Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Росстат: объем строительных работ в сентябре показал символический рост (график)

По данным Росстата в сентябре 2018 года объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», вырос на 0,1% по сравнению с аналогичным показателем сентября 2017 года (в сопоставимых ценах).

 

Рост объема работ в отрасли наблюдается впервые после трех месяцев падения. В абсолютных величинах объем строительных работ в сентябре составил 770,1 млрд ₽.

   

 

  

 

 

 

Другие публикации по теме:

Росстат: сокращение объема строительных работ в авугсте составило 0,8% (графики)

Росстат: объем строительных работ в июле сократился на 0,7% (графики)

Росстат: объем строительных работ в апреле умеренно растет после рекордного падения в прошлом месяце (график)

+

Социальная выплата на покупку жилья молодой семье будет доступна через портал госуслуг

Михаил Мишустин подписал Постановление Правительства РФ от 27.10.2020 №1747 «О внесении изменений в приложение №1 к особенностям реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации"».

      

Фото: www.o-krohe.ru

   

Согласно Постановлению, документы для получения выплаты теперь можно будет подать как при личном обращении, так и посредством ФГИС «Единый портал государственных и муниципальных услуг». При подаче документов через портал госуслуг будет необходима простая электронная подпись одного из членов семьи.

Напомним, что программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем…» была утверждена Постановлением Правительства РФ №1050 от 17.12.2010 «О реализации отдельных мероприятий государственной программы РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации"».

  

Фото: www.gazeta.ru

    

В соответствии с программой молодым семьям с детьми выплачиваются компенсации в размере 35% от стоимости квартиры, семьям без детей — в размере 30% от стоимости.

При этом возраст супругов не должен превышать 35 лет, а семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении и обладать доходом для первоначального взноса или оплаты кредита.

  

    

Денежные средства можно направлять на покупку дома, квартиры в новостройке, строительство объекта ИЖС и погашение ипотеки.

На реализацию программы в 83 регионах РФ в 2020 году направлено 5 млрд руб., что позволит воспользоваться такой поддержкой более 15 тыс. молодых семей.

    

Фото: www.dpo-ilm.ru

   

   

  

  

   

Другие публикации по теме:

Молодые семьи, участвующие в программе обеспечения доступным жильем, получат выплаты на покупку квартир комфорт-класса

Меры господдержки молодых семей распространят на строительство объекта ИЖС

Продлен срок действия жилищных сертификатов по программе «Молодая семья»

Счетная палата: программа обеспечения молодых семей жильем находится под угрозой срыва

Молодые семьи получили право вкладывать социальные выплаты в долевое строительство

Дмитрий Медведев: Найдем деньги на жилье для ветеранов и молодых семей