Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Строительную отрасль Юга России на встрече крупнейших застройщиков в Москве представила СК «ЮгСтройИмпериал»

На пленарном заседании «Развитие жилищного строительства в Российской Федерации» председатель правления «ЮгСтройИмпериал» Николай Амосов предложил упростить систему работы строительной отрасли. Встреча крупнейших застройщиков страны и представителей отраслевых органов власти открыла череду мероприятий «Российской строительной недели-2021».


В своем выступлении Николай Андреевич озвучил проблемы, с которыми сталкиваются девелоперы при строительстве жилья в новых регионах. В частности, отметил нехватку подходящих земельных участков и длительное оформление необходимой документации.


«Мы предлагаем создать единый региональный или муниципальный орган, который минимизирует барьеры и позволит решать административные вопросы в упрощенном порядке. Это, в свою очередь, повысит качество жилья и ускорит темпы строительства. Отмечу, цель надежного застройщика – не просто построить дома, но сделать так, чтобы города развивались», - подчеркнул Николай Амосов.

+

В программу льготного кредитования господрядчиков включены еще четыре инфраструктурных проекта

Соответствующее решение было принято на недавнем заседании Межведомственной комиссии при Минстрое России, сообщили в пресс-службе ДОМ.РФ.

 

Фото: www.ria.ru

 

Комиссия одобрила предоставление льготного кредитования на сумму 9,2 млрд руб. компаниям-господрядчикам для реализации проектов социальной инфраструктуры в Московской, Новосибирской, Свердловской и Магаданской областях.

Речь идет о возведении таких объектов, как школа, детская поликлиника, детский реабилитационный центр и родильный дом.

 

 

Напомним, что Постановлением Правительства РФ №2438 от 31.12.2020 были введены правила предоставления в 2021 году субсидий из федерального бюджета банкам на возмещение недополученных доходов по кредитам, выданным подрядным организациям на досрочное исполнение государственных и муниципальных контрактов по объектам капитального строительства по льготной ставке — не более 3% годовых.

 

Фото: www.twitter.com

 

Данная госпрограмма позволяет исполнителям указанных контрактов получить такие кредиты на возведение образовательных, медицинских и спортивных учреждений, административных зданий и т.п.

По словам замглавы Минстроя России Юрия Гордеева (на фото), в настоящий момент подтверждено участие в программе 13 кредитных организаций и одобрено 18 проектов.

 

Фото: www.zanostroy.ru

 

«В основном это школы и медицинские учреждения, которые достроят как минимум на шесть месяцев раньше закрепленных в госконтрактах сроков, что не только позволит людям в десяти регионах страны получить важные социальные объекты быстрее, но и станет дополнительным стимулом для кредитуемых подрядчиков», — пояснил замминистра.

 

 

«Все эти объекты имеют важное значение для регионов, их досрочное завершение имеет большой социальный эффект», — подчеркнул управляющий директор ДОМ.РФ Алексей Ниденс (на фото).

 

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

На Кубани запретили строить жилье без сопутствующей социальной инфраструктуры

Застройщиков хотят обязать при возведении жилья строить объекты социальной и транспортной инфраструктуры

Упрощены правила предоставления льготного кредитования строительным организациям при возведении ими социально значимых объектов  

Регионам упростили порядок получения госсубсидий на строительство социальных учреждений