Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

В Москве начинают строить все больше небоскребов

В последние месяцы застройщиками опубликованы проектные декларации строительства новых домов в Москве этажностью 66, 53 и 44 этажа.

Ни в одном другом регионе России не строят дома с жилыми единицами, этажностью выше 44 этажей. Поэтому все дома, входящие в ТОП-5 по Москве, занимают такие же места и в ТОП по РФ.

На пятом месте в ТОП по самым высоким домам, строящимся застройщиками в Москве, находится 44-этажный монолитный дом с апартаментами в ЖК Пресня Сити, возводимый застройщиком COALCO. Дом включает в себя 1 584 жилых единиц совокупной площадью 98 134 м2. Застройщик COALCO планирует ввести дом в эксплуатацию в третьем квартале 2018 года.

На четвертом месте в ТОП по самым высоким домам, строящимся застройщиками в Москве, сразу три монолитных 47-этажных многоквартирных дома в ЖК Савеловский Сити, возводимые застройщиком MR Group. Дома включают в себя 1 963 жилых единиц совокупной площадью 109 493 м2. Застройщик MR Group планирует ввести дома в эксплуатацию в третьем квартале 2017 и первом квартале 2018 года.

На третьем месте в ТОП самых высоких домов, строящихся застройщиками в Москве, находятся два 53-этажных многоквартирных дома. Один из них - блочный дом в ЖК Центр Сити - возводит застройщик ГК КОРТРОС. Дом включает в себя 514 жилых единиц совокупной площадью 33 812 м2. Застройщик ГК КОРТРОС планирует ввести дом в эксплуатацию в четвертом квартале 2020 года.

Второй 53-этажный монолитный дом возводит в ЖК Резиденции кинематографистов застройщик AFI Development. Дом включает в себя 579 жилых единиц совокупной площадью 45 630 м2. Застройщик AFI Development планирует ввести дом в эксплуатацию в четвертом квартале 2020 года.

На втором месте в ТОП самых высоких домов, строящихся застройщиками в Москве, находится монолитный 66-этажный многоквартирный дом в ЖК Нескучный Home & SPA, возводимый застройщиком Gorn Development. Дом включает в себя 367 жилых единиц совокупной площадью 34 547 м2. Застройщик Gorn Development планирует ввести дом в эксплуатацию во втором квартале 2020 года.

На первом месте в ТОП самых высоких домов, строящихся застройщиками в Москве, находится монолитный 77-этажный дом с апартаментами в ЖК Neva Towers, возводимый застройщиком Renaissance Development. Дом включает в себя 1 201 жилую единицу совокупной площадью 115 308 м2. Застройщик Renaissance Development планирует ввести дом в эксплуатацию в четвертом квартале 2020 года.

С полной версией Аналитического обзора по высотному строительству в Москве можно ознакомиться здесь: https://novostroykirf.ru/1/#!analytic 

+

НОЗА предлагает освободить от мобилизации особо ценных специалистов в строительстве, в том числе из системообразующих компаний

С соответствующим письмом к вице-премьеру Марату Хуснуллину обратился президент Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) Леонид Казинец. Документ имеется в распоряжении портала ЕРЗ.РФ.

 

Фото: www.prodonbass.ru

 

Поводом для обращения стало объявление частичной мобилизации в стране в соответствии с Указом Президента РФ №647 от 21.09.2022, а также тот факт, что данное мероприятие затрагивает в общем порядке представителей строительной отрасли, включая высококвалифицированных специалистов.

  

Фото: www.ekogradmoscow.ru

 

«Мобилизация в том числе охватывает сотрудников организаций в сфере строительства, являющихся особо ценными специалистами, которые обеспечивают выполнение государственных задач по своевременному строительству и вводу жилья, и, соответственно, по обеспечению граждан строящимся жильем, а также по поддержанию экономики Российской Федерации», — подчеркивает в своем послании зампреду Правительства Марату Хуснуллину руководитель Нацобъединения застройщиков жилья Леонид Казинец (на фото).

 

Фото предоставлено компанией Брусника

 

Глава НОЗА выражает опасение, что изъятие из строительных и девелоперских организаций (в том числе системообразующих) высококвалифицированных специалистов может затормозить процесс строительства по всей стране, в том числе возведение жилья в рамках долевого строительства, и поставить под вопрос функционирования уже отлаженного механизма проектного финансирования.

Чтобы этого не допустить, Леонид Казинец призывает федеральные власти распространить также и на представителей строительной отрасли недавнее решение Минобороны РФ о непривлечении на военную службу в рамках частичной мобилизации специалистов отдельных отраслей (СМИ, финансовой, телекоммуникационной сферы и ряда других).

 

Фото предоставлено компанией Брусника

 

«Учитывая изложенное, прошу Вас инициировать вопрос предоставления отсрочки от мобилизации особо ценным специалистам строительной сферы, в том числе осуществляющим трудовую деятельность в системообразующих организациях российской экономики в сфере строительства (включая входящих с ними в одну группу лиц организаций-работодателей)», — говорится в письме вице-премьеру.

Такое решение, убежден президент НОЗА, обеспечит устойчивое функционирование строительной отрасли в целом, а значит — и выполнение «крайне важных для граждан и экономики в текущих условиях государственных задач по своевременному строительству и вводу жилья».

  

Фото: www.newsaim.ru

  

Напомним, что сам Марат Хуснуллин (на фото), которому адресовано письмо, в минувший вторник признал, что пока невозможно оценить влияние частичной мобилизации на темпы строительства в России.

  

Фото: www.biznes-gazeta.ru

  

Также вице-премьер сообщил о том, что в настоящее время на уровне Правительства и Минобороны рассматривается вопрос предоставления квот на отсрочку от частичной мобилизации для тех российских строителей, которые сегодня работают, восстанавливая жилье и инфраструктуру на освобожденных в ходе специальной военной операции территориях.

  

  

  

  

 

 

Другие публикации по теме:

Марат Хуснуллин: Оценить влияние частичной мобилизации на темпы строительства в России пока не представляется возможным

Эксперты: мобилизация создает отложенный спрос на рынке новостроек

В Минстрое России создан департамент по Донбассу

Российские девелоперы поучаствуют в восстановлении разрушенной жилой и социальной инфраструктуры ЛНР и ДНР