Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Самые низкие ставки российских банков по ипотеке для новостроек

После массовых понижений ставок в июне этого года мы опубликовали сравнительные данные по лучшим банковским продуктам. На днях Сбербанк снизил ставку по ипотечному кредитованию и мы обновляем таблицу данных по самым привлекательным ставкам на ипотеку.

1. Ставки в рамках базовых продуктов

Особенностью базовых программ является обязательное наличие первоначального взноса от дольщика. Минимальный размер взноса начинается от 10% от цены ДДУ.

Самая низкая ставка ипотечного кредита для приобретения новостройки в настоящее время предлагается Сбербанком: 9,4% для зарплатных клиентов в сочетании с оформлением услуги электронной регистрации.

Программа ВТБ «Больше метров — меньше ставка» включает в себя минимальную ставку 10% годовых.

Также ставку 10% предлагает Россельзохбанк — по программе «Строящееся жилье».

Ставку 10,4% предлагают сразу два банка:

  • Уралсиб, программа «Строящееся жилье»;
  • Возрождение, программа «Квартира-новостройка».

 

2. Ставки по Ипотеке без первоначального взноса

Самые привлекательные условия программы ипотеки без первоначального взноса предлагает МеталинвестБанк, который вышел на первое место за счет снижения ставки по этой программе с 13 до 12,5%. 

3. Ставки по Акционным программам

Акционные программы распространяются на строго ограниченное количество новостроек, так как речь идет о совместной программе банка и застройщика.  В некоторых акционных программах сниженная ставка предлагается лишь на несколько первых лет кредита, в то время как в других может действовать весь период кредитования. 

Сбербанк с 10 августа установил для партнерских программ с застройщиками ставку в 7,5% годовых. Предложения иных банков в таблице ниже.

Большую помощь в подготовке сравнительных сведений о ставках ипотечных банков нашему порталу оказала Директор ипотечного центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Татьяна Гусева (на фото).

Другие публикации по теме:

Банки с самыми низкими ставками ипотеки для новостроек

+

ЕРЗ.РФ: регионы, сильно пострадавшие от санкций, нуждаются в специальной программе льготной ипотеки

На конференции «Многоквартирное строительство: Новые вызовы и перспективы» в Калининграде региональные девелоперы поделились опытом работы и рассказали о вызовах, с которыми они сталкиваются в новых экономических условиях.

  

 

Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА) и портал ЕРЗ.РФ выступят с инициативой принять специальную программу льготной ипотеки по аналогии с «Дальневосточной ипотекой» для регионов, наиболее пострадавших от зарубежных санкции, и распространить ее на Крым и Калининградскую область.

Об этом на конференции 1 июля рассказал руководитель аппарата НОЗА и портала Кирилл Холопик (на фото ниже в центре). По его словам, предложение будет направлено в Правительство РФ и Минстрой России.

  

 

Напомним, программа «Дальневосточная ипотека» позволяет отдельным категориям заемщиков оформить ипотечный кредит по ставке 2% годовых на покупку или строительство жилья на Дальнем Востоке.

Максимальная сумма кредита составляет 6 млн руб., первоначальный взнос — от 15%.

  

Фото www.newkaliningrad.ru

  

По словам заместителя председателя правительства Калининградской области Дмитрия Кускова (на фото), строительство — один из ключевых и самых передовых секторов экономики региона.

В прошлом году в области было введено 385 жилых домов общей площадью 706 тыс. кв. м.

  

 

Вместе с тем, по словам самих застройщиков, сегодня сектор столкнулся с серьезным падением числа обращений потенциальных покупателей и продаж квартир в новостройках.

Сейчас девелоперы занимаются возведением тех проектов, по которым есть средства на эскроу-счетах. Проекты, по которым поступлений на счета еще не было, строительные компании вынуждены приостанавливать. Застройщики региона считают, что решение о поэтапном раскрытии эскроу-счетов могло бы исправить ситуацию.

  

 

Как отметила министр градостроительной политики Калининградской области Вера Касьянова (на фото справа), министерство всегда нацелено на конструктивный диалог с каждым застройщиком.

  

Вице-президент союза «Калининградская Торгово-промышленная палата» Марина Фицак (на фото в центре) подчеркнула, что регион предпринимает максимум усилий для поддержки стройотрасли в изменившихся условиях.

 

 

На конференции состоялось вручение дипломов застройщикам Калининградской области — призерам и победителям премии ТОП ЖК-2022, а также лидерам по вводу жилья в 2021 году:

    

Наименование

ТОП ЖК

Ввод 2021

ГК Модуль-Стройград

 

Первое место

СК МПК

 

Третье место

КТСХ

Лучший жилой комплекс-новостройка в Калининградской области, второе место (ЖК Рыбная Деревня)

 

ГК ДСС

Лучший жилой комплекс-новостройка в Калининградской области, доступное жилье, третье место (ЖК Арт квартал)

ГК Холдинг Калининградстройинвест

Лучший жилой комплекс-новостройка в Калининградской области, третье место (ЖК Пионерская лагуна)

Второе место

Строительный трест

Лучший жилой комплекс-новостройка в Калининградской области, доступное жилье, первое место (победитель ЖК Альпы)

 

ГК КПД-Калининград

Лучший жилой комплекс-новостройка в Калининградской области, первое место (победитель ЖК Дюнный)

 

Группа компаний Вега

Лучший жилой комплекс-новостройка в Калининградской области, доступное жилье, второе место (ЖК Скандинавия)

 

    

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя аппарата НОЗА Надежда Орлова, заместитель министра строительства и ЖКХ Калининградской области Евгения Батуркина, президент СРО «Союз строителей Калининградской области» Борис Калинин и другие представители региональных и городских органов власти, застройщиков, банков.

Топ-менеджеры IT-компаний Profitbase, Базис Недвижимость, Smartis, Сделка.РФ, СКБ ТЕХНО презентовали цифровые решения, которые позволяют девелоперам оптимизировать процессы и снизить затраты.

 

 

Фотогалерея и материалы мероприятия опубликованы на сайте ЕРЗ.РФ по ссылке. Организаторы конференции — НОЗА, портал ЕРЗ.РФ и ТПП РФ. Партнер — компания Profitbase.

 

  

  

  

  

 

 

Другие публикации по теме:

Стройкомплекс Санкт-Петербурга и Ленинградской области стойко реагирует на внешние факторы

В Вологодской области считают важным развитие деревянного домостроения для увеличения объемов ввода жилья

Как расширили дальневосточную ипотеку

Эксперты: механизм КРТ позволит увеличить ввод жилья и ускорить строительство

27 июня — 1 июля в Архангельске, Вологде, Санкт-Петербурге и Калининграде пройдут конференции ЕРЗ.РФ для застройщиков

Эксперты: выдача ипотеки в 2022 году снизится на 30%

Эксперты: правительство не даст обвалиться строительному рынку