Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

SmartDeal одним из первых дополнил документами выписку о регистрации сделки

С сегодняшнего дня пользователям платформы SmartDeal доступна новая функция. Теперь клиенты SmartDeal получают в ответ на регистрационные действия выписку Росреестра, дополненную документами по сделке. Запрос на эту опцию возник после того, как несколько дней назад изменился алгоритм взаимодействия ведомств и участники сделки стали получать от регулятора обновленный вариант уведомления.

Чтобы упростить процедуру, Росреестр с 29 июня отказался от специальных регистрационных штампов на всех видах договоров. Теперь регистрация прав и кадастровый учет удостоверяются только выпиской из реестра недвижимости. Для удобства клиентов SmartDeal дополняет выписку документами по сделке, чтобы они были собраны в рамках одного сообщения – это особенно важно для компаний, которые проводят много сделок.

Оперативно дополнили сервис и продолжаем работать над тем, чтобы все меры упрощения регистрации были максимально удобны для наших клиентов.

SmartDeal

SmartDeal — это платформа для электронного взаимодействия с Росреестром. Системой пользуются крупнейшие банки, девелоперские компании, агентства недвижимости и маркетплейсы. SmartDeal — один из крупнейших операторов электронных услуг в России. Ежемесячно платформа проводит 15000 регистраций. 

Со SmartDeal работают 200 застройщиков и более 30 ипотечных банков из топ-100. На базе платформы клиенты могут строить собственную фабрику регистрации сделок с недвижимостью и предоставлять это как сервис своим клиентам.

+

Москва отчиталась об одном из важнейших показателей региональной Адресной инвестиционной программы

В ходе ее реализации, которая осуществляется за счет средств городского бюджета города, в 2022 году в столице было введено в эксплуатацию 2,2 млн кв. м недвижимости, сообщил в интервью телеканалу «Москва 24» руководитель Департамента строительства мэрии Москвы Рафик Загрутдинов.

 

Фото: www.mos.ru

 

«В этом году правительством Москвы поставлена задача ввести [в рамках региональной Адресной инвестиционной программы (АИП)Ред.] порядка 3,5 млн кв. м, что в полтора раза больше, чем в прошлом году», — цитирует Рафика Загрутдинова (на фото) пресс-служба столичного Комплекса градостроительной политики и строительства.

 

Фото: www.rgsu.net

 

Чиновник пояснил, что в этом году мэр столицы Сергей Собянин поставил задачу завершить такие масштабные градостроительные проекты, как строительство Большой кольцевой линии метро, третьего и четвертого Московских центральных диаметров, а также замкнуть северную и южную части Московского скоростного диаметра.

  

Фото: www.msk.ru

 

Помимо этого намечено завершить строительство крупных объектов здравоохранения и продолжить переселять участников программы реновации в современные комфортные дома, уточнил Загрутдинов.

Стоит отметить, что всего по итогам 2022 году в столице было введено в эксплуатацию 13,3 млн кв. м недвижимости, в том числе 6,9 млн кв. м жилья.

  

Фото: www.lis-mag.ru

     

  

 

 

 

Другие публикации по теме:

Максимальные объемы ввода многоквартирных домов застройщиками за январь-декабрь 2022 года показали Москва, Московская область и Санкт-Петербург

Эксперты: в 2023 году столичные застройщики приостановят вывод новых проектов в продажу, чтобы избежать затоваривания рынка

В 2021 году в Москве установлен исторический рекорд по объемам строительства жилья — 7,4 млн кв. м

Власти Москвы не исключают, что и в этом году перевыполнят план по вводу недвижимости

Москва почти на 40% перевыполнила годовой план по строительству и вводу жилья