Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

В Москве в ноябре продажи по ДДУ упали на четверть

Такие данные содержатся в базе данных продаж и цен новостроек Москвы и Санкт-Петербурга www.dataflat.ru

  

В ноябре 2019 года розничные продажи квартир и апартаментов в Москве по зарегистрированным ДДУ оказались на 26% ниже, чем год назад (вернулись к показателям 2017 года), в лотах и на 17% — в деньгах.

     

Фото: www.siapress.ru

  

При этом в старых границах рынок сжался на 26% в сделках и на 16% — по выручке, а в Новой Москве он просел на 35% в зарегистрированных сделках и на 22% — по выручке.

    

Фото: www.guberniya.info

     

В декабре 2019 продажи в лотах, скорее всего, будут близки к показателям декабря 2017 года. При этом цены сейчас в среднем на 22% выше, чем два года назад. А доля ипотечных сделок за два года выросла с 45% до 56%.

   

Источник: dataflat.ru

   

Данные dataflat.ru лишний раз подтверждают, что, несмотря на оптимистическую статистику Росреестра, по мнению девелоперов, реальные продажи застройщиков падают, а себестоимость строительства, напротив растет.

   

Фото: www.itd3.mycdn.me

    

Как показал недавно проведенный порталом ЕРЗ.РФ опроспрофессиональных участников рынка, почти 44% его участников полагают, что реальные продажи уменьшились, еще 28% — что они остались на уровне прошлого года. 27% участников полагают, что продажи выросли, но не более чем на 10—20%.

  

www.kommersant.ru

    

«Отмеченная отрицательная динамика рынка — это эффект высокой базы, — комментирует ситуацию заместитель генерального директора «Группы ЛСР» (2-е место в ТОП застройщиков РФ) Иван Романов (на фото). — Прошлый 2018 год был рекордным по объемам продаж в современно истории первичного рынка жилья. Его высокие результаты определили волнение потребителей вследствие перехода отрасли на проектное финансирование и рост ипотечной ставки. Они повлияли как на объемы сделок, так и на динамику цен.

    

Фото: www.zilart.ru

   

По сравнению с этими аномальными показателями второго полугодия 2018 года текущий объем продаж — возврат к нормальному состоянию рынка. При этом мы отмечаем положительную динамику в московских проектах «Групы ЛСР» за 11 месяцев 2019 года по сравнению с денежными показателями аналогичного периода прошлого года. В нашем случае основными драйверами роста стали ЖК «ЗИЛАРТ» и ЖК «ЛУЧИ», отмеченные премией Urban Awards-2019 как самые продаваемые объекты Москвы в своих сегментах и, конечно, заслуженное признание покупателями опыта и надежности нашей компании в целом», — отметил Иван Романов.        

   

Фото: www.grozny-inform.ru

   

     

    

   

   

Другие публикации по теме:

Росреестр: за 9 месяцев продажи новостроек по ДДУ в России выросли на 16%

Только 11% столичных новостроек бизнес-класса продается через счета эскроу

Эксперты: сокращение числа ДДУ и ипотечных договоров в столице ограничивается трехмесячным периодом

В 2019 году заметный рост сделок на рынке новостроек столичного региона отмечен лишь на территории старой Москвы

В сентябре на столичном рынке новостроек предложение снизилось на 3—4%

Рынок новостроек Москвы: цены выросли, но появились предложение жилья сверхмалого формата

Несмотря на спад предложения, в целом реформа долевого строительства в Москве проходит успешно

Эксперты: спрос на новостройки в III квартале начал сокращаться

Большинство застройщиков считает, что продажи по ДДУ растут только на бумаге

В августе ситуация на рынке новостроек Новой Москвы изменилась мало

Новостройки Новой Москвы стали хуже покупать

Новостройки Новой Москвы продолжают дорожать, но спрос при этом не падает

+

Росреестр упростит требования к электронной форме ДДУ

Регистрационное ведомство разработало проект приказа, предусматривающий расширение списка форматов, в которых можно представить электронную форму договора об участии в долевом строительстве (ДДУ), соглашения о его изменении и договора об уступке прав по ДДУ.

 

Фото: © Elnur / Фотобанк Лори

 

Сейчас Росреестр принимает ДДУ, соглашение о его изменении и договор об уступке прав по ДДУ в электронном виде в формате PDF/A с текстовым слоем, обеспечивающим поиск информации по содержимому файла. При этом такие документы должны быть подготовлены с помощью специализированного программного обеспечения до введения в действие органом регистрации прав XML-схемы, используемой для формирования XML-файлов.

Проект предлагает позволить предоставлять такие документы не только в виде PDF/A, но и в формате PDF. Соответственно утратившим силу будет считаться требование о недопущении подготовки файлов в формате PDF/А с помощью сканирующего оборудования или конвертирования PDF- документов с отсканированным изображением.

    

    

Кроме того, планируется устранить ограничение, связанное с введением в действие XML-схемы, используемой для формирования XML-файлов.

Авторы документа отмечают, что проект разработан в связи с внедрением Росреестром в промышленную эксплуатацию сервиса «Цифровой помощник регистратора Ева». Сервис автоматически преобразует электронные образы документов из формата PDF в PDF/A.

  

Еще больше оперативных новостей рынка строительства МКД и уникальной аналитики Единого ресурса застройщиков — в нашем телеграм-канале ЕРЗ.РФ НОВОСТИ.

Присоединяйтесь к нам!

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Росреестр: количество договоров долевого участия с эскроу превзошло результат 2023 года

Минстрой опубликовал новые XML-схемы

Росреестр опубликовал статистику по ДДУ за I квартал 2024 года

Росреестр: в апреле зафиксирована максимальная в этом году доля ипотек при оформлении ДДУ

С 1 августа сметную документацию на экспертизу необходимо подавать исключительно в формате XML 

До 1 августа пояснительную записку на экспертизу можно направлять формате XML или PDF

Минстрой: документы, представленные на экспертизу с нарушением утвержденных форматов XML, не смогут быть размещены в ЕГРЗ

Новые XML-схемы для работы с Росреестром

Росреестр разместил XML-схему, используемую для формирования межевого плана

Росреестр: при электронной регистрации ипотеки и других сделок с недвижимостью договоры будут заключаться в XML-формате

На сайте Росреестра будут размещены в XML-формате примерные формы наиболее востребованных на рынке недвижимости договоров

С 18 августа проектная документация направляется на госэкспертизу с использованием XML-схем