Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Количество выданных ипотечных кредитов для долевого строительства по итогам трех кварталов 2018 года на 26% превосходит показатели прошлого года (графики)

По данным Банка России за январь-сентябрь 2018 года количество выданных ипотечных кредитов для долевого строительства накопленным итогом составило 263 234 ед., что больше аналогичного показателя 2017 года (209 144 ед.) на 25,9%.

 

Количество выданных ипотечных кредитов для долевого строительства в сентябре 2018 года увеличилось на 9,2% по сравнению с сентябрем 2017 года (32 626 против 29 878 годом ранее).

   

    

Накопленным итогом за январь‑сентябрь 2018 года количество выданных ипотечных кредитов для долевого строительства составило 263 234 ед., что на на 25,9% больше аналогичного показателя 2017 года (209 144 ед.). По итогам января‑августа опережение темпов прошлого года составляло 28,6%.

   

  

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Количество выданных ипотечных кредитов для долевого строительства по итогам января-августа выросло на 28,6% по отношению к прошлому году (графики)

Количество выданных ипотечных кредитов для долевого строительства в январе-мае выросло на 33,9% по отношению к прошлому году (графики)

Количество выданных ипотечных кредитов для долевого строительства в январе-апреле выросло на 36,7% по отношению к прошлому году (графики)

+

Эксперты: спада объемов ввода жилья в ближайшие два года в России не произойдет

Такой прогноз сделан в рамках исследования от агентства РИА Рейтинг, подготовленного на основе данных Росстата по общему и душевому объему введенного жилья в субъектах РФ в 2020 году. 

  

Источник: РИА Рейтинг

   

Как уточняет РИА Недвижимость, авторы исследования подготовили своеобразный рейтинг российских регионов по объему ввода жилья на человека.

В нем по указанному показателю лидируют Ленинградская область, Севастополь и Московская область.

    

Фото: www.koltushi24.ru

     

Так, в первом из названных субъектов РФ объем введенного жилья на одного жителя региона по итогам 2020 года составил 1,42 кв. м общей площади.

В Севастополе и Московской области — 1,34 кв. м и 1,17 кв. м, соответственно.

  

Фото: www.sensaciy.net

    

В аутсайдерах рейтинга — Магаданская, Мурманская области и Чукотский автономный округ, у которых показатели подушевого ввода выглядят соответственно выглядят так: 0,064 кв. м, 0,048 кв. м, 0,034 кв. м.

Авторы исследования отметили, что в 24-х из 85-ти субъектов РФ подушевой ввод жилья на человека превышает общероссийский уровень (0,561 кв. м), среди них девять регионов представляют Центральный федеральный округ.

   

Фото: www.in-news.ru

    

По оценке экспертов из РИА Рейтинг, в стране наблюдается повышенный спрос на жилье (подстегиваемый госпрограммой льготной ипотеки), вызывающий ускоренный запуск новых жилищных проектов.

«А значит, спада объемов ввода жилья в ближайшие два года не произойдет», — прогнозируют аналитики.

    

Фото: www.gtmarket.ru

   

   

   

   

    

Другие публикации по теме:

К маю Москва более чем на 40% выполнила годовой план по вводу недвижимости

Ввод многоквартирных домов застройщиками в РФ за I квартал 2021 года вырос на 10,1% (графики)

В минувшем непростом году в России введено больше жилья, чем годом ранее

Росстат: Ввод многоквартирных домов застройщиками в России за январь-февраль 2021 года вырос на 11,7% (графики) 

Если в Магадане можно накопить на квартиру в среднем за полтора года, то в Махачкале на это потребуется десять лет