Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Подключить объект капстроительства к столичной системе водоотведения теперь можно в режиме онлайн

Перечень организаций, оказывающих застройщикам услуги по подключению к сетям инженерно-технического обеспечения в электронном виде, пополнился ГУП «Мосводосток».  

    

  

Как сообщили в Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы, заявителям стали доступны услуги по подключению объектов капитального строительства к централизованной системе водоотведения поверхностных сточных вод в режиме онлайн.

  

Фото: www.dom6.ru

   

По словам руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Лёвкина (на фото), профильное ГУП «Мосводосток» стало уже седьмой организацией, которая предоставляет услуги по подключению к сетям инженерно-технического обеспечения через портал mos.ru.

   

Фото: www.yandex.ru

    

Помимо ГУП «Мосводосток» это следующие организации:  

• АО «ОЭК»;

• ПАО «МОЭК»;

• ПАО «Россети Московский регион»;

• АО «Мосводоканал»;

• АО «МОСГАЗ»;

• АО «Мособлгаз.

  

Лёвкин напомнил, что цифровизация всего процесса контроля за строительством ведется уже второй год в рамках поручений мэра Москвы Сергея Собянина по улучшению инвестиционного климата в столице».

И сегодня на портале mos.ru доступно уже 22 онлайн-услуг, обеспечивающих взаимодействие между девелоперами и ресурсоснабжающими организациями (РСО).

   

Фото: www.itweek.ru

   

«Правительство Москвы продолжит работу по расширению перечня организаций, оказывающих услуги в режиме онлайн, чтобы обеспечить удобное электронное взаимодействие на каждом этапе», — подчеркнул руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко (на фото).

Он уточнил, что в плане на текущий год перевод в электронный вид услуги РСО по заключению дополнительных соглашений к договору о подключении.

      

Фото: www.mk.ru

      

Руководитель столичного ГКУ «Новые технологии управления» Александр Пищелко (на фото) заметил, что в целом цифровизация строительной отрасли, как и других отраслей городского хозяйства, это уже объективная необходимость, внедрение которой обеспечивает колоссальное «сокращение сроков и снижение затрат на разные виды работ на объектах капитального строительства».

    

Фото: www.lis-mag.ru

    

      

   

   

    

Другие публикации по теме:

Разрешения на строительство водопроводных сетей, сооружений канализации и водоотведения в Москве больше не нужны: комментарий эксперта

ФАС разъяснила вопросы подключения объектов к инженерным сетям

Подключение к инженерным сетям уходит в интернет

Сроки выдачи ТУ подключения к сетям сократят до семи дней

Разрешения на строительство водопроводных сетей, сооружений канализации и водоотведения в Москве больше не нужны: комментарий эксперта

Правительство упростило процедуры взаимодействия застройщиков с сетевыми компаниями водоснабжения и водоотведения

+

Среди депутатов нет единства по поводу внедрения в остальных регионах России реновации по типу московской

В среду на заседании Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ не все входящие в него парламентарии поддержали законопроект о реновации в регионах, сообщает ТАСС.

    

Фото: stroi.mos.ru

   

Как ранее информировал портал ЕРЗ.РФ, данный законопроект №1023225-7 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ внесла в нижнюю палату неделю назад группа сенаторов (Николай Журавлев, Олег Мельниченко и др.).

    

 

 

Законопроект вводит единый механизм комплексного развития территорий (КРТ) при разных основаниях его применения (расселение аварийного жилого фонда, реконструкция по адресным программам, застройка промышленных территорий, или редевелопмент).

   

Фото: www.msk.mosreg.ru

   

Кроме того, наделяет субъекты РФ правом реализовывать адресные программы сноса/постройки и реконструкции многоквартирных домов (реновация по типу Московской) с целью переселения граждан в новое жилье.

При этом, согласно законопроекту, власти обязаны учитывать мнение местных жителей по вопросу реновации и проводить общедомовые голосования среди собственников и арендаторов жилья. Решение в пользу реновации принимается, если не менее двух третей жителей проголосуют за него.

     

 

    

«Комитет Госдумы по жилищной политике поддерживает концепцию указанного законопроекта для принятия его в первом чтении с учетом указанных замечаний при доработке законопроекта ко второму чтению», —зачитал после заседания проект отзыва зампредседателя профильного комитета — единоросс Павел Качкаев (на фото).

Он также предложил сформировать для доработки текста рабочую группу с участием профильного комитета.

     

Фото: www.srpavedlivo.ru

     

Но его председатель Галина Хованская (на фото) из фракции «Справедливая Россия» выразила несогласие с таким заключением и предложила рекомендовать Госдуме отклонить законопроект и доработать его до принятия в первом чтении.

Но голоса распределились не в ее пользу — четверо против трех.

Напомним, что Фонд «Институт экономии города» (ИЭГ) в начале этой недели также представил свой отрицательный отзыв на вышеуказанный законопроект о всероссийской реновации.

     

Фото: www.kvobzor.ru

    

Президент ИЭГ Надежда Косарева (на фото) подвергла критике, в частности, то положение законопроекта, согласно которому в принципе становится возможным изъятие земли и другой недвижимости у собственников в целях КРТ.

   

Фото: www.mshj.ru

        

 

 

 

    

Другие публикации по теме:

Институт экономики города: законопроект о всероссийской реновации игнорирует базовые основы рыночной экономики

В Госдуму внесен законопроект о реновации в регионах

Законопроект о реновации в масштабах страны обсудят в ближайшее время

Марат Хуснуллин: Программу реновации нужно распространить на всю Россию

В Госдуму внесен уже второй законопроект, предлагающий распространить практику реновации на всю Россию

Реновацию запустят в регионах?

В Госдуму внесен законопроект «О реновации жилищного фонда в Российской Федерации»