Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Крупнейший застройщик России пришел с проектами КОТ на Сахалин и в Приморье

ПИК подписал инвестиционное соглашение с региональными и местными властями Сахалинской области по реализации комплексной застройки площадью 800 тыс. кв. м в Южно-Сахалинске, а незадолго до этого приобрел для аналогичных целей 13 земельных участков во Владивостоке площадью около 120 тыс. кв. м.

 

Фото: www.mds.yandex.net

 

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, инвестиционное соглашение с регионом предполагает, что ПИК(1-е место в ТОП застройщиков РФ) вложится в возведение на территории региона жилья общей площадью 800 тыс. кв. м.

Сроки реализации соответствующих проектов — до 2031 года. Производственной базой для них станут текущие и создаваемые в области строительные мощности.

 

Фото: www.sakhalin.gov.ru

 

Сотрудничество с застройщиком №1 в России губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко (на фото cлева) охарактеризовал как блестящую возможность максимально приблизиться к решению важнейшего для острова и Дальнего Востока в целом жилищного вопроса — «чтобы люди видели для себя перспективы» постоянно проживать здесь.

Глава региона подчеркнул, что кандидатура ПИК для сотрудничества была выбрана потому, что ведущий российский девелопер обладает богатым опытом комплексного освоения территорий (КОТ).

«Строительство микрорайонов будет осуществляться с учетом обеспечения всей необходимой инфраструктурой, а также отвечать всем требованиям комфортной городской среды», — уточнил Лимаренко.

 

Фото: www.sakhalin.gov.ru

 

Президент ПИК Сергей Гордеев (на фото справа) согласился, что Дальний Восток — очень перспективный для жизни и бизнеса и макрорегион, и создание здесь качественной жилой среды — важнейший фактор социально-экономического развития всех его территорий.

«Со своей стороны, мы приложим все усилия для создания современной городской среды для жителей региона и достижения максимального качества нового жилья в наших проектах», — заверил Гордеев.

 

Фото: www.sarnovosti.ru

 

Топ-менеджер девелоперской группы напомнил, что ПИК имеет собственные стандарты не только в строительстве, но и в создании качественной жилой среды (просторные и светлые квартиры, безбарьерное пространство, объекты социальной инфраструктуры).

По словам Гордеева, все принципы ПИК-Стандарта сохранятся и для проектов на Дальнем Востоке, однако при этом будут учитываться климатические и сейсмические особенности макрорегиона, в частности Сахалинской области.

 

Фото: www.vl.ru

 

Буквально за несколько дней до подписания инвестиционного соглашения с Сахалинской областью ПИК вышел на рынок жилищного строительства другого дальневосточного региона — Приморского края.

Здесь застройщик купил 13 земельных участков во Владивостоке для возведения в краевой столице нового жилого района площадью 118,5 тыс. кв. м, состоящего из 17 разновысотных многоквартирных домов.

Строительство планируется начать уже в следующем году.

 

СПРАВКА ЕРЗ.РФ: Группа ПИК

Показатели текущего жилищного строительства

Объем текущего строительства — 6 685 985 кв. м

Объектов строительства — 291 (в 56 ЖК)

Место в ТОП по РФ — 1-е

Место в ТОП по Московской области — 1-е

Место в ТОП по Москве — 1-е

Место в ТОП по Ярославской области — 1-е

Место в ТОП по Калужской области — 1-е

Место в ТОП по Тюменской области — 6-е

Место в ТОП по Ростовской области — 8-е

Место в ТОП по Краснодарскому краю — 9-е

Место в ТОП по Свердловской области — 10-е

 

Показатели по вводу жилья

Объем ввода жилья в 2018 г. — 1 706 270 кв. м

Место в ТОП по РФ по вводу жилья в 2018 году — 1-е

Объем ввода жилья в 2019 г. — 1 752 055 кв. м

Место в ТОП по РФ по вводу жилья в 2019 году — 1-е

Текущий объем ввода жилья в 2020 г. — 936 811 кв. м

 

Рейтинг ЕРЗ.РФ (показатель своевременности ввода жилья застройщиком)

Текущий рейтинг — 4 (из 5)

Рейтинг в III кв. 2019 г. — 4,5 (из 5)

 

Фото: www.computersalon.ru

 


 

Другие публикации по теме: 

Михаил Мишустин: Жилищный вопрос на Дальнем Востоке будем решать через внесение дополнительных изменений в законодательство

ТОП застройщиков РФ по текущему строительству на 1 февраля 2020 года возглавила Группа ПИК

На долю ПИК, ДОНСТРОЙ и MR Group пришлась почти треть реализованных новостроек «старой» Москвы

В лидерах по годовой выручке второй год подряд — ПИК, ГК Инград и ГК Самолет

Решение ФАС о признании Яндекса и ПИК виновными в распространении рекламы застройщика будет оспорено в суде

ПИК ввел в 2019 году уже более 1 млн кв. м

ТОП застройщиков РФ по текущему строительству на 1 сентября возглавил ПИК

Прибыль ПИК в первом полугодии увеличилась почти в пять раз

+

Открыт прием заявок для участия застройщиков в крупнейшей в России премии новостроек ТОП ЖК-2023

1 октября начался прием заявок на конкурс жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК-2023. Традиционно в нем участвуют более 1 тыс. новостроек страны. Формирование списка номинантов завершится 30 ноября 2022 года.

 

   

Самый масштабный в России конкурс жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК-2023 стартовал четвертый год подряд. В этом сезоне победители и призеры будут определены по 144 номинациям (9 федеральных, 16 окружных, 119 региональных).

Напомним, что в рамках конкурса определяются лучшие жилые комплексы в России, а также в каждом из регионов, где развито многоквартирное строительство. Победители по номинациям малоэтажного и среднеэтажного строительства определяются по федеральным округам.

  

Фото: ЖК Нагорный (УГМК-Застройщик) — победитель ТОП ЖК-2022

  

Каждый год в конкурсе принимают участие более 1 тыс. новостроек от 700—800 застройщиков, представляющих около 70 регионов страны. Без заявки от застройщиков к конкурсу допускаются новостройки, которые с соблюдением критериев премии вошли в ТОП лучших по каждой номинации на основании компьютерной оценки. Эта оценка проводится по 133 параметрам.

С перечнем таких новостроек по каждой из 144 номинаций можно ознакомиться по ссылке в разделе «Участники 2023». Также к конкурсу допускаются иные новостройки в соответствии с заявками застройщиков.  Важной особенностью конкурса является отсутствие платы за участие.

Если жилой комплекс отсутствует в перечне участников, то подать заявку можно по ссылке.

  

 

«Впервые в этом году дипломы победителям прошлого сезона вручались в 40 городах России в присутствии местной строительной элиты. Как правило, застройщиков награждали курирующие строительную отрасль вице-губернаторы или региональные министры, — рассказал руководитель портала ЕРЗ.РФ, секретарь конкурсной комиссии ТОП ЖК Кирилл Холопик (на фото). — Мы видим, какое широкое распространение получили урбан-туры по новостройкам, которые стали победителями и призерами премии ТОП ЖК.  Все это говорит о росте авторитета конкурса в профессиональном сообществе, его признании во всех уголках нашей страны», — заключил Кирилл Холопик.

  

Фото: ЖК Квартал на Декабристов (Брусника) — призер ТОП ЖК-2022

 

Для определения победителей конкурса производится оценка новостроек по 133 параметрам, объединенным в 17 групп, в числе которых:

 дворовые пространства, безопасность;

• входные группы;

• подъезды;

• лифты;

• инженерные системы;

• социальная инфраструктура;

• архитектура, фасады;

• среда для маломобильных граждан.

Большинство параметров оценки заимствованы из Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ.

 

Фото: ЖК Гранд ИмпериалЪ (Новое Время) — призер ТОП ЖК-2022

 

Оценку новостроек-номинантов конкурса осуществляют более 400 независимых экспертов, рекомендованных некоммерческими объединениями строителей, проектировщиков, застройщиков. На основании сводных оценок экспертов конкурсная комиссия определит финалистов и победителей. Заявки на включение в число экспертов конкурса принимаются по ссылке.

В состав конкурсной комиссии входят руководители ключевых общероссийских некоммерческих объединений в строительной сфере, научных организаций. Также в работе комиссии участвуют представители 33 регионов (региональная часть жюри), большинство из которых являются министрами или заместителями министра строительства соответствующего региона.

 

  

Финалисты будут определены по двум группам номинации.  По первой группе — в декабре 2022 года, по второй — в январе 2023 года. Победители будут объявлены 28 февраля 2023 года на церемонии в Москве, которая состоится в рамках Российской строительной недели-2023 (РСН-2023).

По уже сложившейся традиции дипломы победителям ТОП ЖК вручит руководство Министерства строительства и ЖКХ РФ.

  

   

Награждение победителей и призеров региональных номинаций планируется с апреля по ноябрь 2023 года на региональных конференциях ЕРЗ.РФ.

Сайт конкурса: www.топжк.рф.

 

 

  

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

В Москве наградили победителей и призеров летнего конкурса новостроек ТОП ЖК

Объявлены победители и призеры летнего конкурса ТОП ЖК-2022

Представители Школы Девелопера возглавили экспертные группы в номинациях летнего конкурса ТОП ЖК

На РСН-22 состоялось торжественное награждение победителей и призеров премии ТОП ЖК