Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

В Крыму заключена первая сделка по проектному финансированию с использованием счетов эскроу

Региональная кредитная организация Крыма (РНКБ) прокредитовала свежий жилпроект «дочки» крупнейшего застройщица Севастополя — ГК «Севастопольстрой» (1-е место в ТОП региона).

    

Фото: www.stroynews.pro

  

Региональная кредитная организация Крыма РНКБ Банк (ПАО) подписала первый в Республике Крым и г. Севастополе кредитный договор по предоставлению услуги проектного финансирования с использованием эскроу-счетов в соответствии с новыми требованиями 214-ФЗ.

Речь идет о кредитной линии на сумму более 700 млн руб. сроком на 42 месяца для одного из крупнейших крымских застройщиков – ООО «Специализированный застройщик «Автотехника» (компания учреждена в марте 2019 года ООО «ОМЕГА ЖИЛБУД», которое входит в ГК «Севастопольстрой»).

     

Фото: www.sevastopolstroy.ru

   

Объектом кредитования является ЖК «Атмосфера» (проект на фото) на 496 квартир, возведение которого началось в конце 2018 года в новом развивающемся районе Севастополя, сообщается на сайте банка.

   

Фото: www.trendtwitter.com

    

«Сотрудничество с компаниями-застройщиками, способствующее увеличению объемов строительства нового жилья на территории Крыма, является одним из приоритетов работы для РНКБ», — так прокомментировал сделку и.о. председателя правления РНКБ Алексей Щербаков (на фото).  

Топ-менеджер подчеркнул, что возглавляемый им банк готов обеспечивать финансирование строительных проектов с учетом новых требований законодательства и способствовать дальнейшему развитию строительной отрасли региона в целом.

    

Фото: www.sevastopolstroy.ru

    

СПРАВКА ЕРЗ: Севастопольстрой

Показатели текущего жилищного строительства

Объем текущего строительства — 112 183 кв. м

Объектов строительства — 9 (в 4 ЖК)

Место в ТОП по РФ — 299-е

Место в ТОП по Севастополю — 1-е

  

Показатели по вводу жилья

Объем ввода жилья в 2017 г. — 14 678 кв. м

Объем ввода жилья в 2018 г. — 0 кв. м

Текущий объем ввода жилья в 2019 г. — 22 424 кв. м

 

Рейтинг ЕРЗ (показатель своевременности ввода жилья застройщиком)

Текущий рейтинг — 3,5 (из 5)

Рейтинг в 3 кв. 2018 г. — 2,5 (из 5)

 

      

   

    

   

Другие публикации по теме:

Москва дает Крыму отсрочку по налогам и усилению контроля в строительной сфере

Пять регионов показали рост ввода жилья за 8 месяцев более 100% - Севастополь, Чечня, Крым, Коми и  Новгородская область (графики)

Юлия Смирнова (РГК «ПАРАНГОН», г. Севастополь): Мы строим не только здания для проживания и отдыха, но и возводим всю гамму туристической инфраструктуры

В Чувашии и Севастополе — новые лидеры по текущему строительству

+

Марат Хуснуллин поручил создать штаб по анализу роста цен на рынке жилищного строительства

Об этом курирующий жилищную строительную отрасль вице-премьер заявил на проведенном им совещании, где обсуждался рост цен на жилье. В штаб войдут представители Минстроя, ФАС и Главгосэкспертизы.

       

Фото: www.сз-саратов.рф

   

Открывая совещание, в котором приняли участие руководитель ФАС Максим Шаскольский, первый замминистра строительства Александр Ломакин, заместители руководителя ФАС и министра строительства, зампред Правительства РФ Марат Хуснуллин напомнил его участникам, что на днях Президент России обратил внимание на рост цен на жилье и поручил разобраться в его причинах.

При этом Владимир Путин не исключил и картельного сговора участников рынка, призвав «посмотреть на эту проблему с точки зрения ФАС».

    

Фото: Данила Егоров / Коммерсантъ

    

«Мы уже проанализировали всю картину по ценам на жильё и видим, что ключевое влияние на них оказывает комплекс факторов, среди которых и рост цен на строительные материалы, и нехватка рабочей силы, и льготная ипотека, и ковид, и переход на проектное финансирование, — заявил Марат Хуснуллин (на фото). — Могу сказать, что по тем же строительным материалам ситуация непростая, кроме роста цен на жильё, это может привести к росту цен по госконтрактам».

   

Фото: www.topdialog.ru

      

Максим Шаскольский (на фото) отметил, что «в целом рынок жилищного строительства достаточно конкурентный, и случаи картельных сговоров встречаются нечасто», тем не менее ФАС проведет всестороннюю детальную проверку, дабы определить все причины роста цен на жилье, резюмировал руководитель антимонопольной службы.

    

Фото: www.dpo-ilm.ru

    

  

  

  

   

Другие публикации по теме:

Минстрой выступает за регулирование цен на все стройматериалы

Марат Хуснуллин: Рост цен на жилье обусловлен объективными факторами

Президент поручил ФАС разобраться с причинами существенного роста цен на жилье

В Минстрое предложили конкретные меры по сдерживанию цен на стройматериалы

Эксперты: в I квартале новостройки продолжили дорожать по всей стране

Эксперты: цены на новостройки вновь растут

Владимир Путин потребовал остановить рост цен на рынке жилья за счет увеличения объема предложения