Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Минстрой: при переходе на проектное финансирование застройщикам понадобится прямая господдержка

О том, что этот вопрос обсуждается в правительстве, рассказал журналистам министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев

              

Фото: www.gisfactory.com

        

Кабмин рассматривает возможность введения прямых мер государственной поддержки для застройщиков жилья с учетом перевода отрасли на проектное финансирование, сообщил журналистам глава Минстроя Владимир Якушев.  

        

Фото: www.asninfo.ru

      

«Мы отрасль отодвинули от дешевых денег и простых механизмов, при этом ставим задачу в полтора раза вырасти, — пояснил министр. — В рамках Правительства идет дискуссия о том, что отрасль в любом случае нуждается в ряде серьезных управленческих решений и, в том числе, в прямой государственной поддержке», — подчеркнул Якушев.

   

     

Министр напомнил, что паспорт национального проекта «Жилье и городская среда» (который сегодня в числе других нацпроектов рассматривается на Президиуме Госсовете с участием Президента России)  предусматривает, что уже к 2024 году в России должно ежегодно строиться не менее 120 млн кв. м жилья.

И это — с учетом того, что сегодня данный показатель едва достигает 80 млн кв. м в год, а прогнозы на 2018 год — и того меньше.

                 

Фото: www.news.sarbc.ru

    

Понятно, что для выполнения столь грандиозной задачи (рост на 50% за пять лет) отрасль должна стимулироваться со стороны государства.

В то же время министр не исключил, что паспорт нацпроекта будет еще подкорректирован в части цифровых показателей — после того, «как только будут приняты определенные решения и дискуссия завершена».

     

Фото: www.omskrielt.com

    

  

  

  

   

Другие публикации по теме: 

Правительству придется изыскать недостающие деньги на нацпроект «Жилье и городская среда»

Владимир Якушев: Нельзя позволить, чтобы эскроу-счета съели прибыль застройщиков! 

Бизнес просит освободить девелоперов от жесткой привязки к уполномоченным банкам

Алексей Репик («Деловая Россия»): При переходе на проектное финансирование застройщикам понадобится господдержка

+

На деньги Банка ДОМ.РФ в Нижнем Новгороде реализуют жилищный проект бизнес-класса

Проектное финансирование в размере 2,9 млрд руб. банк представил группе компаний ЮНИКА (YUNIKA) на строительство клубного дома, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

 

 

Возводимый на эти средства жилой комплекс будет включать два дома бизнес-класса высотой 7—13 этажей, общей площадью 41 тыс. кв. м, рассчитанных на 324 квартиры.

В рамках комплекса Клубный дом Резиденция предусмотрены закрытый двор с зонами для отдыха и детских игр, а также одноуровневый подземный паркинг на 141 машино-место. Первые этажи зданий будут отведены под коммерческие помещения, где планируется разместить магазины, кафе, аптеку.

 

 

Участок под застройку расположен в районе улицы Белинского в Нижнем Новгороде. Здесь уже создана развитая инфраструктура: в шаговой доступности от будущего комплекса находятся станция метро, школы, детские сады, поликлиники, торговые центры и магазины.

 

 

Ввести в эксплуатацию первую очередь комплекса Клубный дом Резиденция компания ЮНИКА (23-е место в ТОП застройщиков Нижегородской области) планирует в I квартале 2025 года.        

 

 

«Мы создаем принципиально новый стандарт домостроения, объединив весь свой опыт и знания. Мы уверены, что клубный дом "Резиденция" станет украшением Нижнего Новгорода», — так охарактеризовал проект исполнительный директор YUNIKA в России Александр Сазонов (на фото).

  

 

Управляющий директор Поволжского регионального центра Банка ДОМ.РФ Александр Галичанин (на фото) отметил, что в целом Нижегородская область показывает хорошие результаты по вводу жилья: только за счет финансирования Банка ДОМ.РФ здесь ввели в эксплуатацию более 153 тыс. кв. м.

  

Фото: www.bn.ru

 

«В ближайшем будущем под комплексное развитие в регионе планируется вовлечь новые территории, — сообщил Галичанин. — Мы будем активно поддерживать здесь девелоперов и способствовать запуску качественных, современных проектов», — заключил топ-менеджер кредитной организации.

 

  

По данным портала наш.дом.рф, по состоянию на 25 января в Нижегородской области возводится около 1,2 млн кв. м жилья, из них более 90% — по схеме проектного финансирования с использованием счетов эскроу.

 

 

СПРАВКА ЕРЗ.РФ: СЗ ЮНИКА НН

Показатели текущего жилищного строительства

Объем текущего строительства — 12 593 кв. м

Объектов строительства — 1 (в 1 ЖК)

Место в ТОП по РФ — 1 310-е

Место в ТОП по Нижегородской области — 23-е

 

Показатели по вводу жилья

Объем ввода жилья в 2021 г. — 0 кв. м

Объем ввода жилья в 2022 г. — 0 кв. м

Текущий объем ввода жилья в 2023 г. — 0 кв. м

 

Рейтинг ЕРЗ.РФ (показатель своевременности ввода жилья застройщиком)

Текущий рейтинг — н/р

Рейтинг в I кв. 2022 г. — н/р

  

       

        

   

   

  

Другие публикации по теме:

Партнером Банка ДОМ.РФ стал еще один региональный девелопер

Банк ДОМ.РФ впервые предоставил проектное финансирование на строительство жилья в Северной Осетии

Воронежский девелопер с помощью кредита Банка ДОМ.РФ построит три дома в Новой Москве

Застройщики получили от Банка ДОМ.РФ проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

ЖК Смородина в Нижнем Новгороде построят на средства проектного финансирования от Банка ДОМ.РФ

Банк ДОМ.РФ пришел с проектным финансированием в Дагестан

Банк ДОМ.РФ предоставил почти 7 млрд руб. застройщику из Краснодара