Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Росреестр: число сделок с ДДУ в Москве за год выросло на 30%

Такие данные ведомство обнародовало на своем официальном сайте в среду.

  

Фото: www.mds.yandex.net

  

С начала текущего года Управлением Росреестра по Москве зарегистрировано 52 198 договоров долевого участия (ДДУ) на рынке жилой недвижимости, что на 30% больше аналогичного показателя 2018 года (40 210 ДДУ).

   

Фото: www. siapress.ru

   

Кроме того, за первые семь месяцев нынешнего года зарегистрировано на 10% больше договоров, чем в январе-июле 2018 года — 14 703 против 13 407 соответственно. Всего же с начала года Росреестр по Москве зарегистрировал 66 901 ДДУ — это четверть (+25%) превышает соответствующий показатель 2018 года.

  

  Источник: Росреестр

  

Как и за два предыдущих года, в первом полугодии 2019 года лидерами по доле заключенных ДДУ среди столичных округов стали Троицкий и Новомосковский округа, рассказала на конференции издательского дома «Коммерсантъ» заместитель руководителя Управления Росреестра по Москве Мария Макарова (на фото).

  

Фото: www.itgorod.topconference.ru

  

Чиновник уточнила, что на ТиНАО в январе-июне пришлось 38,4% всех заключенных договоров. За ними следуют Северо-Восточный округ — 12,3%, Западный — 10,6%, Северный — 10,1% и Юго-Восточный округ — 8%. Доли остальных округов составляют от 5,9% до 1,3%.

При этом после июньского рывка количество сделок на рынке новостроек в июле сократилось вдвое. В жилом фонде столичный Росреестр зарегистрировал всего 5 652 договора долевого участия против 11 677 в июне. В годовом отношении показатель седьмого месяца этого года, как отмечал портал ЕРЗ.РФ, на 11% ниже, чем годом ранее.

   

 

   Источник: Росреестр

   

«Такая динамика с резким взлетом показателей на 54% в июне и примерно таким же их снижением через месяц — вполне объяснима ситуацией на рынке недвижимости в целом», — отметила Мария Макарова.

«Вступили в силу нововведения в закон о долевом строительстве, которые коснулись всех участников строительной отрасли. В связи с этим июльский показатель не является внезапным падением спроса, а лишь отражает рыночную картину, которая, возможно, постепенно стабилизируется к концу года», — предположила чиновник.

   

Фото: www.grozny-inform.ru

  

    

   

  

Другие публикации по теме:

Новостройки Новой Москвы стали хуже покупать

В июне в Москве зарегистрировано рекордное за все годы количество ДДУ — почти 12 тыс. договоров

Количество ипотечных сделок в Москве за полгода выросло на 12%

За 4 месяца в Москве на четверть выросло число ипотечных сделок

Росреестр: число зарегистрированных ДДУ в Москве в I квартале выросло на четверть

Количество ДДУ в Москве в январе выросло на 12,5% по сравнению с годом ранее

+

В январе-августе этого года в Москве почти повторен прошлогодний рекорд по числу ДДУ на рынке новостроек — более 84 тыс. сделок

Таковы очередные данные, опубликованные столичным Управлением Росреестра.

 

Источник: Росреестр

 

В пресс-службе ведомства сообщили, что по итогам восьми месяцев текущего года в Москве зарегистрировано свыше 84,5 тыс. договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) на рынке жилой и нежилой недвижимости.

Относительно аналогичного периода 2021 года, по итогам которого в столице был зарегистрирован исторический рекорд (88,4 тыс. ДДУ),  снижение составило незначительные 4%.

Относительно января-августа 2020 года зафиксирован рост на 51,8%, между тем как за аналогичный период прошлого года рост составлял 14,8%.

 

Источник: Росреестр

 

Более детальный расклад по динамике спроса выглядит так:

 за восемь месяцев 2022 года на столичном рынке жилой недвижимости оформлено 57 809 ДДУ (-1,4% к аналогичному периоду 2021 года, +38,5% к тому же периоду 2020 года);

• по итогам августа — 6 866 ДДУ (+7,5% к августу 2021 года, -2,8% к августу 2020 года);

 

Источник: Росреестр

 

• за восемь месяцев текущего года на столичном рынке нежилой недвижимости оформлено 26 703 ДДУ (-10,3% к аналогичному периоду 2021 года и в два раза больше, чем в 2020 году);

• по итогам августа в указанном секторе было зарегистрировано 2 505 ДДУ (-25,6% к августу 2021 года, +26,3% к августу 2020 года).

  

Фото: www.rg.ru

  

Комментируя вышеприведенные цифры, руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов (на фото) отметил, что сокращение регистраций по всем видам сделок наблюдалось еще в мае.

Однако уже в июне столичный рынок новостроек первый отреагировал на меры господдержки отрасли и вернулся к средним месячным показателям, а число сделок при покупке квартир в Москве в июле-августе на 15% превысило аналогичный результат 2021 года, подчеркнул Майданов.

  

Фото: www.grozny-inform.ru

 

 

 

 

  

Другие публикации по теме:

Эксперты: спрос на столичные новостройки за год вырос почти на треть

Эксперты: спрос на столичное жилье в августе заметно вырос

Росреестр: продажи столичных новостроек в июле выросли на 22%

Росреестр: рынок ипотеки в Москве постепенно восстанавливается

Эксперты: регистрация ДДУ на рынке новостроек Московского региона в июне выросла на 13%

За год число ДДУ с эскроу в Москве выросло на 28%

За год число ДДУ с ипотекой в столице выросло почти на четверть

В феврале на московском рынке новостроек зарегистрировано ДДУ в 1,5 раза больше, чем в январе, и на треть — чем год назад