Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Сбербанк снижает ставку рефинансирования ипотеки на 0,5 п.п.

Теперь рефинансировать ипотеку другого банка в крупнейшей российской организации с госучастием можно по ставке от 9% годовых, сообщили в пресс-службе Сбербанка.

     

Фото: www.sturmanavto.ru

  

С 29 ноября 2019 года минимальная ставка по рефинансированию ипотеки других банков в Сбербанке составит 9% годовых, отмечается в сообщении.

При этом в пресс-службе напомнили, что ранее Сбербанк уже снизил ставки на 0,3 п.п. на приобретение готового жилья и на 0,4 п.п. — на покупку строящегося жилья в большинстве регионов России.

А  в шести регионах (Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Республике Татарстан, Новосибирской области) снижение составило 0,6 п.п.

Приобрести по ипотеке квартиры в новостройке в Сбербанке можно по ставке от 6,5%.

    

Фото: www.cian.ru

    

«Мы предоставляем возможность клиентам других банков снизить ставку по уже оформленным ипотечным кредитам, — отметил, комментируя снижение ставок рефинансирования, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев (на фото ниже). — Это позволит заемщикам получить выгодные условия кредитования и снизить финансовую нагрузку», — заключил топ-менеджер.

      

Фото: www.realtytodayall.ru

     

Согласно нацпроекту «Жилье и городская среда», в этом году средний уровень ипотечной ставки должен составить 8,9% годовых. К 2021 году ставку планируется снизить до 8,5%, а к 2024 году — до 7,9%. Объём предоставляемых ипотечных кредитов к 2024 году планируется увеличить вдвое — с 1,1 до 2,26 млн сделок.

   

Фото: www.gazeta.ru

    

В октябре вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил, что средняя ставка по ипотеке в РФ почти достигла целевого показателя на 2019 год. «На сегодня ведущие банки уже снизили ипотечные ставки до уровня, зафиксированного в паспорте нацпроекта "Жилье и городская среда" на 2019 год — 8,9%, и мы рассчитываем на дальнейшее сохранение этого тренда», — подчеркнул зампред Правительства РФ.

    

  

Фото: www.stelinvest.ru

   

   

   

  

  

Другие публикации по теме: 

Брусника совместно со Сбербанком запустила супердешевую ипотеку по ставке от 3,4%

Ипотека от Сбербанка для новостроек с пятницы подешевеет до 6,5% годовых

Банки в очередной раз взяли курс на удешевление ипотеки

Ипотека Сбербанка в рамках программы субсидирования с застройщиками стала еще доступнее

Эксперты: несмотря на снижение ставки ИЖК, россияне менее активно берут ипотеку, чем в 2018 году

Сбербанк разработал комплексный продукт для девелоперов и покупателей квартир в новостройках

Сбербанк перешел на оформление электронных закладных при регистрации ипотечных сделок

ТОП-10 ипотечных банков: лидер прежний — Сбербанк

Ипотека на новостройки под 1% от Сбербанка стала реальностью

+

Trade-in с ипотекой от Банка ДОМ.РФ

Банк ДОМ.РФ совместно с известным девелопером ГК «Инград» (4-е место в ТОП застройщиков РФ, 3-е место в Москве) вывел на рынок новый продукт для всех желающих улучшить свои жилищные условия.

   

Фото: www.1gbn.ru

   

Речь идет о программе «TRADE-IN с ипотекой». Ее участники могут поменять имеющуюся квартиру на новую, оплатив разницу в стоимости ипотечным кредитом от Банка ДОМ.РФ.

«По условиям программы, имеющееся у заемщика жилье выкупается и его стоимость зачитывается застройщиком при покупке новой квартиры в новостройке. Клиенту может быть предоставлена возможность проживания в выкупленной квартире», — говорится в сообщении пресс-службы банка.

В нем также поясняется, что сроки передачи выкупленной квартиры и проживания в ней до получения нового жилья фиксируются в договоре купли-продажи между девелопером и клиентом.

    

Фото: www.zel-city.ru

    

«Этот механизм позволяет приобрести новое жилье при отсутствии свободных средств, — подчеркнул одно из главных достоинств «TRADE-IN с ипотекой» заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Данила Литвинов (на фото).

Он также отметил такие преимущества программы, как экономия времени на продаже квартиры и обеспечение безопасности сделки.

    

Источник: Брусника

  

«До этого мы уже выходили на рынок с продуктом «Настоящий TRADE-IN» — с возможностью проживания в старой квартире до завершения строительства новой», — напомнил вице-президент ГК «Инград» Артем Бортневский (на фото).

      

Фото: www.repawards.ru

    

«За последние два года доля сделок в компании по trade-in увеличилась почти в четыре раза. И мы видим большое будущее за этим форматом продаж», — оптимистично заявил Бортневский.

При этом топ-менеджер выразил уверенность в том, что новый аналогичный продукт от Банка ДОМ.РФ, но уже с упором на ипотеку (от 8,3% годовых) позволит привлечь внимание новых клиентов к проектам ГК «Инград».  

     

 

    
      

        

     

     

Другие публикации по теме:

Банк ДОМ.РФ вновь снижает ставки по ипотеке

Trade-in от застройщика, или Обмен старой квартиры на новостройку

Банк ДОМ.РФ прокредитует ГК ИНГРАД на 11,1 млрд руб.