Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Минстрой изменил индексы сметной стоимости строительства в I квартале 2024 года

Минстрой России 05.03.2024 опубликовал письмо №12389-АЛ/09 «О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ».

  

Фото: © Сергей Гавриличев / Фотобанк Лори

 

Индексы разработаны к сметно-нормативной базе 2001 года в соответствии с положениями Методики расчета индексов изменения сметной стоимости строительства (ИИСС), утвержденной приказом Минстроя России №326/пр от 05.06.2019, с использованием данных ФАУ «Главгосэкспертиза России», органов исполнительной власти субъектов РФ за IV квартал 2023 года с учетом прогнозного показателя инфляции, установленного Минэкономразвития России.

В письме строительное ведомство сообщает о рекомендуемой величине ИИСС в I квартале 2024 года, в том числе о величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ (СМР), пусконаладочных работ (ПНР).

 

 

В качестве приложения к данному письму включены:

 ИИСС по элементам прямых затрат по объектам строительства, определяемых с применением федеральных и территориальных единичных расценок, на I квартал 2024 года для Центрального федерального округа (ЦФО), Северо-Западного федерального округа (СЗФО), Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), Приволжского федерального округа (ПФО), Уральского федерального округа (УФО), Сибирского федерального округа (СФО), Дальневосточного федерального округа (ДФО);

• ИИСС СМР и ПНР по объектам строительства, определяемых с применением федеральных и территориальных единичных расценок, на I квартал 2024 года для УФО, СФО;

 

Фото: fgiscs.minstroyrf.ru

 

• ИИСС СМР по объектам строительства «Электрификация железных дорог» и «Железные дороги» на I квартал 2024 года для ЦФО, СЗФО, ЮФО, СКФО, УФО, СФО, ДФО;

• ИИСС СМР на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов (линейная часть, резервуарные парки) и сооружений, участвующих в технологическом процессе транспорта нефти и нефтепродуктов (площадочные объекты), на I квартал 2024 года для ЦФО, СЗФО, ЮФО, СКФО, ПФО, УФО, СФО, ДФО;

• индексы изменения сметных цен услуг на перевозку грузов для строительства автомобильным транспортом на I квартал 2024 года к ФЕР-2001 для ЦФО, СЗФО, СКФО, ПФО, УФО, СФО, ДФО.

  

Еще больше оперативных новостей рынка строительства МКД и уникальной аналитики Единого ресурса застройщиков — в нашем телеграм-канале ЕРЗ.РФ НОВОСТИ.

Присоединяйтесь к нам! 

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Индексы сметной стоимости строительства вновь меняются

Минстрой скорректировал индексы сметной стоимости строительства в IV квартале 2023 года

Индексы сметной стоимости строительства в IV квартале вновь изменены

Изменения индексов сметной стоимости строительства в IV квартале 2023 года

Корректировка индексов сметной стоимости строительства в IV квартале 2023 года

Новые индексы сметной стоимости строительства в IV квартале 2023 года

Минстрой скорректировал индексы сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года

Корректировка индексов сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года

Очередные изменения индексов сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года

Индексы сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года меняются

+

Минцифры: число компаний, имеющих право на участие в программе IT-ипотеки, выросло в два раза

В 2025 году перечень компаний, аккредитованных для участия в программе IT-ипотеки, увеличился более чем в два раза. Сейчас в него входит свыше 6 тыс. организаций. Это значит, что еще больше специалистов смогут воспользоваться льготой, сообщается на официальном сайте министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

  

Фото: ©Elnur/Фотобанк Лори

    

В список таких компаний попали те, кто по итогам 2024 года применил налоговые льготы и обеспечил раскрытие налоговой тайны (подав согласие по коду 10062).

«Согласие нужно было подать не позднее 20 мая, — разъясняется в сообщении. — Даже если по итогам 2024 года компания применяла налоговые льготы, без ее согласия ФНС не может передать эту информацию Минцифры».

Однако, если ранее было подано бессрочное согласие, предоставлять его заново нет необходимости, подчеркнули в ведомстве.

Смысл подачи согласия в том, чтобы банк мог убедиться, что заемщик работает в компании, подходящей под условия IT-ипотеки.

  

Фото: © E.O. / Фотобанк Лори

  

При этом новые условия программы не распространяются на льготные кредиты, оформленные до 1 августа 2024 года. Чтобы узнать, есть ли компания в перечне, в поисковой строке специального сервиса на Госуслугах достаточно ввести ИНН или наименование компании. Если не нашли компанию, то причиной может быть некорректное или несвоевременно поданное согласие.

В министерстве напомнили, нужно отдельное согласие по налоговым льготам по коду 10062.

Следующее обновление перечня ожидается после 25 сентября, а согласие организациям необходимо подать не позднее 20 сентября.

   

Еще больше оперативных новостей рынка строительства МКД и уникальной аналитики Единого ресурса застройщиков — в нашем телеграм-канале ЕРЗ.РФ НОВОСТИ.

Присоединяйтесь к нам!

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Не каждому IT-специалисту хватит дохода на оформление льготной ипотеки

На субсидирование льготной ипотеки для IT-специалистов выделено 60,8 млрд руб.

Жесткие условия IT-ипотеки ограничат спрос, считает эксперт

Минцифры: лимиты для банков по IT-ипотеке отменяются

Правительство дополнительно направило 23,5 млрд руб. на IT-ипотеку

Лимиты по «Семейной» и IT-ипотекам могут установить сразу до 2030 года

Сбербанк возобновляет кредитование по «Семейной» и IT-ипотекам

Эксперты: корректировка IT-ипотеки не приведет к перегреву рынка в регионах

Эксперт: лимит на выдачу IT-ипотеки израсходован на 96%, рассчитывать на значительное увеличение лимитов не стоит

Ведущие банки возобновляют выдачу ипотечных кредитов для IT-специалистов

Правительство продлило IT-ипотеку до 2030 года, изменив ряд ее условий