Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Стандартная ипотека от Банка ДОМ.РФ теперь доступна по ставке от 13,5%

Банк снизил ставки по всем своим рыночным (вне льготных госпрограмм) ипотечным продуктам, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

 

 

Максимальное снижение составило 5,6 процентных пункта, ипотека на новостройки (вне льготных госпрограмм) доступна теперь по ставке от 13,5%.

Рефинансировать взятый в другом банке кредит в Банке ДОМ.РФ теперь можно по ставке от 16,7%, а получить ипотеку на строительство или покупку частного дома — по ставке от 16,3%. 

 

Фото: www.socialinform.ru

 

Также потенциальным заемщикам следует учесть, что минимальные ставки доступны:

1) для клиентов, получающих зарплату на карту Банка ДОМ.РФ, и для клиентов из медицинской и научной сфер при условии подтверждения доходов выпиской из Пенсионного фонда РФ, которая заказывается через сотрудника банка;

2) при внесении единовременной комиссии в размере 2% от суммы кредита — она может быть оплачена заемщиком или любым третьим лицом.

 

Фото: www.cian.ru

 

«Покупая квартиру в новостройке за 5 млн руб. с первоначальным взносом 15%, при оплате единовременной комиссии в размере 2% от суммы кредита переплата сократится на 21%, а ежемесячный платеж — примерно на 15%, или на 8 700 руб.», — привел конкретный пример расчетов при новых ставках старший вице-президент Банка ДОМ.РФ Алексей Косяков.

Он подчеркнул, что обновленные ставки рыночной ипотеки от Банка ДОМ.РФ предельно низкие для рынка, а руководство банка пошло на такой шаг, так как заинтересовано в сохранении доступности жилищного кредитования для широкого круга заемщиков.

 

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Банк ДОМ.РФ: у заемщиков ИЖС наиболее популярны каркасные дома — на них приходится более трети всех выдач

Банк ДОМ.РФ уже принимает заявки на льготную ипотеку по новым условиям

Cтавки ИЖК в ряде банков достигли 23—24% и выше

Банк ДОМ.РФ за год выдал ипотеки на 130 млрд руб.

+

Эксперты: средняя ставка по рыночной ипотеке вплотную приблизилась к психологически значимой отметке в 10%

Аналитики ДОМ.РФ опубликовали очередной обзор, посвященный развитию конкурентной среды на российском рынке ипотечного кредитования.

 

 

В обзоре на основе анализа предложений от 20-ти крупнейших ипотечных банков страны отражена динамика базовой ставки рыночной ипотеки (предоставляемой вне льготных госпрограмм обычному «человеку с улицы» или зарплатному клиенту банка) для новостроек в период с 30 июля по 5 августа. 

Установлено, что в рассматриваемый период средняя ставка рыночной ипотеки на новостройки снизилась на 0,02 процентных пункта — до 10,1%.

 

Источники: данные банков на 05.08.2022, Frank RG, ДОМ.РФ

 

Как видно из таблицы ранжирования выше, самые низкие ставки по рыночной ипотеке в указанный период предлагали крымский РНКБ (9,4%), Промсвязьбанк (9,5%), Ак Барс Банк (9,6%).

  

Источники: данные банков на 05.08.2022, Frank RG, ДОМ.РФ, Банк России, Росстат

 

Значимые события, произошедшие в период с 30 июля по 5 августа текущего года, связанные с ипотекой и профильными предложениями банков, отражены в инфографике выше.

  

 

Фото: www.note.taable.co

  

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Банк России: средняя ставка по ипотеке в РФ по итогам июня составила менее 6,4%

Средняя ставка по рыночной ипотеке уже меньше 11%

ЦБ: ставка ипотеки для долевого строительства в июне составила 3,74% (графики)

В первой декаде июня средняя ставка по рыночной ипотеке на новостройки приблизилась к 11,3%

В третьей декаде мая самую низкую ставку по рыночной ипотеке предлагал Промсвязьбанк — 13,3%

С середины ноября самую низкую ставку по ипотеке вне льготных программ предлагает Банк ДОМ.РФ — 8,2% годовых