Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Определены финалисты второй региональной группы премии ТОП ЖК

Из 502 заявленных к участию новостроек в 62 номинациях по 26 регионам отобраны 202 лучших жилых комплекса. Они получили официальный статус финалистов самого масштабного в России градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек.

    

 

 

В Москве состоялось второе заседание конкурсной комиссии градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек. Комиссия рассматривала результаты голосования экспертов по номинациям конкурса ТОП ЖК в 26 регионах — Краснодарском крае, Республике Крым, Севастополе, Приморском крае, Калининградской области и др.

Итоговые списки финалистов опубликованы на сайте конкурса. К ранее утвержденным 166 финалистам первой региональной группы добавилось еще 202 жилых комплекса второй группы регионов. Таким образом, в рамках конкурса определены финалисты уже по 41 региону России.

    

  

В ближайшее время начнется голосование экспертов по номинациям еще 33 регионов России с активным жилищным строительством, в том числе по Москве. Экспертное голосование по финалистам конкурса пройдет в марте, а победителей объявят 2 апреля в рамках «Российской строительной недели-2020».

Кроме экспертного голосования в период с марта по сентябрь 2020 года состоится читательское голосование по финалистам конкурса на сайте издательского дома «Комсомольская правда». Подведение итогов по читательскому голосованию намечено на сентябрь.

   

 

 

СПРАВКА

Премия ТОП ЖК является самым масштабным конкурсом жилых комплексов-новостроек в России. Определение финалистов и победителей осуществляется по 190 номинациям. Для участия в конкурсе заявлено 1 166 проектов жилищного строительства из 74 регионов РФ с активным жилищным строительством.

В оценке жилых комплексов участвует 260 экспертов из 52 регионов России. Каждый жилой комплекс оценивается по 17 группам параметров, в числе которых транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, архитектура, дворовые пространства и многое другое.

Окончательные решения по финалистам и победителям конкурса принимает авторитетная конкурсная комиссия, в состав которой входят председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства Ефим Басин, руководитель аппарата Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) Кирилл Холопик, президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков, президент Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) Михаил Посохин, президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, президент Российского союза строителей Владимир Яковлев и другие известные деятели федерального уровня.

Премия ТОП ЖК учреждена совместно НОЗА и профильными комитетами ТПП РФ и РСПП.

    

   

    

   

   

   

  

Другие публикации по теме:

Определены финалисты градконкурса ТОП ЖК по 15 регионам

Читатели «Комсомольской правды» выберут лучшие новостройки страны

В конкурсе новостроек стартовал этап отбора финалистов

Стартовал I ежегодный градостроительный конкурс жилых комплексов—новостроек

+

Ввод недвижимости в Москве в I квартале 2020 года вырос на 23%

Об этом сообщили в Мосгосстройнадзоре.

   

Фото: www.2019-2019.ru

  

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ввод недвижимости в столице вырос на 23% — до 3,2 млн кв. м, проинформировали в надзорном строительном ведомстве.

   

 

    

При этом всего в I квартале текущего года в столице сдано 134 объекта недвижимости, уточнил председатель комитета Олег Антосенко (на фото).

Общая площадь жилых объектов составила 1,3 млн «квадратов», из них большая часть сдана инвесторами, уточнили в пресс-службе

   

    

   

  

  

   

  

Другие публикации по теме:

Максимальные объемы ввода жилья за январь-февраль 2020 года показали Московская область, Москва и Республика Татарстан

Максимальные объемы ввода многоквартирных домов застройщиками за январь-февраль 2020 года показали Москва, Московская область и Республика Татарстан

Максимальные объемы ввода жилья в январе 2020 года показали Москва, Московская область и Республика Татарстан

Максимальные объемы ввода многоквартирных домов застройщиками в январе 2020 года показали Москва, Московская область и Санкт-Петербург

Максимальные объемы ввода многоквартирных домов застройщиками в 2019 году показали Москва, Московская область и Санкт-Петербург

Максимальные объемы ввода жилья в 2019 году показали Московская область, Москва и Краснодарский край

В Москве за 11 месяцев введено 3,7 млн кв. м жилья

Москва — лидер среди регионов России по темпам ввода жилья