Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

В отличие от Европы вопрос о продолжении или остановке строек в России будут решать регионы

Такую позицию курирующий жилищное строительство вице-премьер Марат Хуснуллин высказал в четверг на селекторном заседании штаба по реализации национальных проектов, где также были обсуждены вопросы по внедрению антикризисных мер в сфере строительства в условиях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в России.

     

Фото предоставлено компанией Брусника

    

«Вопрос о том, нужно ли останавливать стройки, должен решаться непосредственно в регионах, — цитирует сообщение пресс-службы Марата Хуснуллина РИА Недвижимость. — Министерство строительства РФ совместно с Министерством труда сейчас готовит разъяснительную документацию, однако каждый из вас должен решить, на каких строительных объектах в регионе работу останавливать нельзя», — уточнил вице-премьер.

Обратившись к руководителям на местах, Хуснуллин (на фото) отметил, что к решению данного вопроса нужно подходить комплексно и если стройка продолжается, то нужно параллельно решать вопрос с поставкой стройматериалов на площадки.

    

Фото: www.postila.ru

   

«Подписан антикризисный план, в котором предусмотрен ряд мер, в том числе и по строительной отрасли, — напомнил зампред Правительства РФ. — Прошу всех руководителей регионов внедрять принятые меры, чтобы не допустить значительного снижения строительства в регионе. Кроме того, мы продолжаем работать над новым пакетом антикризисных мер, поэтому ждем от вас предложений», — добавил он.

В ходе селекторного совещания вице-премьер также подчеркнул, что в строительной отрасли существует ряд работ, которые можно выполнять и удаленно. В их числе он назвал подготовку градостроительной документации и проектирование объектов.

   

Фото предоставлено компанией Брусника

    

Марат Хуснуллин попросил участников совещания наладить эту работу, чтобы по окончанию кризиса можно было максимально оперативно выходить на строительную площадку.

По его словам, сегодня необходимо создавать задел на будущее, который обеспечит рывок строительной отрасли по окончании кризиса.

Таким образом, вопрос о продолжении или остановки строек в России, в отличие от ряда стран Западной Европы, где соответствующие решения, как сегодня рассказал портал ЕРЗ.РФ, приняли центральные власти, будут решать на местах, в каждом конкретном субъекте РФ.

    

Фото: www.ksonline.ru

    

В некоторых регионах уже приняты решения о приостановке строительства. Например, в Новосибирске, как сообщил «Континент Сибирь», с 31 марта до 5 апреля приостановлена работа на всех стройках города.

30 марта в адрес руководителей строительных компаний было направлено письмо за подписью заместителя мэра — начальника Департамента строительства и архитектуры мэрии г. Новосибирска Алексея Кондратьева (на фото) с рекомендацией приостановить работу на всех стройплощадках города.

А уже 31 марта на объекты приезжали представители трудовой инспекции и прокуратуры с соответствующими предписаниями.

   

Фото: www.sib.fm

     

«В адрес строительных компаний поступили письма от руководителей города и области, в которых говорится о необходимости в жестком режиме соблюдать все правила, предусмотренные в связи с создавшей ситуацией. То есть работы останавливаем», — подтвердил журналистам председатель Комитета по строительству, ЖКК и тарифам Заксобрания Новосибирской области Евгений Покровский (на фото).

    

Фото: www.pixabay.com

    

В то же время в ряде российских регионов жилищное строительство не остановилось. В частности, как сообщал портал ЕРЗ.РФ, в длинные выходные на большинстве строительных площадок Москвы работы велись с соблюдением всех необходимых требований по безопасности труда и здоровья людей, предъявляемых оперативным штабом по борьбе в пандемией коронавируса.  

   

 

       

    

   

   

    

Другие публикации по теме: 

В Западной Европе продолжают строить, несмотря на пандемию COVID-19

Застройщики: офисы закрываются, продажи квартир переходят в онлайн, клиентопоток падает

Стройки и продажи жилья в столице на следующей неделе не замрут

Марат Хуснуллин: Строители должны получать деньги в срок!

Марат Хуснуллин: Чтобы не допустить остановок строительства, держим руку на пульсе всех строек жилья в стране

Как жилищное строительство работает в условиях пандемии коронавируса: комментарии застройщиков

Правительство РФ предпримет антикризисные меры для минимизации влияния пандемии коронавируса на строительную отрасль

+

Новые XML-схемы для работы с Росреестром

Росреестр опубликовал два приказа №П/0414 и №П/0415 от 28.10.2022  которыми утвердил XML-схемы, используемые для формирования XML-документа.

 

Фото: www.bryan-myers.com

 

Приказом №П/0414 утверждены:

1. ХМL-схема, используемая для формирования ХМL-документов, направляемых в форме электронных документов в орган регистрации прав органами государственной власти и местного самоуправления в порядке межведомственного информационного взаимодействия, в части сведений о границах, зонах, территориях, для внесения в реестр границ Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Данная схема предназначена для формирования электронного документа, направляемого в орган регистрации прав в порядке межведомственного информационного взаимодействия, содержащего следующие сведения:

 

 

 об установлении или изменении границы населенного пункта (в т.ч. графическое описание местоположения границ, перечень координат характерных точек);

• об установлении или изменении границ зон с особыми условиями использования территорий (в т.ч. графическое описание местоположения границ, перечень координат характерных точек);

• об установлении или изменении границ территориальных зон (в т.ч. графическое описание местоположения границ, перечень координат характерных точек);

  

Фото: www.fs.4geo.ru

  

• об утверждении проекта межевания территории, в том числе описание местоположения границ земельных участков, подлежащих образованию в соответствии с утвержденным проектом межевания территории;

• об утверждении (изменении) границ территории объекта культурного наследия, об установлении (изменении) зон охраны объекта культурного наследия, установления защитной зоны объекта культурного наследия (в т.ч. графическое описание местоположения границ, перечень координат характерных точек);

• о береговой линии (границе водного объекта), в т.ч. описание местоположения береговой линии (границы водного объекта);

• о границе публичного сервитута (в т. ч. графическое описание местоположения границ, перечень координат характерных точек).

• и другие (установленный приказом перечень является исчерпывающим).

 

Фото: www.gazeta.ru

 

2. ХМL-схема, используемая для формирования ХМL-документа, направляемого в орган регистрации прав органами государственной власти и местного самоуправления в порядке межведомственного информационного взаимодействия, в части представления карты (плана) объекта землеустройства в форме электронного документа.

Описываемая схема предназначена для формирования электронного документа — карты (плана) объекта землеустройства, направляемого в орган регистрации прав в порядке межведомственного информационного взаимодействия, содержащего сведения об установлении или изменении границы (части / частей границы), в случае предоставления описания местоположения границы в виде части / частей между субъектами РФ, муниципальными образованиями.

Документы, сформированные по утвержденным схемам, являются приложением к обращению и прилагаемым к нему документам, направляемым в орган регистрации прав в порядке межведомственного информационного взаимодействия, и отдельно направляться не должны.

Приказ вступил в силу с 01.12.2022.

 

 

Приказом №П/0415 утверждена ХМL-схема, используемая для формирования ХМL-документа — акта обследования, подтверждающего прекращение существования объекта недвижимости, в форме электронного документа.

Описываемая схема предназначена для формирования электронного документа, подтверждающего прекращение существования здания, сооружения, объекта незавершенного строительства в связи с гибелью или уничтожением такого объекта недвижимости; либо прекращение существования помещения, машино-места в связи с гибелью или уничтожением здания или сооружения, в котором помещение, машино-место было расположено; гибелью или уничтожением части здания или сооружения, в пределах которой такое помещение, машино-место было расположено.

Приказ Росреестра от 30.09.2014 №П/456 «Об организации работ по предоставлению в орган кадастрового учета документа, необходимого для снятия с государственного кадастрового учета объекта недвижимого имущества, в виде акта обследования, подтверждающего прекращение существования объекта недвижимости, в форме электронного документа» признан утратившим силу.

Актуальные XML-схемы можно скачать на сайте Росреестра.

  

Фото: www.grozny-inform.ru

  

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Опубликовано 25 XML-схем для проектирования и строительства

Росреестр разместил XML-схему, используемую для формирования межевого плана

Росреестр подготовил законопроекты, совершенствующие госрегистрацию прав на уже возведенные объекты капстроительства

Требования и форма графического описания местоположения границ населенных пунктов и территориальных зон

Уведомления о получении заявления о государственном кадастровом учете и регистрации не будут отправлять почтой

Как новые правила документооборота Росреестра и МФЦ обеспечивают безопасность сделок

Правила подготовки межевых и технических планов после 18 июня

Росреестр: цифровизация всех процессов, связанных с регистрацией недвижимости, строительством и градорегулированием, идет полным ходом

Росреестр: цифровизация сведет на нет ошибки при определении кадастровой стоимости

Утверждены новая форма и состав сведений межевого плана 

Росреестр разработал новую форму технического плана

Порядок повторного межевания ЗУ для КРТ упростят

Верховный Суд: техплан не подтверждает наличия у участника закупки опыта выполнения работ