Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Радик Нигматуллин становится коммерческим директором компании MACRO

К команде разработчика цифровых решений для девелоперов MACRO присоединился практик с 12-летним опытом работы.

Радик Нигматуллин (на фото выше) обладает опытом работы в девелопменте жилой и коммерческой недвижимости, а также в сопутствующих сферах ЖКХ более 12 лет. Отвечал за продажи в компаниях «Брусника» и «Синара», строил систему продаж, аналитики, ценообразования, маркетинга, управления персоналом и развития партнерских продаж в качестве эксперта для застройщиков в 5 регионах России.

Радик Нигматуллин отметил, что готов участвовать в развитии системы полного бесшовного цикла, отвечающей всем требованиям застройщика.

«Цифра снижает затраты в строительстве, маркетинге и продажах, повышает эффективность, прозрачность работ и скорость взаимодействия. Казалось бы, элементарное динамическое ценообразование способно за месяц после внедрения дать девелоперу несколько дополнительных миллионов в маржинальности проекта. Я много лет строил системы и всегда приходил к цифре, потому что иначе не будет результата. Цифровые коммуникации внутри компании и с партнерами повышают эффективность, сокращают время на лишние коммуникации», — прокомментировал   Радик Нигматуллин.

Кадровое обновление MACRO позитивно скажется на клиентах компании. Новый коммерческий директор — практик, знающий запросы рынка изнутри, почему часть девелоперов не идет на цифровизацию. Его опыт поможет усилить пользу IT-продуктов для каждого застройщика, сделать их  внедрение эффективнее.

Цифровизация — запрос не только со стороны девелоперов, но и покупателей квартир. По словам Радика Нигматуллина, построение бизнес-процессов невозможно без автоматизации. Многие застройщики не учитывают достаточное количество метрик для оценки эффективности и контроля результата. В области документооборота и процессов управления строительством встречаются практики начала нулевых годов.

«Ожидаю эффективности от сотрудничества с MACRO для каждого застройщика, кто будет участвовать в наших проектах по цифровизации начиная от строительной сферы и заканчивая бизнес процессами маркетинга и продаж», — резюмировал Радик Нигматуллин.

«Для нашей компании переход Радика Нигматуллина в наши ряды вызывает гордость. — Отметил генеральный директор компании MACRO Александр Школьник (на фото) — Уверен, что на новой должности Радик сможет в полной мере раскрыть свой потенциал. Тот огромный опыт, который он приобрел, поможет застройщикам оцифровывать бизнес-процессы от стройки до выдачи ключей с помощью решений экосистемы MACRO самым эффективным образом».

+

Герман Греф: Госпрограмму льготной ипотеки на новостройки стоит продлить после 1 июля 2022 года, но придать ей адресный характер

Такое заявление глава Сбербанка сделал в начале этой недели в ходе своей пресс-конференции.

 

Фото: www.in-news.ru

 

«В каком-то виде, может быть, не 100%, но для определенных категорий людей, может быть, для определенных регионов такую программу вполне можно было бы сохранить [и после 1 июля 2022 годаофициальной даты окончания ее действияРед.], — цитирует Германа Грефа (на фото) РИА Недвижимость.

 

Фото: www.ria.ru

 

Глава Сбербанка отметил, что госпрограмма льготной ипотеки на новостройки (запущенная Федеральным центром в апреле 2020 года с целью поддержать спрос на рынке жилья в период затухания экономической активности на фоне пандемии) показала «очень хорошие эффекты».

Хотя сейчас она обходится дороже из-за роста ключевой ставки Банка России, признал Греф и добавил, что если ключевая ставка «пойдет вниз», то программа будет очень выгодна для государства с точки зрения низких затрат на нее.

 

Фото: www.cian.ru

 

Напомним, что начиная с июля этого года решением Правительства и по инициативе Президента РФ указанная программа субсидирования ипотечных ставок была продлена на год, но ее условия несколько ужесточены: льготная ставка повышена до 7%, а максимальный размер кредита уменьшен с 6—12 млн до 3 млн руб.

Как ранее информировал портал ЕРЗ.РФ, стремление президента Сбербанка продлить госпрограмму льготной ипотеки на новостройки разделяют в руководстве Торгово-промышленной палаты РФ и Группы ВТБ, но не разделяют в руководстве Банка России.

 

Фото: Владислав Шатило / РБК

 

Глава последнего — Эльвира Набиуллина (на фото) — указывает на то, что «у нас есть и другие льготные программы — более адресные», направленные на то, чтобы «поддержать ипотеку среди тех групп населения, где, на наш взгляд, это необходимо».

 

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

ДОМ.РФ получит бюджетные ассигнования на возмещение банкам недополученных доходов по льготным ипотечным программам

ИЖК в III квартале: количество кредитов снижается, доля льготной ипотечной госпрограммы — падает

Банк России: госпрограмму льготной ипотеки на новостройки продлевать не нужно. ВТБ и ТПП считают по-другому

Банк ДОМ.РФ снизил минимальную ставку по льготной ипотеке на новостройки до 5,1%

Герман Греф: Ипотека вскоре вернется к прежним объемам и наряду со строительством станет драйвером роста экономики 

Виталий Мутко: Размер кредита по льготной ипотеке можно увеличить до 4 млн руб. Минфин: А во сколько это обойдется бюджету?