Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Минстрой определил, кто будет заниматься подготовкой документов для проекта решения о КРТ

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен проект приказа Минстроя России «Об определении подведомственного Минстрою России государственного бюджетного или автономного учреждения уполномоченным на подготовку указанных в пункте 4 Правил…».

  

Фото: www.minvr.gov.ru

 

Напомним, что Постановлением Правительства РФ от 14.07.2021 №1184 утверждены «Правила принятия Правительством РФ решения о комплексном развитии территории и согласования такого решения с субъектом Российской Федерации, в границах которого расположена территория, подлежащая комплексному развитию...».

Согласно данному Постановлению, Минстрой России должен определить государственное автономное или бюджетное учреждение, которое будет уполномочено на подготовку сведений, информации и документов, прилагаемых к проекту решения о комплексном развитии территории (КРТ).

 

 

Проектом приказа предлагается назначить уполномоченным федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральный научно-исследовательский и проектный институт Министерства строительства ‎и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации» (ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России»).

 

Фото: www.mosproject-eng.ru

 

Предметом деятельности института является разработка научных основ государственной политики в сфере строительства, градостроительной деятельности, архитектуры и промышленных материалов, выполнение научно-исследовательских, нормативно-правовых и методических работ в области строительства, архитектуры, территориального и градостроительного проектирования, планирования и регулирования градостроительной деятельности и архитектуры.

Общественное обсуждение законопроекта продлится до 16 августа 2021 года.

 

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Как изменились правила изъятия земельных участков для КРТ

Установлен порядок согласования регионами решения о комплексном развитии территории

КРТ нежилой застройки: взгляд из Москвы

Утвержден порядок предоставления субсидий при реализации договоров о КРТ

В Новосибирске состоялась федеральная конференция по КРТ

Правительство: увеличить объемы строительства, остановить рост цен на жилье, расширить роль КРТ и определиться со статусом апартаментов 

Порядок повторного межевания ЗУ для КРТ упростят

Нюансы изъятия недвижимости для целей КРТ

Московская практика КРТ: без вопросов не обошлось

Определены случаи предоставления субсидий лицам, заключившим договоры о КРТ

Минстрой: курс на развитие механизма КРТ, цифровизацию, дебюрократизацию, использование на стройке современных материалов

Максим Степанов (Правительство РФ): Для правоприменения нового законодательства о КРТ будут выпущены методические рекомендации

Правила согласования включения в границы территории, подлежащей КРТ, откорректируют

Утвержден порядок расчета субсидии при реализации договоров КРТ и РЗТ

+

Минстрой: мастер-планы развития городов будут разработаны для всей страны

По всей стране выделено более 1 тыс. территорий комплексного развития, куда входит строительство жилья, расселение ветхого аварийного жилья, создание транспортной, коммунальной инфраструктур, вопросы развития которых обсуждались на Амурэкспофоруме, проходившем с 24 по 26 мая, сообщил ТАСС.

 

Фото: пресс-служба администрации г. Хабаровска

 

Директор Департамента комплексного развития территорий Минстроя РФ Мария Синичич, выступая на площадке Амурэкспофорума на сессии «Комплексное развитие территорий. Логистика. Транспорт. Инфраструктурные проекты», рассказала, что для всей страны будут разработаны мастер-планы развития городов.

Механизм комплексного развития территорий (КРТ) направлен на создание комфортных условий жизни с учетом всех ограничений и возможностей в части обновления инфраструктуры. В России он выделен в отдельное законодательство.

«По всей стране имеем больше 1 тыс. территории комплексного развития, куда входит не только строительство жилья, но в том числе и решение вопросов расселения ветхого аварийного жилья, создание транспортной и коммунальной инфраструктуры», — сказала Мария Синичич (на фото ниже). Она уточнила, что в Амурской области находится шесть таких территорий, а в целом на Дальнем Востоке — более 40.

 

Фото: mguu.ru

 

Представитель Минстроя пояснила, что для городов Дальнего Востока было принято решение о разработке мастер-планов, комплексных планов с пониманием видения территории и города в масштабе страны. По ее словам, разработанные планы включают в себя мероприятия с источниками финансирования или планируемыми источниками финансирования на период 15—20 лет. Они позволят приоритетно направлять финансирование непосредственно на эти крупные и важные для региона или города проекты.

«Сегодня такая практика разработки мастер-планов, которые "сквозно" прошивают муниципалитет, регион и федерацию, будут разрабатываться в целом для всей страны, — подчеркнула Синичич и добавила: — Для определения ключевых точек роста, в том числе в рамках транспортно-логистических коридоров сегодня также ведется работа по определению опорных пунктов и улучшению качества жизни в таких городах».

  

Еще больше оперативных новостей рынка строительства МКД и уникальной аналитики Единого ресурса застройщиков — в нашем телеграм-канале ЕРЗ.РФ НОВОСТИ.

Присоединяйтесь к нам!

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Малогабаритное жилье планируют исключить из договоров о КРТ

Застройщики считают Свердловскую и Тюменскую области одними из наиболее привлекательных регионов для покупки земельных участков

Минстрой: по нацпроекту «Жилье и городская среда» за 5 лет реализовано порядка 70 тыс. объектов

Эксперты: проекты КРТ способствуют расширению географии девелоперов

Минстрой назвал регионы, лидирующие по КРТ

Марат Хуснуллин: Реализация нацпроекта «Инфраструктура для жизни» направлена на комплексное развитие не менее 2 тыс. населенных пунктов

ДОМ.РФ: по проектам КРТ построят более 5,5 млн кв. м жилья

Эксперт: КРТ обеспечивает прозрачное и понятное взаимодействие застройщиков с органами власти

ДОМ.РФ: мастер-планирование позволяет учесть все параметры для формирования качественной городской среды

Правительство РФ утвердило правила подготовки, утверждения и корректировки мастер-планов

Лучшие практики строительства МКД: от мастер-планирования и озеленения до стрит-ритейла и квартирографии