Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Продажи жилья по ДДУ в Санкт-Петербурге и Ленобласти в апреле: выручка выросла на 50%

К таким выводам на основе информации Росреестра пришли аналитики базы данных продаж и цен новостроек портала www.dataflat.ru.

      

Фото: www.dinastiya53.ru

       

Согласно данным экспертов, в апреле 2021 года выручка (поступления на счета застройщиков, продавцов, эскроу-счета) от розничных продаж квартир и апартаментов в новостройках по зарегистрированным ДДУ и уступкам в Петербургском регионе (Санкт-Петербург и Ленинградская область) оказалась на 50% выше, чем в апреле 2019 года.

   

Источник: www.dataflat.ru

     

Поскольку год назад рынок новостроек находился в состоянии локдауна, результаты сравнения апреля 2020 и 2021 годов, по мнению экспертов dataflat.ru, очевидны. Например, выручка год к году на 86% выше, а реализация в лотах — на 42% (см. таблицу нижнюю таблицу сравнения 2020 и 2021 годов).

Поэтому, за основу взято сравнение с «нормальным» состоянием рынка новостроек, т.е. с апрелем 2019 года, пояснили алгоритм своих расчетов аналитики платформы.

   

Фото: www.kvobzor.ru

    

«Продажи в лотах в апреле 2021 года и в Санкт-Петербурге, и в Ленинградской остались на том же уровне, что и два года назад, несмотря на то что с тех пор средняя цена 1 кв. м выросла на 44% по агломерации», — отметил руководитель проекта dataflat.ru Александр Пыпин (на фото).

При этом в Ленинградской области средняя площадь реализованного лота увеличилась на 8% за счет сокращения доли студий и однокомнатных квартир, что привело к росту «среднего чека» в области на 55%, уточнил он. 

Доля ипотечных сделок в Петербургском регионе держится в районе 70%, притом что два года назад она составляла около 50%. По сравнению с мартом 2021 года зарегистрированные продажи в лотах в Петербургском регионе оказались выше на 3% при средней цене 1 кв. м, выросшей за месяц на те же 3%.

    

Фото: www.siapress.ru

   

В расчетах учитываются только договоры ДДУ и уступок, прошедшие регистрацию в Росреестре, напомнил аналитик. Не учитываются продажи не по ДДУ (после ввода в строй, ЖСК, ДКП, ПДКП, договора инвестирования), продажи машино-мест, кладовок, коммерческой недвижимости, оптовые продажи.

Цены фиксируются на дату ДДУ или дату бронирования, датой поступления выручки (платежа) считается дата регистрации.

  

Источник: www.dataflat.ru

    

«Если анализировать сравнение результатов 2021-го с 2020-м годом, то разница не такая большая, как в Московском регионе, поскольку Петербургском регионе локдаун был более мягким», — пояснил Александр Пыпин.

       

Фото: www.grozny-inform.ru

    

  

  

   

  

Другие публикации по теме:

Продажи жилья по ДДУ в Санкт-Петербурге и Ленобласти в марте: выручка на четверть выше, чем год назад

Продажи жилья по ДДУ в Санкт-Петербурге и Ленобласти в феврале: выручка на 34% выше, чем год назад

Из-за снижения активности застройщиков Санкт-Петербург скоро столкнется с дефицитом новостроек и спадом строительства

Продажи жилья по ДДУ в Санкт-Петербурге и Ленобласти в январе: выручка на 3% ниже, чем год назад, сделок на 17% меньше, средняя цена — на 19% выше

Новостройки в Питере и Ленобласти за год подорожали на 15—16%

Продажи жилья по ДДУ в Санкт-Петербурге и Ленобласти в ноябре: по количеству — на 45%, а по выручке — на 69% выше, чем год назад

Розничные продажи жилья по ДДУ в Санкт-Петербурге в октябре: по количеству — на уровне прошлого года, по выручке — на четверть выше

С начала года петербургские новостройки подорожали почти на 20%

За три квартала 2020 года в Санкт-Петербурге и Ленобласти реализовано по ДДУ и уступкам на 11% меньше квартир, чем годом ранее

Продажи жилья в Санкт-Петербурге и Ленобласти в августе: по объему — на 5%, в деньгах — на 21% выше, чем годом ранее

+

В цену ДДУ можно будет включать стоимость мебели

На портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

  

Фото: www.samolet.ru

 

Законопроект предлагает предоставить возможность включать в договор участия в долевом строительстве (ДДУ) условие о размещении в объекте долевого строительства мебели. Состав мебели будет определяться приложением к ДДУ.

Для целей законопроекта под мебелью понимаются предметы мебели, предназначенные для установки в жилых помещениях, не подлежащие перемещению, в том числе за счет крепления к внутренним стенам, полу и (или) потолку, странами происхождения которой являются РФ или другие государства — члены Евразийского экономического союза.

 

 

При этом предусматривается, что условие о размещении в объекте долевого строительства мебели может быть включено в ДДУ только в случае привлечения денежных средств участников долевого строительства с использованием счетов эскроу.

Гарантийный срок на размещаемую в объекте долевого строительства мебель будет составлять не менее двух лет, но может быть увеличен, если изготовителем мебели устанавливается больший срок.

Общественное проекта обсуждение законопроекта продлится до 16.04.2024.

  

Еще больше оперативных новостей рынка строительства МКД и уникальной аналитики Единого ресурса застройщиков — в нашем телеграм-канале ЕРЗ.РФ НОВОСТИ.

Присоединяйтесь к нам!

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Верховный Суд разъяснил, как применять ключевую ставку ЦБ при расчете за просрочку передачи объекта дольщику

Эксперты: впервые в истории дольщики за год заключили с застройщиками более 100 тыс. ДДУ

Новый мораторий на взыскание с застройщиков неустоек и иных штрафов за просрочку сдачи объектов

Как изменится порядок передачи квартир дольщикам

Новые механизмы для решения проблемы долгостроев и обманутых дольщиков

Правительство РФ: рекламные обещания застройщиков нельзя считать публичной офертой

Застройщиков обяжут выполнять рекламные обещания

В случае просрочки передачи объекта дольщику застройщики уникальных объектов будут выплачивать неустойку в ограниченном размере

Ограничен размер неустойки для застройщиков уникальных объектов при просрочке передачи объекта дольщику

Антикризисные послабления для застройщиков отменены, готовы ли они к работе по старым правилам: мнения экспертов 

Разработаны минимальные требования к членам СРО, работающим с особо опасными, технически сложными и уникальными объектами

Суд напомнил, когда можно взыскать убытки за наем жилья при просрочке сдачи квартиры по ДДУ

Депутаты вновь возвращаются к законопроекту о «потребительском терроризме»

ЦБ: просроченная задолженность по ипотеке за год уменьшилась на 14%, а ее доля ничтожно мала — всего 0,4% общего портфеля ИЖК

Дольщикам ограничат возможность обращения в суд с иском к девелоперу в случае недовольства качеством квартиры новостройке

Минстрой: просим исполнять решение Правительства и не взыскивать с застройщиков неустойки за просрочку ввода жилья

Как защитят права дольщиков при просрочке исполнения обязательств по ДДУ