Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Минстрой поддержал включение стандарта КРТ в Стратегию развития строительной отрасли-2030

Об этом на форуме «Среда для жизни» сообщил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. А ранее его заместитель Дмитрий Волков проинформировал, что Стратегию внесут в Правительство до конца сентября.

  

Фото: www.delovoysaratov.ru

   

По словам Владимира Якушева (на фото ниже), Стандарт комплексного развития территорий (КРТ) может быть включен в Стратегию развития строительной отрасли еще до 2030 года, как это ранее предложили представители КБ «Стрелка», одного из разработчиков стандарта.

Напомним, что данный свод правил, как ранее отмечал портал ЕРЗ.РФ, будет направлен на эффективное использование земельных ресурсов внутри городов и станет методическим руководством при разработке и реализации механизмов жилищного строительства.

   

Фото: www.rg.ru

  

Глава Минстроя подчеркнул, что не возражает против такой позиции, поскольку, по его словам, стандарт КРТ, предназначенный, прежде всего, для реализации программы по развитию ИЖС и создания современных кварталов, уже фактически является частью отраслевой нормативно-технической документации.

«Поэтому ничего не вижу здесь крамольного в том, чтобы предусмотреть в одном из разделов нашей Стратегии в том числе и подход к стандарту», — аргументировал чиновник.  

При этом министр напомнил, что стандарт КРТ — стратегический документ, разрабатываемый госкорпорацией ДОМ.РФ и КБ «Стрелка» при поддержке Минстроя России в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

     

Фото: www.tehproektstroy.ru

  

Главная задача стандарта — стать настольной книгой архитекторов и застройщиков, сформировать для отрасли комплексный подход к развитию комфортной городской среды, обеспечить эффективное использование земельных ресурсов внутри городов и реализацию механизмов жилищного строительства.

А тот факт, что нынешнюю рабочую версию документа на том же форуме «Среда для жизни» одобрил глава Правительств Дмитрий Медведев, по мнению Якушева, позволяет говорить о том, стандарт КРТ логично вписывается в качестве одного из подразделов в Стратегию развития строительной отрасли-2030.

  

Фото: www.postupi.online

  

Работа над Стратегией, как ранее сообщал портал ЕРЗ.РФ, была инициирована Минстроем в прошлом году, в соответствии с распоряжением Правительства РФ №1697-р от 16.08.2018.

Документ входит в дорожную карту по поддержанию конкуренции в отраслях экономики страны. Предполагается, что он задаст вектор развития всего строительного комплекса и ЖКХ в России РФ до 2030 года.

Рабочий вариант Стратегии, сформированный при участии одиннадцати проектных команд от ряда государственных и межотраслевых экспертных организаций, содержит анализ текущего состояния отрасли си смежных подотраслей и приоритеты, цели и задачи до 2030 года.

В документ включены разные сценарии развития строительного комплекса России, а также план мероприятий по реализации самой Стратегии.

  

Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС

  

Как отметил на минувшей неделе замглавы Минстроя Дмитрий Волков (на фото), внесение текста последней редакции Стратегии в Правительство РФ должно состоится до конца сентября.

Волков также подчеркнул, что «тремя китами» практически уже подготовленного документа стали конкурентоспособность, компетенции и комфорт.

Первая будет вытекать из вторых, а вместе они станут залогом возведения комфортного и безопасного жилья для граждан России, подчеркнул замминистра.   

  

Фото: www.omskrielt.com

    

   

  

  

  

Другие публикации по теме:

Стратегия развития строительной отрасли: приоритеты и цифры

Стратегии развития строительной отрасли и сферы ЖКХ сведут в один документ

С 2020 года новое жилье с господдержкой инфраструктуры в рамках КРТ должно строиться с обязательным использованием стандарта застройки территорий

Стратегия развития строительной отрасли: структура, рабочие группы, проектные команды и сроки

Стратегию развития ЖКХ в России эксперты будут разрабатывать под руководством Минстроя

Разработкой Стратегии развития строительной отрасли займутся 11 команд, координация возложена на Аналитический центр при Правительстве РФ

Стратегия 2030: специалисты обсудили вопросы развития экспертизы и совершенствования ценообразования

В разработке Стратегии развития строительной отрасли поучаствуют эксперты

Владимир Путин провел обсуждение стратегии развития жилищной сферы

Минстрой представит Президенту стратегию развития жилищной сферы до 2025 года

+

IV Саммит застройщиков раскроет тему стратегического планирования в девелопменте на 2026 год

ЕРЗ.РФ приглашает руководителей девелоперских компаний на IV Саммит застройщиков России, который пройдет с 18 по 21 сентября 2025 года в Москве (поселение Первомайское, д. Рогозинино, вл. 1, загородный комплекс «Теплеево Резорт 5*»).

  

 

Участие в Саммите — это уникальный опыт:

1. прогнозирования на 2026 год ключевых макроэкономических и отраслевых показателей, градостроительной политики региональных и местных властей;

2. коллективного моделирования вариантов стратегий девелоперской компании в 2026 году;

3. совместной разработки матрицы распределения полномочий между органами управления девелоперской компании для эффективной реализации выбранной стратегии в 2026 году.

  

Фото: erzrf.ru

 

Ключевые особенности Саммита:

 ограниченный круг профессионалов — не более 100 топ-менеджеров застройщиков;

• отсутствие посторонних — отель выкуплен под закрытие;

• отсутствие докладов только мозговые штурмы в командах по 1012 человек с участием лучших экспертов страны;

• вечерняя программа у костра;

• возможность посещения любых из 20 лучших новостроек Москвы.

 

 

Фото: erzrf.ru

 

В Саммите примут участие ведущие эксперты по стратегическому планированию:

• Михаил Гольдберг, руководитель аналитического центра ДОМ.РФ;

• Александр Аузан, декан экономического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова (приглашен);

• Александр Копылов, начальник Центра анализа рынка недвижимости Департамента банковского регулирования и аналитики Банка России (приглашен);

• Айман Эль-Хашем, партнер-эксперт консалтинговой компании «Яков и партнеры» в практике недвижимости и развития территорий;

• Виталий Королев, независимый директор, заместитель председателя Совета директоров Брусники;

• Сергей Иванов, партнер Ассоциации экспертов по преемственности бизнеса и корпоративному управлению «Время собственности»;

• Евгений Плаксенков, профессор Школы управления СКОЛКОВО;

• Светлана Николашина, эксперт в управлении людьми, независимый директор, консультант, автор программ и преподаватель программ, мотивационный спикер.

 

Фото: erzrf.ru

 

Подробная программа Саммита

   

Оставить заявку на участие

 

III Саммит застройщиков: как это было

    

Генеральный партнер: НОИЗЛЕСС

Партнер: Философт, Rubetek

    

Реклама. ООО "Институт развития строительной отрасли".  ИНН: 7706784790

 

Еще больше оперативных новостей рынка строительства МКД и уникальной аналитики Единого ресурса застройщиков — в нашем телеграм-канале ЕРЗ.РФ НОВОСТИ.

Присоединяйтесь к нам! 

 

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

III Саммит застройщиков: три дня концентрации идей и совместного творчества

III Саммит застройщиков начнется через две недели

Центральным событием III Саммита застройщиков станет 8-часовой разбор состояния девелоперского бизнеса в игровом формате

На II Саммите застройщиков обсудили вопросы КРТ, спроса и предложения, управления МКД, проектного финансирования

Второй саммит застройщиков России стартует в Москве 15 сентября

Состоялся первый саммит застройщиков жилья