Настроены1 параметрРегион

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Скорректированный перечень документов для проведения госэкспертизы

На портале проектов нормативно-правовых актов размещен проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменения в Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. №145».

    

Фото: www.gis96.ru

    

Проектом Постановления вводится возможность предоставления на госэкспертизу письма, подтверждающего указанную в заявлении сметную или предполагаемую (предельную) стоимость строительства или реконструкции объекта капитального строительства, подписанного:

• руководителем (его заместителем или должностным лицом по доверенности) федерального органа исполнительной власти;

• высшим должностным лицом (его заместителем или должностным лицом по доверенности) высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ:

• главой (его заместителем или должностным лицом по доверенности) местной администрации;

     

 

• руководителем (его заместителем или должностным лицом по доверенности) организации, являющейся главным распорядителем средств федерального бюджета;

• руководителем (его заместителем или должностным лицом по доверенности) госкомпании или госкорпорации.

Такое письмо должно также содержать информацию о предполагаемых источниках финансирования строительства или реконструкции объекта капитального строительства, предусмотренных законом (решением) о бюджете, либо внебюджетных источниках.

    

Фото: www.tehproektstroy.ru

    

Требование будет действовать при проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в отношении:

• объектов капитального строительства государственной собственности РФ,

• капитального строительства юридических лиц, не являющихся государственными или муниципальными учреждениями и государственными или муниципальными унитарными предприятиями, включая государственные компании и корпорации, строительство, реконструкция которых финансируется с привлечением средств бюджетов бюджетной системы РФ;

    

Фото: www.c.pxhere.com

    

• в отношении объектов капитального строительства государственной собственности субъектов РФ и (или) муниципальной собственности, в том числе объектов, строительство, реконструкция которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета;

• в отношении объектов капитального строительства, строительство, реконструкция которых финансируется с привлечением средств государственных компаний и корпораций;

    

Фото: www.fs.4geo.ru

   

при детализации мероприятий (укрупненных инвестиционных проектов) в составе федеральных целевых программ.

Ранее портал ЕРЗ.РФ информировал об изменении требований к формату электронных документов для представляемых для проведения государственной экспертизы.

Публичное обсуждение проекта постановления продлится до 25 ноября 2020 года.

   

Фото: www.dpo-ilm.ru

    

  

  

 

    

Другие публикации по теме:

Минстрой установит требования к формату электронных документов для госэкспертизы

Как изменятся требования к заключению госэкспертизы

Как проводится экспертное сопровождение

Как изменится перечень сведений, предоставляемых для проведения госэкспертизы

Стройнадзору разрешат оспаривать заключение экспертизы проекта

Срок реализации мероприятий по развитию ЕИСЖС и ЕГРЗ сдвигается на полгода

Минстрой изменил порядок ведения ЕГРЗ: комментарии экспертов

Изменены правила формирования ЕГРЗ: комментарий эксперта

По мнению ЦБ, низкое качество строительной экспертизы является проблемой при переходе на счета эскроу: комментарий специалиста

Перечень лиц, имеющих право на обращение для проведения экспертизы, расширяется

Дополнен перечень направлений деятельности экспертов, осуществляющих экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий

+

Минстрой: увеличение объема ввода жилья обусловлено эффективными мерами господдержки отрасли

Так в строительном ведомстве объяснили впечатляющие показатели по вводу, достигнутые в России в первом полугодии 2021 года.

 

Фото: www.noteru.com

 

Как со ссылкой на данные Росстата на днях сообщал портал ЕРЗ.РФ, в первой половине 2021 года в России построено 36,5 млн кв. м жилья. В среду в федеральной статистической службе уточнили, что это на 29,7% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Согласно уточненным статистическим данным, в июне объем жилищного строительства в РФ составил 7,7 млн кв. м. Это на 34,9% превышает показатель июня прошлого года и в целых полтора раза выше, чем в мае текущего года.

 

Фото: www.novosti-bankov.ru

 

Объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», в июне 2021 года составил 1 трлн 017,7 млрд руб. или 115,7% (в сопоставимых ценах) к уровню соответствующего периода предыдущего года. По итогам шести месяцев показатель увеличился на 6,4%, достигнув 4 трлн 047,1 млрд руб.

Увеличение объемов ввода жилья связано, прежде всего, с эффективными мерами господдержки строительной отрасли, считают в Минстрое.

 

Фото: www.ruspekh.press  

 

«Сейчас правительством России разработаны новые механизмы "инфраструктурного меню", которое позволит обеспечить регионы дополнительными финансовыми возможностями для развития инженерной, городской и социальной инфраструктуры. Первые пилоты уже запущены», — напомнил глава ведомства Ирек Файзуллин (на фото).

Кроме того, по его словам, Правительство также уделяет особое внимание индивидуальному жилищному строительству.

«Частное жилье крайне востребовано, около половины жилой недвижимости сейчас создается в рамках ИЖС», — подчеркнул министр, отметивший, что ведомство сейчас активно работает над механизмами поддержки этого сектора.

 

Фото: www.government.ru

 

Согласно прогнозу Минстроя, по итогам текущего года в России будет введено в эксплуатацию 85,6 млн кв. м жилья. Вице-премьер Марат Хуснуллин (на фото) считает, что данный результат позволит на 10% превысить плановый показатель нацпроекта.

Напомним, что в 2020 году в России было введено 82,2 млн кв. м жилья (с учетом домов на участках садоводства), что на 0,2% превосходит показатель годом ранее. Без учета жилых домов на участках для ведения садоводства было построено 75,5 млн кв. м жилья, что на 5,9% меньше, чем в 2019 году.

 

Фото: www.minstroyrf.ru

 

В соответствии с указом Президента объем жилищного строительства в РФ должен быть увеличен не менее чем до 120 млн кв. м в год к 2030 году. К этому сроку улучшить жилищные условия должны не менее 5 млн семей. Ранее этих целей планировалось достичь в 2024 году.

В целом до 2030 года в России планируется возвести более 1 млрд кв. м жилья. Как на днях заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин, потенциал для строительства нового жилья в России на ближайшие три-четыре года составляет 350 млн кв. м.

 

Фото: www.omskrielt.com

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Минстрой: потенциал для строительства нового жилья в России на ближайшие три-четыре года — 350 млн кв. м

Росстат: рост объемов ввода жилья в России за первую половину 2021 года превысил 30% (графики)

Росстат: рост объемов ввода жилья в России за первую половину 2021 года превысил 30% (графики)

Марат Хуснуллин: Для планового ввода 85 млн «квадратов» жилья в этом году есть все возможности

Никита Стасишин: Возможности отрасли сегодня — это 150 млн кв. м жилья

Владимир Путин: Можем выйти на рекордный объем ввода жилья в этом году

Эксперты: спада объемов ввода жилья в ближайшие два года в России не произойдет

В минувшем непростом году в России введено больше жилья, чем годом ранее

Марат Хуснуллин: К 2030 году в России планируется построить более 1 млрд кв. м жилья

Президент поставил задачу выйти на 120 млн кв. м строительства жилья в год. Но от долевого нужно уходить