Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Определены финалисты второй региональной группы премии ТОП ЖК

Из 502 заявленных к участию новостроек в 62 номинациях по 26 регионам отобраны 202 лучших жилых комплекса. Они получили официальный статус финалистов самого масштабного в России градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек.

    

 

 

В Москве состоялось второе заседание конкурсной комиссии градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек. Комиссия рассматривала результаты голосования экспертов по номинациям конкурса ТОП ЖК в 26 регионах — Краснодарском крае, Республике Крым, Севастополе, Приморском крае, Калининградской области и др.

Итоговые списки финалистов опубликованы на сайте конкурса. К ранее утвержденным 166 финалистам первой региональной группы добавилось еще 202 жилых комплекса второй группы регионов. Таким образом, в рамках конкурса определены финалисты уже по 41 региону России.

    

  

В ближайшее время начнется голосование экспертов по номинациям еще 33 регионов России с активным жилищным строительством, в том числе по Москве. Экспертное голосование по финалистам конкурса пройдет в марте, а победителей объявят 2 апреля в рамках «Российской строительной недели-2020».

Кроме экспертного голосования в период с марта по сентябрь 2020 года состоится читательское голосование по финалистам конкурса на сайте издательского дома «Комсомольская правда». Подведение итогов по читательскому голосованию намечено на сентябрь.

   

 

 

СПРАВКА

Премия ТОП ЖК является самым масштабным конкурсом жилых комплексов-новостроек в России. Определение финалистов и победителей осуществляется по 190 номинациям. Для участия в конкурсе заявлено 1 166 проектов жилищного строительства из 74 регионов РФ с активным жилищным строительством.

В оценке жилых комплексов участвует 260 экспертов из 52 регионов России. Каждый жилой комплекс оценивается по 17 группам параметров, в числе которых транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, архитектура, дворовые пространства и многое другое.

Окончательные решения по финалистам и победителям конкурса принимает авторитетная конкурсная комиссия, в состав которой входят председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства Ефим Басин, руководитель аппарата Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) Кирилл Холопик, президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков, президент Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) Михаил Посохин, президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, президент Российского союза строителей Владимир Яковлев и другие известные деятели федерального уровня.

Премия ТОП ЖК учреждена совместно НОЗА и профильными комитетами ТПП РФ и РСПП.

    

   

    

   

   

   

  

Другие публикации по теме:

Определены финалисты градконкурса ТОП ЖК по 15 регионам

Читатели «Комсомольской правды» выберут лучшие новостройки страны

В конкурсе новостроек стартовал этап отбора финалистов

Стартовал I ежегодный градостроительный конкурс жилых комплексов—новостроек

+

Представители Школы Девелопера возглавили экспертные группы в номинациях летнего конкурса ТОП ЖК

Центр компетенций для девелоперов и застройщиков России и СНГ стал партнером крупнейшего градостроительного конкурса новостроек.

 

  

Оценка проектов экспертными группами в восьми номинациях конкурса будет проходить под руководством первых лиц Школы Девелопера:

 Лучшее дворовое пространство;

• Лучшие входная группа и подъезд;

• Лучший отдельностоящий детский сад от застройщика;

• Лучшая школа от застройщика;

• Лучшая организация подрядных работ в жилищном строительстве;

• Лучшая организация управления многоквартирными домами;

• Лучшая эксплуатируемая кровля в жилом доме;

• Лучшая организация приквартирных террас.

 

 

«Мы рады, что состав экспертов конкурса ТОП ЖК пополнился представителями отраслевой школы для застройщиков жилья, — заявил руководитель портала ЕРЗ.РФ Кирилл Холопик (на фото). — Компетенции и практический опыт коллег помогут выявить лучшие проекты в каждой номинации с учетом всех критериев оценки», — добавил он.

 

 

«Доверие со стороны портала ЕРЗ.РФ — это большая честь, — отметила основатель Школы Девелопера Эвелина Ишметова (на фото). — Школа Девелопера всегда была ориентирована на поиск и анализ продуктовых трендов. Все наши продукты нацелены на обмен кейсами и практическим опытом. Уверены, что организаторы конкурса не ошиблись с партнером», — заключила она.

 

ЖК Макаровский квартал (г. Екатеринбург) от УГМК-Застройщик, победитель
в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка Российской Федерации» Премии ТОП ЖК-2021

 

Напомним, что летний этап ТОП ЖК является частью крупнейшего всероссийского конкурса ТОП ЖК. Он призван выявить лучшие практики по отдельным элементам жилых комплексов (дворовое пространство, озеленение и ландшафтный дизайн, создание условий для занятий спортом и пр.).

Заявки от застройщиков на участие в конкурсе принимаются вплоть до 30 июня 2022 года. Всего в конкурсе 15 номинаций. Для участия необходимо заполнить анкету и обязательно приложить презентации, которые должны соответствовать требованиям к их оформлению. На конкурс допускаются жилые комплексы от застройщиков со всей территории РФ.

 

Фото предоставлено компанией Брусника

 

По каждой номинации утверждены критерии оценки. В их числе — обустройство пешеходных и велосипедных дорожек, озеленение территории, красота и оригинальность ландшафтного дизайна, безопасность, свобода от машин и другие.

Наибольшее количество критериев имеется в номинации «Лучшая школа от застройщика» — 12, наименьшее — в номинации «Вклад застройщика в благоустройство общественной зеленой зоны» — 2. Максимальное число баллов, которое может набрать участник конкурса, — 100. Для нереализованных проектов — 90.

Соответствие критериям необходимо подтверждать описанием и фото в презентации. При использовании проектных изображений (рендеров) применяется понижающий коэффициент 10%. Поэтому рекомендуется прикладывать «живые» фотографии.

 

Фото предоставлено компанией Брусника

 

Проекты будут оценивать не зависимые от девелоперов эксперты, рекомендованные некоммерческими объединениями строителей, проектировщиков, застройщиков. Заседание жюри, на котором определят победителей, состоится в начале августа. Победители будут определяться на основании сводных оценок экспертов. Планируется, что объявление и награждение победителей состоится в августе, в рамках празднования Дня строителя-2022.

Подробная информация о конкурсе, требованиях по оформлению материалов — по ссылке.

 

Фото: www.static.tildacdn.com

 

СПРАВКА

Школа Девелопера профессиональная образовательная В2В платформа в сегменте девелопмента жилой и коммерческой недвижимости. Целевая аудитория первые лица и специалисты компаний девелоперов и застройщиков, от генерального директора до директора по маркетингу и продуктологов. В настоящее время проект объединяет более 10 тыс. профессиональных участников в России и СНГ, предлагая онлайн и офлайн курсы (более 40 курсов в год), вебинары (два раза в месяц), туры (до 12 туров в год), форумы (под брендом FORCITIES www.forcities.ru четыре раза в год), корпоративное обучение и качественный нетворкинг (женский клуб Школы Девелопера, премия IQ AWARDS и др.).

 

 

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Застройщики подали более 100 заявок на участие в летнем конкурсе ТОП ЖК-2022

Начался прием заявок на летнюю премию ТОП ЖК-2022

В Сургуте поговорили о цифровизации строительной отрасли и вручили награды победителям и призерам премии ТОП ЖК

ЕРЗ.РФ наградил призеров и победителей премии ТОП ЖК в Нижегородской области

В Казани обсудили цифровизацию строительной отрасли и наградили победителей и призеров премии ТОП ЖК-22

В Рязани обсудили цифровизацию строительной отрасли и наградили региональных победителей премии ТОП ЖК

На РСН-22 состоялось торжественное награждение победителей и призеров премии ТОП ЖК