Настроены1 параметрРегион

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Росстат: ввод жилья в Новосибирской области за январь — февраль 2024 года вырос на 5,6% (графики)

В январе — феврале 2024 года в Новосибирской области введено 623,5 тыс. м2 жилья. Это на 5,6%, или на 32,8 тыс. м2 больше, чем за аналогичный период 2023 года.

 

Динамика ввода жилья накопленным итогом 
в Новосибирской области, тыс. м²
Динамика ввода жилья накопленным итогом 
в Новосибирской области, тыс. м²

 

В феврале 2024 года в Новосибирской области введено 256,2 тыс. м² жилья. Это на 9,0%, или на 21,1 тыс. м² больше, чем за аналогичный период 2023 года.

 

Динамика ввода жилья по месяцам 
в Новосибирской области, тыс. м²
Динамика ввода жилья по месяцам 
в Новосибирской области, тыс. м²

 

Опережение темпов ввода жилья по отношению к предыдущему году наблюдается в Новосибирской области пятый месяц подряд.

 

Динамика прироста ввода жилья в Новосибирской области,
 месяц к месяцу прошлого года, %
Динамика прироста ввода жилья в Новосибирской области,
 месяц к месяцу прошлого года, %

 

Среди 85‑ти регионов Российской Федерации Новосибирская область занимает 8‑е место по показателю ввода жилья за февраль 2024 года. По динамике абсолютного прироста ввода жилья по отношению к аналогичному месяцу прошлого года регион занял 20‑е место, а по динамике относительного прироста регион оказался на 38‑м месте.

 

Динамика изменения места, занимаемого Новосибирской областью
 среди 85‑ти регионов РФ по показателю ввода жилья
Динамика изменения места, занимаемого Новосибирской областью
 среди 85‑ти регионов РФ по показателю ввода жилья

 

За январь — февраль 2024 года по показателю ввода жилья Новосибирская область занимает 8‑е место среди 85‑ти регионов Российской Федерации. По динамике абсолютного прироста ввода жилья за указанный период регион занял 22‑е место, а по динамике относительного прироста — 41‑е место.

+

Ассоциация развития модульного строительства провела встречу с китайскими коллегами

14 июня прошла рабочая двусторонняя встреча Ассоциации развития модульного строительства с китайскими коллегами в формате вебинара в рамках Плана работы Российско-Китайской Подкомиссии по строительству и развитию городскому развитию на 2024 год по направлению «Префабрикация зданий».

С приветственным словом выступила Екатерина Домингес, Генеральный директор АРМС:

«Российские компании заинтересованы в активном взаимодействии с представителями китайской стороны и сейчас наша задача: наладить диалог между производителями двух стран, обменяться опытом, способствовать установлению партнерских отношений и кооперации в направлении модульного строительства».

С российской стороны во встрече приняли участие представители Минстроя РФ, ФАУ «ФЦС», а также представители бизнеса с краткими докладами — компании МОДУЛЬБАУ, ЕВРАЗ, Выбор-ОБД, САМОЛЕТ, Алабуга Девелопмент.

Директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин рассказал о направлениях деятельности и текущей работе подведомственного Минстрою России Федерального центра нормирования и стандартизации в строительстве:

«Деятельность ФАУ «ФЦС» по развитию нормативной базы в строительстве обеспечивает внедрение в отрасль инновационных материалов и технологий. Плюсы модульного строительства очевидны —это высокое качество и сокращение сроков монтажа. Хочу обратить внимание наших зарубежных коллег, что Правительством Российской Федерации инициирован ряд знаковых для строительной отрасли законодательных изменений. С 2024 года в качестве обоснования безопасности при проектировании и строительстве могут применяться зарубежные стандарты, что создает эффективные механизмы для внедрения   в российскую нормативную базу передового зарубежного опыта и открывает новые возможности для нашего взаимодействия».

Среди представителей китайской стороны было 12 делегатов, среди которых представители Департамента стандартов и норм Министерства жилищного, городского и сельского строительства КНР, Центра развития науки, технологий и индустриализации MOHURD, а также представители крупнейших китайских строительных компаний, развивающих направление префаб.

По итогам встречи сторонами заложена основа для дальнейшего взаимодействия. Запланированы бизнес-миссия российской делегации в КНР в июле 2024 год, а также обмен аналитическими картами рынка модульного строительства и префаб-технологий двух стран. Генеральный директор АРМС Екатерина Домингес пригласила китайских коллег к участию в отраслевых мероприятиях, инициированных АРМС и партнерами Ассоциации: Первый Модульный Форум (22-23 октября 2024 года), выставка модульных конструкций (Модуль Экспо 9-26 сентября 2024 года). Обе стороны представили ситуацию на рынке модульного строительства, выразили заинтересованность в сотрудничестве.

Справочно об Ассоциации:

НКО «Ассоциация развития модульного строительства» (АРМС) организована 19 сентября 2023 г. для популяризации и широкого внедрения технологий префабрикации в России. На сегодняшний день в сообществе при Ассоциации уже более 100 компаний и 300 экспертов. Согласно Протоколу третьего заседания Российско-Китайской Подкомиссии по строительству и городскому развитию «Ассоциация развития модульного строительства»  от 10 ноября 2023 года  назначена ответственной с российской стороны за обмен опытом между сторонами по направлению «Префабрикация зданий».

Реклама. ООО "МОДУЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ". ИНН:7722467848. erid: 2SDnjcoDLWe