Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Сбербанк и Росреестр зарегистрировали 1 млн сделок с недвижимостью в электронном виде

Таковы итоги четырехлетней работы совместного онлайн-сервиса двух организаций «Электронная регистрация», который позволяет покупателям зарегистрировать право собственности дистанционно, без посещения МФЦ.

    

  

Как сообщили порталу ЕРЗ.РФ в пресс-центре Сбербанка, сервис «Электронная регистрация» был запущен в январе 2016 года для сделок на вторичном рынке, а с января 2017-го он стал работать и для новостроек — в комплексе с другими удобными сервисами Сбербанка на базе его профильной платформы «ДомКлик».

Срок регистрации сделок в электронном виде не превышает четырех дней, что в два раза быстрее по сравнению со стандартными сроками регистрации.

  

Фото: www.realtytodayall.ru

    

«Особую значимость сервис приобрел в условиях всеобщей самоизоляции — спрос на услугу вырос на 50% по ипотечным сделкам и в шесть раз по сделкам с недвижимостью без ипотеки», — отметил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев (на фото).

По его словам, сегодня более 82% сделок с недвижимостью в Сбербанке регистрируются именно с помощью данного сервиса.

     

Фото: www.primrep.ru

     

Руководитель Росреестра Олег Скуфинский (на фото) отметил, что в настоящее время на базе «Электронной регистрации» ведомством разрабатывается универсальный стандарт взаимодействия с ярдом кредитных организаций.

     

Фото: www.inovaco.ru

         

«Мы нацелены на то, чтобы через полтора года весь процесс оформления сделки занимал у нашего клиента один рабочий день», — подчеркнул глава Росреестра.

Он также сообщил, что по состоянию на июнь 37% заявлений о регистрации ипотеки от граждан поступает в электронном виде, что почти в два раза выше планов нацпроекта «Жилье и городская среда» на 2021 год.

     

 

Фото: www.grozny-inform.ru 

Фото: www.stelinvest.ru

      

   

   

    

   

Другие публикации по теме:

Брусника и Сбербанк запустили сервис по открытию счетов эскроу в мобильном приложении Сбербанк Онлайн

Новая услуга от Сбербанка: ипотека с доставкой на дом

Сбербанк запустил онлайн-сервис для застройщиков, желающих подать заявку на проектное финансирование

Сбербанк и Росреестр запустили сервис по электронной регистрации ипотечных сделок

«ДомКлик» совместно с застройщиками запускает сервис подбора квартир в новостройках

В феврале заявок на ипотеку Сбербанка через портал «ДомКлик» подали больше, чем через офисы банка

+

Новый сервис Банка ДОМ.РФ поможет открывать счета эскроу в офисах застройщиков в режиме онлайн

Уникальное технологическое решение позволяет открывать счета для хранения средств на покупку квартир непосредственно в офисах продаж. Первые счета с использованием нового обеспечения были открыты в Краснодаре и Санкт-Петербурге, сообщили порталу ЕРЗ.РФ в пресс-службе кредитного учреждения.

       

 

   

Сервис позволил сократить время покупателей жилья на открытие эскроу (теперь это занимает не более 10 минут с момента обращения), а также автоматизировать процесс и уменьшить трудозатраты консультантов застройщиков при работе с клиентами.

    

Фото: www.bn.ru

   

Ранее банк предлагал своим партнерам возможность дистанционного открытия эскроу через консультантов застройщика, услуга оказалась востребованной, в мае 2020 года с ее помощью открыты более половины счетов.

     

  

«Амбициозные цели, которые ставит перед собой Банк ДОМ.РФ в рамках комплексного сотрудничества с застройщиками требуют постоянного совершенствования технологий обслуживания», — отметил, комментируя внедрение новшества, директор Управления продажами Банка ДОМ.РФ Кирилл Варенцов (на фото).

По его словам, «новое цифровое решение обеспечивает автоматическое заполнение данных клиентов и объектов недвижимости с помощью сканирования и распознавания файлов, оптимизируя работу и застройщиков, и банка».

   

Фото: www.co-grad.ru

   

На данные момент к сервису подключены около 40% застройщиков, являющихся партнерами банка. Он также доступен всем девелоперам, для которых Банк ДОМ.РФ является эскроу-агентом, и тем, кто планирует в будущем использовать банк в качестве такого агента.

   

   

«Расширение спектра удаленных услуг и цифровых сервисов является одной из основных стратегических задач Банка ДОМ.РФ», — напомнил директор информационных технологий Банка ДОМ.РФ Антон Шевченко (на фото).

Накопленный опыт ИТ-команды банка и современная платформа позволяют внедрять новые технологические решения, обеспечивая потребность рынка одними из первых, подчеркнул топ-менеджер.​

  

Фото: www.twitter.com

    

Сегодня в Банке ДОМ.РФ открыто свыше 6,5 тыс. счетов эскроу на общую сумму 21 млрд руб.

   

   

  

  

  

   

   

Другие публикации по теме:

Артем Федорко (Банк ДОМ.РФ): Средние ставки по проектному финансированию опустились до 5—5,5%

Девелопер провел первую ипотечную онлайн-сделку на базе цифровой платформы Банка ДОМ.РФ

Банк ДОМ.РФ и девелоперская компания «Брусника» провели первую ипотечную сделку в режиме онлайн

Онлайн-строительство: партнер в один клик

В I квартале Банк ДОМ.РФ почти на треть увеличил портфель проектного финансирования

Дистанционная покупка жилья стимулируется скидками: продажи застройщиков в режиме онлайн

5 шагов к онлайн-продажам

Застройщики: офисы закрываются, продажи квартир переходят в онлайн, клиентопоток падает

Банк ДОМ.РФ: каждый 20-й жилищный проект сегодня финансируется с помощью эскроу