Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Самые низкие ставки российских банков по ипотеке для новостроек

После массовых понижений ставок в июне этого года мы опубликовали сравнительные данные по лучшим банковским продуктам. На днях Сбербанк снизил ставку по ипотечному кредитованию и мы обновляем таблицу данных по самым привлекательным ставкам на ипотеку.

1. Ставки в рамках базовых продуктов

Особенностью базовых программ является обязательное наличие первоначального взноса от дольщика. Минимальный размер взноса начинается от 10% от цены ДДУ.

Самая низкая ставка ипотечного кредита для приобретения новостройки в настоящее время предлагается Сбербанком: 9,4% для зарплатных клиентов в сочетании с оформлением услуги электронной регистрации.

Программа ВТБ «Больше метров — меньше ставка» включает в себя минимальную ставку 10% годовых.

Также ставку 10% предлагает Россельзохбанк — по программе «Строящееся жилье».

Ставку 10,4% предлагают сразу два банка:

  • Уралсиб, программа «Строящееся жилье»;
  • Возрождение, программа «Квартира-новостройка».

 

2. Ставки по Ипотеке без первоначального взноса

Самые привлекательные условия программы ипотеки без первоначального взноса предлагает МеталинвестБанк, который вышел на первое место за счет снижения ставки по этой программе с 13 до 12,5%. 

3. Ставки по Акционным программам

Акционные программы распространяются на строго ограниченное количество новостроек, так как речь идет о совместной программе банка и застройщика.  В некоторых акционных программах сниженная ставка предлагается лишь на несколько первых лет кредита, в то время как в других может действовать весь период кредитования. 

Сбербанк с 10 августа установил для партнерских программ с застройщиками ставку в 7,5% годовых. Предложения иных банков в таблице ниже.

Большую помощь в подготовке сравнительных сведений о ставках ипотечных банков нашему порталу оказала Директор ипотечного центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Татьяна Гусева (на фото).

Другие публикации по теме:

Банки с самыми низкими ставками ипотеки для новостроек

+

Депутаты поддержали досрочное предоставление дальневосточного гектара в собственность

Госдума приняла в первом чтении законопроект №970002-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты…».

    

Фото: www.мыгектарщики.рф

    

Согласно законопроекту, до истечения пяти лет безвозмездного пользования дальневосточным гектаром его будет можно оформить в собственность. Для этого гражданин должен будет оформить с банком кредитный договор для строительства на таком участке объекта ИЖС.

Площадь объекта ИЖС не должна быть менее 24 кв. м., а сам участок после регистрации на него права собственности должен быть передан в залог банку.

   

Фото: www.ysia.ru

   

Напомним, что программа «Дальневосточный гектар» действует с июня 2016 года. По данным интернет-портала «надальнийвосток.рф» программы ее участниками стали уже свыше 85 тыс. человек.

По условиям программы до истечения пятилетнего срока безвозмездного пользования гражданин вправе подать заявление о предоставлении такого участка в собственность или в аренду на срок до 49 лет.

  

  

Портал ЕРЗ.РФ ранее информировал об утверждении критериев для оформления дальневосточного гектар в собственность или аренду по истечении пятилетнего срока безвозмездного пользования, а также о законопроектах о предоставлении дополнительного гектара гражданам, ранее получившим свой первый гектар, и возможности его обмена.

   

Фото: www.mshj.ru

   

   

  

  

   

Другие публикации по теме:

Установлены критерии для оформления дальневосточного гектара в собственность

Владельцам дальневосточного гектара разрешат обменивать свои участки

Кто сможет претендовать на дополнительный дальневосточный гектар

Михаил Мишустин: Жилищный вопрос на Дальнем Востоке будем решать через внесение дополнительных изменений в законодательство

Михаил Мишустин: Дебюрократизация строительства продолжится за счет внесения изменений в десятки отраслевых законов

Покупка земли в режиме онлайн станет доступной на всей территории России