Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Стекольный бизнес покидающей Россию Guardian Glass (США) приобретает один из крупнейших отечественных застройщиков ГК ФСК

Речь идет о заводах по выпуску листового стекла, дислоцированных в центре и на юге России.

  

Фото: www.srb62.ru

 

В официальном сообщении, размещенном на сайте Группы, говорится о том, что глава и владелец ГК ФСК (5-е место в ТОП застройщиков РФ) Владимир Воронин (на фото) и Компания «Гардиан Стекло» (Россия) объявляют о долгосрочном взаимовыгодном партнерстве, проявлением которого стало подписанное 19 июля соглашение о приобретении застройщиком российского бизнеса Guardian Glass — заводов по производству листового стекла в Рязани и Ростовской области.

  

Фото: www.yandex.ru

  

Особенность сделки в том, что именно Владимир Воронин, основной акционер и президент ГК ФСК, покупает 100% долю в предприятиях «Гардиан Стекло» в России. Стоимость сделки стороны не раскрывают.

В руководстве ГК ФСК напомнили, что в апреле этого года компания Guardian Glass (США) объявила о реорганизации бизнеса и предстоящем выходе из российских активов, после чего «совместно с менеджментом компании в России была определена стратегия выхода, обеспечивающая безопасность сотрудников, продолжение работы и выполнение обязательств предприятий».

  

Фото: www.steklozor.ru

  

Комментируя сделку, Владимир Воронин отметил, что системообразующий застройщик (каковым является ФСК) заинтересован в том, чтобы сохранить кадры, практики и подходы, которыми владеет Компания «Гардиан Стекло», а также ее инвестиционную программу.

«Благодаря опыту и разработкам компании ''Гардиан” в России мы получаем возможность применять высококачественные энергоэффективные решения в строительстве, которые создают комфорт для конечных потребителей и экономят энергоресурсы», — подчеркнул глава ГК ФСК.

 

Фото: www.tybet.ru

 

Генеральный директор «Гардиан Стекло» в России Елена Рассудимова (на фото) пояснила, что ключевые приоритеты и подход к ведению бизнеса останутся прежними, включая безопасность и качество продукции, стандарты сервиса и корпоративная культура, экспертиза и принципы работы команды, подтвердившие свою эффективность за 15 лет истории компании в России.

«Мы рады, что наша продукция востребована, и хотим заверить, что она и дальше будет доступна на домашнем рынке, а новые продукты и решения будут разрабатываться в соответствии с планом развития компании», — подчеркнула топ-менеджер.

 


Фото: www.yandex.ru

 

СПРАВКА

Компания «Гардиан Стекло» (Россия) — один из крупнейших производителей листового стекла, стекла с покрытием и зеркала в странах СНГ. Два завода компании входят в число самых современных предприятий по производству листового стекла с номинальной мощностью выпуска продукции 750 т стекла в сутки на заводе в Рязани и 900 т стекла в сутки — на предприятии в Ростовской области.

На территории Рязанского завода расположен головной офис компании, откуда происходит управление бизнесом стекольных заводов на всей территории России и стран СНГ.

Более 10 тыс. архитектурных объектов в стране и в мире реализованы с использованием стекла российских заводов. Среди них дворец зимнего спорта «Айсберг», железнодорожный вокзал в Адлере, башни «Эволюция», «IQ Квартал», «Нева Тауэрс» на территории Москва-Сити, объекты зимней Олимпиады в Сочи, аэропорты Москвы и других крупных российских городов.

  

 

СПРАВКА ЕРЗ.РФ: Группа компаний ФСК

Показатели текущего жилищного строительства

Объем текущего строительства — 1 431 575 кв. м

Объектов строительства — 43 (в 17 ЖК)

Место в ТОП по РФ — 5-е

Место в ТОП по Московской области — 3-е

Место в ТОП по Калужской области — 4-е

Место в ТОП по Москве — 6-е

Место в ТОП по Санкт-Петербургу — 43-е

 

Показатели по вводу жилья

Объем ввода жилья в 2021 г. — 534 249 кв. м

Место в ТОП по РФ по вводу жилья в 2021 году — 7-е

Текущий объем ввода жилья в 2022 г. — 154 064 кв. м

 

Рейтинг ЕРЗ.РФ (показатель своевременности ввода жилья застройщиком)

Текущий рейтинг — 4,5 (из 5)

Рейтинг в III кв. 2021 г. — 4 (из 5)

  

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Американский производитель лифтов Otis объявил о продаже своего бизнеса в России

Минпромторг: за месяц объем выпуска листового стекла в России снизился на 20%

ГК ФСК нашла новых поставщиков отделочных материалов для своих проектов бизнес-класса

Представители ГК ФСК — в числе ключевых спикеров Российской строительной недели

ТОП застройщиков по достройке проблемных объектов возглавил московский девелопер ФСК

+

ЦБ: госпрограмму льготной ипотеки под 7% не имеет смысла сохранять в неизменном виде

Такую мысль представители руководства регулятора высказали на пресс-конференции, посвященной ситуации в финансовой сфере России по итогам IIIII кварталов.

 

Фото: www.in-news.ru

 

Напомним, что срок действия госпрограммы льготной ипотеки под 7% (распространяется на новостройки и ИЖС), запущенной весной 2020 года с целью поддержки спроса на жилье в период кризиса, заканчивается 31 декабря 2022 года.

Решение о ее продлении на правительственном уровне до сих пор не принято. При этом Минфин не видит причин для такой пролонгации, хотя парламентарии и застройщики на этом настаивают, а Минстрой их поддерживает.

 

Фото: www.cbr.ru

 

Банк России не видит потребности сохранять в неизменном виде данную госпрограмму, заявила на вышеупомянутой пресс-конференции первый заместитель председателя ЦБ Ксения Юдаева (на фото).

«Как антикризисная мера эта программа сработала, и в этих целях потребности в ней нет. Поэтому сохранять ее в неизменном виде потребности, конечно, тоже нет», — цитирует Юдаеву РИА Недвижимость.

Замглавы ЦБ пояснила, что на российском рынке ИЖК

есть требующие коррекции «определенные дисбалансы», в том числе возникшие, по ее словам, из-за госпрограммы льготной ипотеки, которая, стимулируя спрос, вместе с тем способствовала росту цен на жилье.

 

Фото: www.fa.ru

 

В свою очередь директор департамента банковского регулирования и аналитики ЦБ Александр Данилов (на фото) добавил, что в случае непродления этой госпрограммы спрос перераспределится «в другие предложения» на рынке ипотеки.

«Надо думать, как его [cпросРед.], может быть, отдельными инструментами стимулировать, но хотелось бы перейти к более адресным инструментам», — отметил Данилов.

  

Фото: www.cdn.inmyroom.ru

 

Напомним, что адресный характер носят другие госпрограммы субсидирования ставок ИЖК.

Например, «Семейная ипотека» под 6% и менее решением Правительства РФ продлена до конца 2023 года, а «Дальневосточная ипотека» под 2% и менее — до конца 2024 года.

 

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Объем выдач ипотеки по льготным условиям с начала года приблизился к 2 трлн руб.

Никита Стасишин: Минстрой выступает за продление льготной ипотеки

Сенаторы рекомендуют Правительству продлить действие господдержки застройщиков и программы льготной ипотеки под 7%

ЦБ: в сентябре ипотека оставалась основным драйвером розничного кредитования в стране