Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Утвержден новый классификатор видов разрешенного использования земельных участков

На портале правовой информации опубликован приказ Росреестра от 10.11.2020 №П/0412 «Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков».

   

Фото: www.domkrym.com

    

Напомним, что Постановлением Правительства РФ от 12.02.2020 №131 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации», с 23.04.2020 функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере земельных отношений переданы Росреестру.

Поэтому на смену действующему «Классификатору видов разрешенного использования земельных участков», утвержденному приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 №540, Росреестр разработал новый документ.

Как и ранее, классификатор включает в себя:

    

 

• наименование вида разрешенного использования земельного участка;

• описание вида разрешенного использования земельного участка;

код (числовое обозначение) вида разрешенного использования земельного участка.

Никаких изменений в наименование и описание вида разрешенного использования, а также в коды новый классификатор не вносит.

Приказ вступает в силу с даты вступления в силу приказа Минэкономразвития РФ о признании утратившим силу вышеупомянутого приказа ведомства №540 «Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков».

     

Фото: www.grozny-inform.ru

   

     

  

  

   

Другие публикации по теме:

Росреестр предлагает еще больше упростить дачную амнистию

Как расширен перечень заказчиков комплексных кадастровых работ

Как депутаты скорректировали проведение кадастровых работ

С 8 апреля изменился классификатор видов разрешенного использования земельных участков

+

Эксперты ВШЭ: Рискоустойчивость строительства в условиях второй войны пандемии не покидает неблагоприятную зону

К такому выводу на основе опроса руководителей около 6 тыс. строительных компаний пришли специалисты Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (ЦКИ ИСИЭЗ НИУ ВШЭ).

      

Фото: www.юкщит.рф

   

Вывод сделан на основе очередного информационного обзора, любезно предоставленного порталу ЕРЗ.РФ и характеризующего динамику уровня Индекса рискоустойчивости (ИРУ) для ключевых сегментов российской экономики, включая строительство, в IV квартале 2020 года.

В реальном масштабе времени ИРУ отражает совокупные предпринимательские оценки факторов, лимитирующих деловую активность и обусловленных наиболее значимыми социоэкономическими эффектами текущих рисков и вызовов, показывает секторальные реакции на возникающие шоки.

   

Фото: www.кредит.рф

   

Такие факторы транслируют различные аспекты кризисной динамики, включающие в том числе влияние спроса, налогообложения, финансовой ситуации, дефицита трудовых и материальных ресурсов, а также внутренней и внешней неопределенности, с которой сталкиваются предприятия.

Значение Индекса 100% выражает «нейтральный» уровень рискоустойчивости, в то время как значения выше 100% и ниже 100% — соответственно, снижение и повышение ее динамики в течение месяца и квартала.

Для расчета использовались результаты ежемесячных опросов около 6 тыс. российских строительных предприятий и организаций, в мониторинговом режиме проводимых Росстатом.

       

Индекс рискоустойчивости — строительство (%)

Источник: ЦКИ ИСИЭЗ НИУ ВШЭ, Росстат

        

Комментарий директора Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Георгия Остапковича (на фото):

«Исследование показало, что сопротивляемость строительства к составляющим пандемической конъюнктуры оказалась одной из самых слабых среди базовых отраслей, обусловив по итогам года его сохранение в области низкой рискоустойчивости. В IV квартале ИРУ улучшил предшествующий скромный результат только на 1 п.п. до 100,3%, продолжая оставаться в неблагоприятной зоне», — отметил эксперт.

   

Фото: www.realty.interfax.ru

    

По его словам, стабилизационная динамика в целом по 2020 году характеризовалась низкой интенсивностью. «По отношению к критическому II кварталу, когда значение индекса одномоментно увеличилось с 99,7 до 100,6%, общая коррекция к предпандемическому уровню составила только 0,3 п.п.», — уточнил Остапкович.

Ранее эксперт прогнозировал, что полный выход строительной отрасли РФ на уровень 2019 года будет достигнут, в лучшем случае, не раньше второй половины 2022 года. 

    

Фото: www.issek.hse.ru

   

  

  

  

   

Другие публикации по теме:

Рискоустойчивость строительной отрасли находится в неблагоприятной зоне

Эксперты ВШЭ: падение спроса на строительные услуги отразилось на сокращении темпов роста жилищного строительства

Несмотря на вторую волну пандемии COVID-19, стройки в России останавливать не будут

Эксперты ВШЭ: во II квартале деятельность строителей ограничивали дефицит спроса, недостаток заказов и неплатежеспособность заказчиков

Эксперты ВШЭ: процесс постепенного восстановления строительной отрасли в России начнется в III квартале