Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Строительство проблемного ЖК «Спорт Таун» в Новой Москве возобновится весной 2018 года

Девелоперская компания Capital Group, достраивающая этот проблемный долгострой, продлила разрешение на его строительство.

 

Фото: www.sprot-taun.ru

По информации, опубликованной на сайте столичного стройкомплекса, в ходе совещания с участием инициативной группы дольщиков, которое провела зампредседателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, было решено, что достройка малоэтажэного коттеджного поселка «Спорт Таун» возобновится к апрелю следующего года, а работы по консервации объекта на зимний период начнутся на следующей неделе.

Портал ЕРЗ неоднократно писал о проблемах ЖК «Марьино Град» (2 353 квартиры), «Спортивный Квартал» (2 050 квартир) и поселка таунхаусов «Спорт-Таун» (700 домов), являющегося частью большого проекта «Марьино Град» в поселении Филимонковское Новой Москвы.

На днях появилась информация о возобновлении работ на объектах комплексов «Марьино Град» и «Спортивный Квартал. В настоящее время на стройплощадках этих объектов задействовано от 45 до 85 человек, в дальнейшем их число будет увеличиваться. Графики строительных работ на всех трех объектах будут представлены в первом квартале 2018 года.

С 15 декабря 2017 года на площадках жилых комплексов установят видеокамеры, которые через неделю после установки позволят в режиме онлайн наблюдать за ходом строительных работ.

Зампредседателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова (на фото) поручила специалистам Capital Group организовать посещение стройплощадок участниками инициативных групп дольщиков. «Важно, чтобы граждане могли лично наблюдать за ходом строительных работ», — отметила чиновник.

 

Фото: www.im7.kommersant.ru

 

По словам гендиректора «Управляющая компания Базисные Инвестиции» (32-е место в ТОП застройщиков Москвы по объему текущего строительства) Михаила Оглоблина, который курирует деятельность застройщиков проблемных долгостроев «МарьиноСтрой», «СтройПлюс» и «МарьиноСтройГрупп», наложенный на земельные участки арест до настоящего момента не снят. Однако в Capital Group (которая, как сообщал портал ЕРЗ, 10 ноября подписала с тремя компаниями-застройщиками договоры о выполнении функций техзаказчика для достройки объектов) заверили, что данный факт не повлияет на ход достройки жилых комплексов.

В настоящее время строительные площадки ЖК «Марьино Град», «Спортивный квартал», «Спорт Таун» взяты под охрану и ограждены, а Capital Group открыла для обманутых дольщиков трех жилых комплексов информационный центр.

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Достройка проблемных долгостроев Новой Москвы ЖК «Марьино Град» и «Спортивный квартал» возобновлена

Уголовные дела против застройщиков. Обзор начала июня 2017 г.

Митинги обманутых дольщиков: вторая декада июня 2017 г.

На сайте Минстроя опубликованы дорожные карты по решению проблем обманутых дольщиков

+

В Сочи введен временный запрет на многоэтажное строительство

Такое решение 28 июля приняли депутаты городского собрания, поддержав соответствующую инициативу администрации главного города-курорта Краснодарского края.

 

Фото: www.inserprud.ru

 

Как уточняется на муниципальном портале, этим решением внесены изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) городского округа Сочи.

В соответствии с указанными поправками в олимпийском городе-курорте введен запрет на строительство многоэтажных объектов жилого назначения, а также ряда объектов нежилого назначения.

 

Фото: www.otdih.nakubani.ru

 

Под запрет не подпадают:

 частные и садовые дома;

 многоквартирных дома, возводимые в целях восстановления прав обманутых дольщиков;

 объекты, строящиеся в рамках ранее заключенных договоров комплексного развития территорий (КРТ);

 нежилые объекты максимальной общей площадью до 1 000 кв. м;

 объекты образования и культуры,

 объекты, возводимые в рамках масштабных инвестиционных проектов или за счет финансирования из бюджетов разных уровней.

 

Фото: www.sochi.need.estate

 

Строительство объектов максимальной общей площадью более 1 тыс. кв. м допускается обновленными ПЗЗ лишь при условии комплексного развития территории.

Предполагается, что данный запрет на высотное строительство будет действовать до принятия нового генерального плана Сочи.

 

www.privetsochi.ru

 

Городские власти мотивируют свое решение тем, что за несколько лет хаотичной самовольной застройки на территории Сочи образовался значительный дефицит в объектах образования, здравоохранения, культуры и досуга.

 

Фото: www.ki-news.ru

 

Как ранее не раз информировал портал ЕРЗ.РФ, Краснодарский край и Сочи в частности печально известны на всю Россию нелегальным возведением многоквартирных домов под видом объектов ИЖС, зачастую — на основе коррупционных связок между чиновниками и застройщиками-мошенниками.

 

Фото: www.old.sochi4live.com

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Для предотвращения самостроев в Сочи изменили ПЗЗ

В России началось формирование ФРОСС — Федерального реестра объектов самовольного строительства

На Кубани запретили строить МКД в прибрежной полосе

Собственникам квартир в сочинских самостроях не понравилось предложение властей «подрезать» их дома

Общественность выступает за временный мораторий на снос многоквартирного жилья, признанного незаконно возведенным

Минстрой утвердил формы уведомлений о планируемом сносе объекта и о его завершении