ не были установлены предельно допустимые погрешности

Верховный Суд: обращаться в суд с заявлением об оспаривании кадастровой стоимости можно только после досудебного обжалования

Как изменятся правила согласования изъятий земельных участков в целях КРТ

Основания изъятия земельных участков для госнужд дополнят строительством школ и детских садов

ФНС уточнила критерии отнесения объектов к недвижимому имуществу

Верховный Суд: изменение генплана не является основанием продления срока аренды земельного участка

Верховный Суд: застройщик вправе считать прибыль по всему ЖК, а не по каждой квартире

Государственные земельные участки будут продавать на электронных аукционах

Верховный Суд: госрегистрация прекращения договора аренды не зависит от волеизъявления сторон по договору залога права аренды

Верховный Суд: экспертиза самовольной постройки необходима только для ее легализации