Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Лучшие жилые комплексы Перми с преимуществами безопасности

Один из самых важных критериев для покупателей недвижимости является безопасность. Основными критериями безопасности являются наличие у жилого комплекса огороженной территории, видеонаблюдения во дворе и централизованной охраны. При соблюдении двух критериев, жилой комплекс можно считать безопасным.

  

В Перми доля ЖК с огороженной территорией составляется 47,9%, при этом по стране доля таких ЖК составляет 38,5%. Доля ЖК с видеонаблюдением во дворе составляет 57,5%, по стране — 46%. Централизованной охраной обеспечены 13,7% жилых комплексов Перми.

  

Динамика ввода жилья накопленным итогом 
в Архангельской области, тыс. м²
Динамика ввода жилья накопленным итогом 
в Архангельской области, тыс. м²

  

Жилые комплексы Перми с преимуществами безопасности предлагают Талан и Орсо групп.

   

ТОП лучших жилых комплексов Перми, которые имеют преимущества безопасности

Место

Жилой комплекс

преимущества безопасности

Оценка

Огороженная территория

Видеонаблюдение во дворе

Централизованная охрана

1

Доминант

6

Оценка ЕРЗ:

91 балл

Адрес:

г.Пермь, р-н Ленинский, ул.Луначарского

Застройщик:

Талан

 5,0

баллов

да

есть

есть

 

2 балла

2 балла

2 балла

2

Голландский квартал MAACDAM

4

Оценка ЕРЗ:

90 баллов

Адрес:

г.Пермь, р-н Индустриальный, мрн Балатово, ул.Теплогорская

Застройщик:

Орсо групп

 5,0

балла

да

есть

нет

 

2 балла

2 балла

0 баллов

3

Дом по ул. Екатерининская, 27

6

Оценка ЕРЗ:

84 балла

Адрес:

г.Пермь, р-н Ленинский, ул.Екатерининская

Застройщик:

Орсо групп

 5,0

баллов

да

есть

есть

 

2 балла

2 балла

2 балла

4

Бавария

4

Оценка ЕРЗ:

74 балла

Адрес:

г.Пермь, р-н Дзержинский, ул.Решетникова

Застройщик:

СГ Развитие

 5,0

балла

да

есть

нет

 

2 балла

2 балла

0 баллов

5

Семейный квартал Счастье

4

Оценка ЕРЗ:

70 баллов

Адрес:

г.Пермь, р-н Индустриальный, ул.Карпинского

Застройщик:

Талан

 5,0

балла

да

есть

нет

 

2 балла

2 балла

0 баллов

 

© erzrf.ru

    

ЖК Доминант — проект комплексной застройки в Ленинском районе. По итогам исследования потребительских качеств жилых комплексов проект получил 91 балл, что является лучшим показателем среди всех ЖК Пермского края.

 

 

Жилой комплекс находится на огороженной территорией. Объект осуществляет видеонаблюдение во дворе и имеет централизованную охрану.

Застройщик жилого комплекса Талан имеет максимально высокий рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 5,0 баллов из 5 возможных. Входит в ТОП‑10 крупнейших застройщиков Пермского края. Входит в ТОП‑100 крупнейших застройщиков России.

 

ЖК Голландский квартал MAACDAM — проект комплексной застройки в районе Индустриальный. По итогам исследования потребительских качеств жилых комплексов проект получил 90 баллов. В целом среди всех ЖК Пермского края проект занял второе место.

 

 

Жилой комплекс находится на огороженной территорией. Объект осуществляет видеонаблюдение во дворе.

Застройщик жилого комплекса Орсо групп имеет максимально высокий рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 5,0 баллов из 5 возможных.

    

Третье место занял ЖК Дом по ул. Екатерининская, 27 —  еще один проект комплексной застройки от Орсо групп в Ленинском районе. По итогам исследования потребительских качеств жилых комплексов проект получил 84 балла.

 

 

Жилой комплекс находится на огороженной территорией. Объект осуществляет видеонаблюдение во дворе и имеет централизованную охрану.

    

С полным списком ТОП жилых комплексов г. Пермь можно ознакомиться по ссылке. Новостройки оцениваются по 106 параметрам. Произведена оценка 72 новостроек г. Пермь, в которых ведутся активные продажи квартир.

Исследование потребительских качеств жилых комплексов проведено совместно Комиссией РСПП по строительству и жилищной политике, Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства, Национальным объединением застройщиков жилья, Институтом развития строительной отрасли (портал ЕРЗ.РФ).

+

Эксперт: Замена управляющих компаний на назначенных властями региональных операторов — это удар по интересам жильцов

Так считает директор направления «Городское хозяйство» фонда «Институт экономики города» (ИЭГ) Ирина Генцлер, аргументацию которой приводит РИА Недвижимость.

 

Фото: www.urbaneconomics.ru

 

Согласно разработанному Минстроем проекту Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ РФ до 2030 года, в настоящее время проходящего общественные слушания, в России может появиться институт региональных операторов по управлению многоквартирными домами (МКД) — юрлиц, отобранных по тем или иным критериям властями субъектов РФ.

По мнению Ирины Генцлер (на фото), предложение ввести такой институт вместо ставших уже привычными управляющих компаний (контролирующих не весь жилищный фонд региона, а, как правило, лишь несколько домов) может о том, что государство решило остановить рыночные реформы в сфере ЖКХ и воссоздать административно-централизованную псевдосоветскую систему — причем в условиях, коренным образом отличающихся от советских.

«А это делает успех таких начинаний очень сомнительным», — предостерегает эксперт.

 

Фото: www.kmvinform.ru

          

Свою позицию эксперт обосновывает прежде всего тем, что сегодня в России жилищный фонд более чем на 90% частный, и собственники сами оплачивают все расходы, связанные с эксплуатацией МКД.

Поэтому любое привнесение извне регулятора по линии ЖКХ — с игнорированием выборного механизма — чревато ущемлением интересов жильцов и упразднением рыночных отношений в этой сфере, убеждена Генцлер.

«Почему государство должно выбирать за людей, кто будет управлять их имуществом и распоряжаться их деньгами?», — задается она риторическим вопросом и предугадывает, что аргументом властей станет отсылка на пассивность жильцов «ленящихся выбирать конкретную УК».

 

Фото: www.vashgorod.ru

 

«Но сегодня уже есть порядок действий для таких случаев — муниципальный конкурс или назначение управляющей организации из числа тех, что уже работают на территории», — приводит свой контрдовод Генцлер.

Она высказывает опасение, что при создании регоператоров возможности собственников самостоятельно выбирать управляющую организацию станут еще меньше, чем сегодня. А жильцы тех домов, которые попадут в управление регоператору, не смогут договариваться об условиях договора и размере платы.

 

 

Не исключает эксперт и проникновения коррупционной составляющей в проект Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ.

«Интерес в создании регоператоров, скорее всего, может крыться в том, что такие организации "сядут" на большие финансовые потоки, которыми смогут распоряжаться без какого-либо контроля со стороны собственников помещений», — полагает представитель ИЭГ.

По ее мнению, в случае введения предлагаемого института за место регоператора будет бороться как уже существующий частный бизнес, особенно крупный, так и новые специально созданные организации, аффилированные с региональной властью.

 

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Опубликована Стратегия развития строительной отрасли и ЖКХ

Строительству посвящены семь из сорока двух стратегических инициатив, утвержденных Правительством

Институт экономики города организует круглые столы в рамках деловой программы Российской строительной недели-2022

Как изменится лицензирование управляющих компаний

Эксперты: лицензирование управляющих компаний надо заменить их вступлением в СРО

Проект Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ представят на утверждение Правительству в начале февраля

Стратегию развития строительной отрасли и ЖКХ планируется утвердить в начале 2021 года

Строительная Стратегия-2030 будет дорабатываться

Главный для отрасли стратегический документ разработан и поступил в Кабмин

Минстрой поддержал включение стандарта КРТ в Стратегию развития строительной отрасли-2030

Стратегия развития строительной отрасли: приоритеты и цифры

Стратегии развития строительной отрасли и сферы ЖКХ сведут в один документ