Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Кто из российских девелоперов попал в «кремлевский доклад» Минфина США

Из 210 человек, попавших в этот список, несколько человек, состояние каждого из которых превышает $ 1 млрд, связаны со строительным бизнесом.

Фото: www.cont.ws

Минфин США опубликовал так называемый кремлевский доклад, содержащий информацию о близких к руководству России высокопоставленных чиновниках и бизнесменах. Подготовку такого доклада предусматривает законопроект «О противостоянии противникам Америки посредством санкций» (Countering America’s Adversaries Through Sanctions Act, CAATSA), который президент США Дональд Трамп подписал в августе 2017 года.

Всего в списке 210 человек — 114 чиновников, включая премьер-министра Дмитрия Медведева, и 96 «олигархов, состояние которых, в соответствии с надежными открытыми источниками, превышает $1 млрд». «Лица, соответствующие этому критерию, внесены в список, который находится в приложении 2 этого доклада», — отмечается в документах.

 

Сергей Гордеев.                                                                                 Фото: www.teleprogramma.pro

 

Среди этих 96 бизнесменов есть и крупные российские застройщики жилья. В частности, в список попали президент Группы ПИК Сергей Гордеев (1-е место в ТОП застройщиков по РФ), глава Группы ЛСР Андрей Молчанов (2-е место в ТОП по РФ), владелец ГК «Главстрой» (21-е место в ТОП по РФ) Олег Дерипаска. Кроме того, в перечне фигурирует еще несколько человек, занимающихся девелоперским бизнесом, в том числе Владимир Евтушенков (ДК «Лидер-Инвест») и Борис Минц (О1 Properties).     

Андрей Молчанов.                                                                        Фото: www.spb.djlgostroyunet.ru

Авторы доклада прямо подчеркивают, что «это не санкционный список и включение в него людей или структур не означает подпадания их под санкции США», уточняет «Коммерсант». Попадание в список, таким образом, не может быть использовано каким-либо ведомством США для каких-либо ограничений в адрес перечисленных лиц и структур. Это определяют отдельные законы, говорится в докладе.

Олег Дерипаска.                                                                                                        Фото: www.og.ru

Санкции попавшим в перечень американского Минфина не грозят: мгновенно в отношении людей из списка они введены не будут, поясняет партнер Debevoise & Plimpton LLP Алан Карташкин. Но к фигурантам перечня, их родственникам и деловым партнерам отныне будет повышенное внимание, предупреждает партнер Nektorov Saveliev & Partners Илья Рачков. Например, проблемы могут возникнуть при открытии счетов, заключении сделок, а этих людей могут начать воспринимать как «токсичных», считает он.

Возможно, после публикации списка появится и закон, который обяжет администрацию президента США при определенных условиях ввести санкции против фигурантов данного перечня, предполагают эксперты. При этом добиться исключения из списка будет сложно или почти невозможно.

Как рассчитают авторы перечня, само попадание в «кремлевский доклад» должно стать репутационным ударом для политика или бизнесмена, фигурирующего в данном списке.

В России же считают этот шаг ничем иным как очередной попыткой оказать давление на нашу страну. Так, по мнению пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, с помощью «кремлевского доклада» Вашингтон пытается поссорить Владимира Путина с российской бизнес-элитой, а его подготовка — «это прямая и очевидная попытка приурочить какие-то действия к выборам так, чтобы оказать на них влияние», — цитирует Пескова ТАСС.

 

Фото: www.vedomosti.ru

 

 

 

Другие публикации по теме:

ТОП застройщиков Российской Федерации на 1 января по-прежнему возглавляет ГК ПИК

Группа ЛСР вытеснила из ТОП-5  по вводу жилья  Холдинг Setl Group и сразу вышла на второе место

Сергей Гордеев теперь контролирует около двух третей акций ГК ПИК

ТОП застройщиков на 1 сентября. Отрыв ПИК от ЛСР сократился до 5%

+

TOP-15 девелоперов Московского региона по оценке выручки в 2020 году

Аналитики базы данных продаж и цен новостроек портала www.dataflat.ru на основе данных Росреестра подготовили рейтинг девелоперов Московского региона в целом по оценке выручки от розничных продаж по ДДУ и уступкам квартир и апартаментов в управляемых ими проектах.

     

Фото: www.tsargrad.tv

     

Согласно расчетам аналитиков, в Москве лидируют ПИК, ДОНСТРОЙ, MR Group, ИНГРАД, Центр-Инвест (см. ниже).

  

Источник: Росреестр, dataflat.ru

  

В Новой Москве в пятерку лидеров вошли ПИК, А101, Абсолют, Lexion, Самолет.

        

Источник: Росреестр, dataflat.ru

           

В Московской области первые пять мест по оценке выручки в 2020 году занимают ПИК, Самолет, Гранель, ИНГРАД, ФСК.

   

Источник: Росреестр, dataflat.ru

    

В Московском регионе в целом лидируют ПИК, ДОНСТРОЙ, ИНГРАД, MR Group, Самолет.

  

Источник: Росреестр, dataflat.ru

    

«При расчетах выручки девелоперов учитываются только договоры, прошедшие регистрацию в Росреестре в 2020 году, — пояснил методику расчетов руководитель проекта dataflat.ru Александр Пыпин (на фото).  — Не учитываются продажи не по ДДУ (после ввода в строй, ЖСК, ДКП, ПДКП, договоры инвестирования), продажи машино-мест, кладовок, коммерческой недвижимости. Цены фиксируются на дату ДДУ или дату бронирования, датой поступления выручки (платежа) считается дата регистрации».

    

Фото: www.kvobzor.ru

    

В саму выручку входят в т. ч. поступления на эскроу-счета, счета партнеров, инвесторов от розничных продаж по ДДУ и уступкам квартир и апартаментов в управляемых ими проектах за 2020 год, уточнил эксперт.

   

Фото: www.grozny-inform.ru

    

  

  

  

   

Другие публикации по теме:

За год объем продаж новостроек в Москве и области в натуральном выражении практически не изменился, зато в денежном вырос более чем на четверть

Октябрь принес на столичный рынок продаж по ДДУ рекорды по объемам и выручке

ТОП девелоперов Московского региона по выручке

На рынке розничных продаж по ДДУ в Московском регионе — очередные рекорды

В Москве зафиксирован рекордный рост зарегистрированных ДДУ

В августе выручка от розничных продаж квартир и апартаментов в новостройках по ДДУ побила все рекорды — почти 121 млрд руб.

Доля ДДУ, регистрируемых в электронном виде, превысила прошлогоднюю в два раза

Росреестр: за 7 месяцев продажи новостроек в России упали на треть

В июле продажи жилья по ДДУ и уступкам в Московском регионе снизились и в объемах, и в деньгах — на 18% и 11% соответственно

За год количество ДДУ с ипотекой в Москве снизилось почти на треть, зато их доля выросла почти до половины

Росреестр опубликовал помесячные данные о продажах новостроек в Москве в 2020 году

Почти четверть всех покупок жилья на столичном рынке новостроек приходится на Новую Москву