Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Срок владения жильем для не получивших его вовремя дольщиков будет увеличен

Депутат Валерий Рашкин внес в Госдуму законопроект №1035095-7 «О внесении изменения в статью 217-1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

   

Фото: www.i.mycdn.me

   

В соответствии с документом, подготовленным и внесенным депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным (на фото), для исчисления минимального предельного срока владения объектом недвижимости в срок нахождения его в собственности налогоплательщика будет включен период с даты передачи объекта согласно ДДУ до момента его фактической передачи налогоплательщику.

   

Фото: www.newsru.com

       

При строительстве объекта с использованием средств Фонда защиты дольщиков или иных компенсационных выплат в минимальный предельный срок владения будет включаться период с даты передачи объекта согласно ДДУ до момента получения налогоплательщиком объекта в собственность.

  

  

Напомним, что в соответствии со статьей 217-1 Налогового кодекса РФ минимальный предельный срок владения объектом недвижимости для целей освобождения от налогообложения доходов составляет 3 года.

Участники долевого строительства получают право на освобождение от налогообложения доходов от продажи объектов недвижимости по общим правилам, с момента регистрации права собственности, без учета сроков, прошедших с момента, когда они должны были получить в собственность готовое жилье.

   

Фото: www.3-ndflka.ru

     

Законопроект подготовлен на основании предложений Всероссийского Движения обманутых дольщиков и пайщиков.

Федеральный закон в случае его утверждения вступит в силу с 1 января 2020 года.

    

Фото: www.mshj.ru

     

     

   

   

    

Другие публикации по теме:

Доходы граждан от продажи недвижимости на сумму более 5 млн руб. освободят от уплаты повышенного НДФЛ, оставив им ставку в 13%

Выплаты обманутым дольщикам из региональных фондов освободят от налогообложения

Россиян, продавших свое прежнее жилье ради покупки квартиры в стандартной новостройке, освободят от уплаты НДФЛ?

С пяти до трех лет сокращен срок, в течение которого можно перепродавать жилье без уплаты НДФЛ

+

Правительство раньше запланированного срока повысило тарифы ЖКУ для граждан

На портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства РФ от 14.11.2022 №2053 «Об особенностях индексации регулируемых цен (тарифов) с 1 декабря 2022 г. по 31 декабря 2023 г. и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

 

Фото: www.cdn.iz.ru

 

Правительство переносит индексацию тарифов на газ, передачу электроэнергии, водо- и теплоснабжение с 1 июля 2023 года на 1 декабря 2022 года. Опубликованное Постановление №2053 устанавливает индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по субъектам РФ:

 на декабрь 2022 г. в размере 9%;

• и предельно допустимые отклонения по отдельным муниципальным образованиям от величины индексов по субъектам РФ с 01.01.2023 по 31.12.2023 размере 0%;

 

 

Как ранее сообщили в Минэкономразвития, за счет данного решения более полутора лет индексации тарифов проводиться не будет. Следующая индексация произойдет только 1 июля 2024 года. Перенос сроков вызван необходимостью обеспечения бесперебойной работы и развития инфраструктуры ЖКХ по всей стране, сохранения предоставления качественных жилищно-коммунальных услуг для населения.

Индексация тарифов необходима для обновления теплотрасс, водопроводов и других объектов.

Исполнительные органы субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов должны не позднее 29 ноября текущего года установить:

 

Фото: www.skgazeta.su

 

• цены (тарифы) на электрическую энергию (мощность), поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей;

• розничные цены на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд; на реализуемый населению газ;

• регулируемые цены (тарифы) в сферах теплоснабжения, горячего, холодного водоснабжения и водоотведения, а также в области обращения с твердыми коммунальными отходами, за исключением тарифов на подключение (технологическое присоединение) к системе теплоснабжения, тарифов на подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе горячего, холодного водоснабжения и (или) водоотведения;

 

Фото: www.eco-kotly.ru

 

• предельные уровни цен на тепловую энергию (мощность) (в части поселений, городских округов, отнесенных к ценовым зонам теплоснабжения).

Кроме того, в этот же срок должны быть установлены единые (котловые) тарифы на услуги по передаче электрической энергии, сбытовые надбавки гарантирующих поставщиков, предельные уровни цен на тепловую энергию (мощность) в части поселений, городских округов, отнесенных к ценовым зонам теплоснабжения, стандартизированные тарифные ставки платы за технологическое присоединение к электрическим сетям территориальных сетевых организаций.

 

  

  

  

  

  

Другие публикации по теме:

Продление лицензий для управляющих компаний отсрочат

Заработали новые правила поверки счетчиков воды: что важно знать потребителям

Офшорным компаниям запретят заключать концессионные соглашения в сфере ЖКХ

Депутаты и застройщики поддержали законодательное введение тарификации оплаты услуги «умный дом». Ряд экономистов сомневается

Эксперты: следует на законодательном уровне ввести единые стандарты и тарифы оплаты систем умного дома

Собственники МКД смогут выбирать управляющие компании не чаще одного раза в год

Мобилизованных освободили от начисления пеней за жилищно-коммунальные услуги

Будут ли мобилизованные в армию граждане продолжать оплачивать ипотеку и услуги ЖКХ

Верховный Суд: собственники не обязаны направлять исполнителю коммунальной услуги свидетельство о поверке

Собственники не обязаны оплачивать дополнительные услуги, оказываемые УК и установленные решением застройщика

Вступили в силу измененные правила госрегулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения

Эксперт Дмитрий Гордеев: Законопроект о запрете комиссии при внесении платы за жилое помещение и коммунальные услуги вызывает вопросы

Частный бизнес займется коммуналкой государственного и муниципального жилья: комментарий эксперта