Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Негосударственная экспертиза в строительстве по всей России по уникальной бонусной программе

Вы получите:

  1. Экспертное заключение государственного образца с подписью и печатью на фирменном бланке
  2. Работаем по всем регионам Российской Федерации
  3. Рассматриваем проекты любой сложности
  4. Короткие сроки рассмотрения проектов
  5. Персональный куратор вашего проекта

ГАУ «УГЭЦ РТ» (УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И АРХИТЕКТУРЕ) - УНИКАЛЬНОЕ ЭКСПЕРТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ, КОТОРОЕ ПРОВОДИТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ И НЕГОСУДАРСТВЕННУЮ ЭКСПЕРТИЗУ ПРОЕКТОВ.

ГАУ «УГЭЦ РТ» ОКАЗЫВАЕТ УСЛУГИ ПО НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ ПРОЕКТОВ ПО ВСЕМ РЕГИОНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

С какими нюансами проектировщики и застройщики могут столкнуться при прохождении экспертизы, на что следует обратить внимание при обращении в экспертную организацию, в своем интервью рассказал начальник ГАУ «Управление государственной экспертизы и ценообразования РТ по строительству и архитектуре» Мазит Салихов.

— Мазит Хазипович, какие виды деятельности осуществляет ваше учреждение?

— Мы занимаемся проведением государственной и негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, ценообразованием в строительстве, экспертизой в сфере тарификации и ЖКХ.

Экспертиза, проведенная квалифицированными экспертами, позволяет избежать ошибок в строительных правилах и нормах, гарантирует надежность и безопасность объекта. Также это контроль расходования ресурсов, уменьшение финансовых рисков.

— В чем отличие негосударственной экспертизы от государственной и на что стоит обратить внимание при выборе экспертной организации?

—Характерными отличиями негосударственной экспертизы являются более гибкие условия в отношении сроков проведения экспертизы, а также ее стоимости.

При выборе экспертной организации в обязательном порядке следует убедиться в том, что организация, проводящая экспертизу, имеет аккредитацию и проводят ее аттестованные эксперты — профессиональные и высококвалифицированные специалисты.

— А с какими проектами к вам чаще всего обращаются на экспертизу?

— Мы участвуем в реализации 50 программ строительства в Татарстане. Все проекты, которые финансируются за счет бюджета проходят через нас. Выполняем экспертизу проектов любой сложности. Полагаю, что коммерческих застройщиков заинтересует эта информация, так как экспертизу в ГАУ «УГЭЦ РТ» проводят специально аттестованные эксперты, имеющие соответствующее образование, высокую квалификацию и опыт работы более 20 лет в данной сфере. Таких специалистов у нас более 40.

— С вашим заключением получить разрешение на строительство проще?

— Сегодня на рынке негосударственной экспертизы происходят абсолютно недопустимые вещи. Есть случаи, когда организация по проведению негосударственной экспертизы выдала положительное заключение на проектную документацию 18-этажного жилого дома за 3 дня! Как можно рассмотреть проект за такой короткий срок, выдать замечания, получить ответы на них и оформить заключение — для нас это большая загадка.

Наш опыт и наши специалисты не могут позволить себе рисковать безопасностью граждан и репутацией заказчика. Мы тщательно проверяем все разделы и только после этого выдаем экспертное заключение государственного образца с подписью и печатью на фирменном бланке. Что также важно для заказчика в дальнейшем при получении разрешения на строительство. С нашим заключением получить разрешение гораздо проще.

— Как рассчитывается стоимость экспертных услуг?

— Все проекты индивидуальны, также как и заказчики. Наша ценовая политика направлена на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество. Для заказчиков, кто обращается к нам повторно на негосударственную экспертизу существуют бонусы. Эта система уже нами отработана и привлекательна для наших клиентов. Экономия составляет до 50% с каждого проекта при повторном обращении. К тому же существенная экономия транспортных расходов заказчика – экспертиза полностью проводится онлайн.

— Каков же оптимальный срок для проведения экспертизы?

— Характерными отличиями негосударственной экспертизы являются более гибкие условия в отношении сроков проведения экспертизы и составляет от 10 до 20 дней.

— Не лучше ли застройщикам сразу обратиться к квалифицированным специалистам?

— Социально ответственные заказчики так и делают. Они знают, что экспертизу будут проводить специалисты как минимум с 20-летним опытом. Все наши эксперты — профессионалы своего дела. По нашим заключениям у госорганов вопросов не возникает. Более того, к нашим специалистам иногда обращаются с вопросом: правильно ли подготовлено заключение?

Наш профессиональный опыт – это залог безопасности и надежности объектов на стадии проектирования, а также сохранение репутации заказчика, грамотная экономия его временных и финансовых затрат.

— Могут ли к вам обратиться компании из других регионов?

— У нас проходят экспертизу проекты из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Уфы, Кемерово, Перми, Ижевска, Ульяновска, Самары, Южно-Сахалинска и других регионов. Экспертиза проводится онлайн через личный кабинет на нашем официальном сайте gosekspertiza-rt.ru.

Заказчик может контролировать процесс в личном кабинете, также за каждым проектом закрепляется персональный куратор, который будет помогать заказчику от подачи документов на экспертизу до момента получения положительного заключения. Это и помощь в переводе проектной документации в необходимый электронный формат, загрузка проектной документации, помощь в устранении замечаний в проектной документации, в получении усиленной квалифицированной электронной подписи.

— Какие еще современные технологии используете в работе?  

— Активно внедряем технологии BIM. Нами рассмотрено более 30 проектов, выполненных в BIM. Все наши эксперты прошли обучение, установлены все необходимые для рассмотрения проектной документации программные продукты. BIM охватывает весь жизненный цикл объекта строительства: от этапа концепции до этапа ввода, включая эксплуатацию объекта. По некоторым данным, выполнение проекта с использованием этих технологий позволяет сэкономить от 20 до 50 процентов времени.

Подробнее на сайте: gosekspertiza-rt.ru

Проконсультироваться по индивидуальным условиям: +7 (843) 272-56-84 (доб. 230), Guzel.Nugumanova@tatar.ru.

+

Марат Хуснуллин: Для сдерживания цен на жилье Правительство рассмотрит возможность увеличения предложения на рынке новостроек

Об этом профильный вице-премьер заявил в интервью в рамках Гайдаровского форума-2021.

     

Фото: www.n911.ru

     

«Сейчас стоит задача увеличить предложение на рынке новостроек России, чтобы жилья предлагалось столько, чтобы не росли цены», — цитирует вице-премьера ТАСС.

Марат Хуснуллин (на фото) обратил внимание на то, что в некоторых регионах госпрограмма льготной ипотеки под 6,5% на новостройки привела к небольшому росту цен из-за дефицита предложения самих новостроек.

    

Фото: www.twitter.com

       

«Потому что если в регионе ничего не строилось, и вдруг раз, у людей появились деньги, возможность купить дешевле, они пошли покупать, вырос спрос», — пояснил вице-премьер.

В то же время замглавы Правительства отметил, что на рост цен на жилье в большей степени повлияли следующие факторы:

    

Фото: www.storm24.media

   

• реальная инфляция на уровне 4%;

• перевод отрасли на схему проектного финансирования с использованием эскроу-счетов;

• ослабление курса рубля в 2020 году;

• пандемия коронавируса.

    

Фото: www.bogaziciis.com

   

Вице-премьер подчеркнул, что рост цен на рынке жилья — процесс объективный и объяснимый, но, тем не менее, в Правительстве сейчас думают, что можно сделать, чтобы сдержать его.

Полностью выступление Марата Хуснуллина на Гайдаровском форуме-2021 можно посмотреть здесь.

    

Фото: www.dpo-ilm.ru

   

  

  

   

  

Другие публикации по теме:

Эксперты: за год цены на жилье в новостройках в России выросли в среднем на 19% — до более 70 тыс. руб. за 1 кв. м

Эксперты: в 2021 году рост цен на жилье составит от 6% до 20%

Марат Хуснуллин: Рост цен на жилье в 2021 году будет чуть выше уровня инфляции

Андрей Костин (ВТБ): Рост цен на жилье надо остановить через смягчение условий кредитования застройщиков