Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Самые низкие ставки российских банков по ипотеке для новостроек

После массовых понижений ставок в июне этого года мы опубликовали сравнительные данные по лучшим банковским продуктам. На днях Сбербанк снизил ставку по ипотечному кредитованию и мы обновляем таблицу данных по самым привлекательным ставкам на ипотеку.

1. Ставки в рамках базовых продуктов

Особенностью базовых программ является обязательное наличие первоначального взноса от дольщика. Минимальный размер взноса начинается от 10% от цены ДДУ.

Самая низкая ставка ипотечного кредита для приобретения новостройки в настоящее время предлагается Сбербанком: 9,4% для зарплатных клиентов в сочетании с оформлением услуги электронной регистрации.

Программа ВТБ «Больше метров — меньше ставка» включает в себя минимальную ставку 10% годовых.

Также ставку 10% предлагает Россельзохбанк — по программе «Строящееся жилье».

Ставку 10,4% предлагают сразу два банка:

  • Уралсиб, программа «Строящееся жилье»;
  • Возрождение, программа «Квартира-новостройка».

 

2. Ставки по Ипотеке без первоначального взноса

Самые привлекательные условия программы ипотеки без первоначального взноса предлагает МеталинвестБанк, который вышел на первое место за счет снижения ставки по этой программе с 13 до 12,5%. 

3. Ставки по Акционным программам

Акционные программы распространяются на строго ограниченное количество новостроек, так как речь идет о совместной программе банка и застройщика.  В некоторых акционных программах сниженная ставка предлагается лишь на несколько первых лет кредита, в то время как в других может действовать весь период кредитования. 

Сбербанк с 10 августа установил для партнерских программ с застройщиками ставку в 7,5% годовых. Предложения иных банков в таблице ниже.

Большую помощь в подготовке сравнительных сведений о ставках ипотечных банков нашему порталу оказала Директор ипотечного центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Татьяна Гусева (на фото).

Другие публикации по теме:

Банки с самыми низкими ставками ипотеки для новостроек

+

Марат Хуснуллин поручил создать штаб по анализу роста цен на рынке жилищного строительства

Об этом курирующий жилищную строительную отрасль вице-премьер заявил на проведенном им совещании, где обсуждался рост цен на жилье. В штаб войдут представители Минстроя, ФАС и Главгосэкспертизы.

       

Фото: www.сз-саратов.рф

   

Открывая совещание, в котором приняли участие руководитель ФАС Максим Шаскольский, первый замминистра строительства Александр Ломакин, заместители руководителя ФАС и министра строительства, зампред Правительства РФ Марат Хуснуллин напомнил его участникам, что на днях Президент России обратил внимание на рост цен на жилье и поручил разобраться в его причинах.

При этом Владимир Путин не исключил и картельного сговора участников рынка, призвав «посмотреть на эту проблему с точки зрения ФАС».

    

Фото: Данила Егоров / Коммерсантъ

    

«Мы уже проанализировали всю картину по ценам на жильё и видим, что ключевое влияние на них оказывает комплекс факторов, среди которых и рост цен на строительные материалы, и нехватка рабочей силы, и льготная ипотека, и ковид, и переход на проектное финансирование, — заявил Марат Хуснуллин (на фото). — Могу сказать, что по тем же строительным материалам ситуация непростая, кроме роста цен на жильё, это может привести к росту цен по госконтрактам».

   

Фото: www.topdialog.ru

      

Максим Шаскольский (на фото) отметил, что «в целом рынок жилищного строительства достаточно конкурентный, и случаи картельных сговоров встречаются нечасто», тем не менее ФАС проведет всестороннюю детальную проверку, дабы определить все причины роста цен на жилье, резюмировал руководитель антимонопольной службы.

    

Фото: www.dpo-ilm.ru

    

  

  

  

   

Другие публикации по теме:

Минстрой выступает за регулирование цен на все стройматериалы

Марат Хуснуллин: Рост цен на жилье обусловлен объективными факторами

Президент поручил ФАС разобраться с причинами существенного роста цен на жилье

В Минстрое предложили конкретные меры по сдерживанию цен на стройматериалы

Эксперты: в I квартале новостройки продолжили дорожать по всей стране

Эксперты: цены на новостройки вновь растут

Владимир Путин потребовал остановить рост цен на рынке жилья за счет увеличения объема предложения