Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

В ТОП-10 ЖК России сменился лидер

Обновленный по состоянию на 1 марта ТОП жилых комплексов России возглавил ЖК Макаровский квартал от УГМК-Застройщик (г. Екатеринбург). Разрыв между ним и занявшим второе место московским ЗИЛАРТ от Группы ЛСР составил всего 2 балла. 

   

   

  

Сравнить эти жилые комплексы по преимуществам и недостаткам можно по ссылке в модуле сравнения портала ЕРЗ.РФ. Всего в ТОП 10 лучших ЖК вошли пять жилых комплексов Москвы, два из Екатеринбурга, а также по одному из Тюмени, Самары и Уфы.

 

ТОП 10 лучших жилых комплексов Российской Федерации

  

Место

Жилой комплекс

1

Макаровский квартал

Оценка ЕРЗ:

118 баллов

Адрес:

г. Екатеринбург, р-н Железнодорожный, наб. Олимпийская

Застройщик:

УГМК-Застройщик

 5,0

2

ЗИЛАРТ

Оценка ЕРЗ:

116 баллов

Адрес:

г. Москва, округ Южный, р-н Даниловский, ул. Автозаводская

Застройщик:

Группа ЛСР

 4,0

3

Green park

Оценка ЕРЗ:

114 баллов

Адрес:

г. Москва, округ Северо-Восточный, р-н Останкинский, ул. Сельскохозяйственная

Застройщик:

Группа ПИК

 3,5

4/5

Европейский квартал

Оценка ЕРЗ:

113 баллов

Адрес:

г. Тюмень, округ Центральный, ул. Газовиков

Застройщик:

Брусника

 5,0

Гранд Империалъ

Оценка ЕРЗ:

113 баллов

Адрес:

г. Самара, р-н Ленинский, ул. Галактионовская

Застройщик:

Новое Время

 5,0

6

Сердце столицы

Оценка ЕРЗ:

112 баллов

Адрес:

г. Москва, округ Северо-Западный, р-н Хорошёво-Мнёвники, ул. Шеногина

Застройщик:

ДОНСТРОЙ

 3,5

7

Clever Park

Оценка ЕРЗ:

108 баллов

Адрес:

г. Екатеринбург, р-н Октябрьский, ул. Ткачей

Застройщик:

Acons Group

 5,0

8

Уфимский Кремль

Оценка ЕРЗ:

106 баллов

Адрес:

г. Уфа, р-н Кировский, ул. Цюрупы

Застройщик:

ГК Первый Трест

 4,5

9/10

Селигер Сити

Оценка ЕРЗ:

105 баллов

Адрес:

г. Москва, округ Северный, р-н Западное Дегунино, пр-д Ильменский

Застройщик:

MR Group

 4,0

Life-Ботанический cад

Оценка ЕРЗ:

105 баллов

Адрес:

г. Москва, округ Северо-Восточный, р-н Свиблово, пр-д Серебрякова

Застройщик:

ГК Пионер

 4,5

 

© erzrf.ru

ЖК Макаровский квартал — проект комплексной застройки.

1-е место в ТОП ЖК РФ — 118 баллов.

  

 

Комплекс расположен в центре Екатеринбурга рядом с метро Динамо в Железнодорожном районе. Имеет высокую транспортную доступность и опережающее обеспечение социальной инфраструктурой. Хорошая обеспеченность парковочным пространством. Многочисленные объекты спорта. Двор без машин. Сквозные подъезды. Велосипедные, колясочные и душ для собак в холлах дома. Централизованная служба консьержа. Рядом парк, водоем, набережная. Не более 6 квартир на этаже. Потолки более 2,8 м.

Застройщик жилого комплекса УГМК-Застройщик имеет максимально высокий рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 5,0 баллов из 5 возможных. Входит в ТОП-200 крупнейших застройщиков России.

  

ЖК ЗИЛАРТ — проект комплексной застройки.

2-е место в ТОП ЖК РФ — 116 баллов.

  

 

Комплекс расположен неподалеку от станции МЦК ЗИЛ и от метро Автозаводская в Южном округе Москвы в Даниловском районе. Хорошая автомобильная доступность до центра (в час пик потери времени не более 30 минут). Строится транспортный узел. Развитая социальная инфраструктура. Двор без машин. Пешеходная улица. Велосипедные и колясочные в подъезде. Централизованная служба консьержа, консьерж в каждом подъезде. Рядом парк и водоем. Набережная строится. Не более 6 квартир на этаже. Потолки более 2,8 м.

Застройщик жилого комплекса Группа ЛСР имеет хороший рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 4,0 баллов из 5 возможных. Входит в ТОП-3 крупнейших застройщиков России.

   

ЖК Green park — проект комплексной застройки.

3-е место в ТОП ЖК РФ — 114 баллов.

  

 

Жилой комплекс расположен на севере Москвы в районе Останкино неподалеку от метро Владыкино и Ботанический сад. Имеет развитую социальную инфраструктуру. Хорошая обеспеченность парковочным пространством. Многочисленные объекты спорта. Двор без машин, дополнительный двор на эксплуатируемой кровле. Сквозные подъезды. Велосипедные и колясочные в подъезде. Пешеходная улица. Рядом парк, лес и водоем. Не более 6 квартир на этаже. Потолки более 2,8 м.

Застройщик жилого комплекса Группа ПИК имеет средний рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 3,5 баллов из 5 возможных. Крупнейший застройщик России.

  

ЖК Европейский квартал — проект комплексной застройки.

4/5 место в ТОП ЖК РФ — 113 баллов.

  

 

Застройщиком проекта выступает Брусника, которая имеет максимально высокий рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 5,0 баллов из 5 возможных, а также входит в ТОП-50 крупнейших застройщиков России. Потолки более 3 м.

Жилой комплекс расположен в центральном округе Тюмени. Опережающее обеспечение социальной инфраструктурой. Очень хорошая обеспеченность парковочным пространством. Двор без машин. Сквозные подъезды. Велосипедные и колясочные в подъезде. Пешеходная улица. Рядом парк, водоем, набережная. Не более 6 квартир на этаже.

   

ЖК Гранд Империалъ — проект комплексной застройки.

4/5 место в ТОП ЖК РФ – 113 баллов.

 

 

Застройщик проекта Новое Время имеет максимально высокий рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 5,0 баллов из 5 возможных.

Комплекс расположен в Ленинском районе Самары неподалеку от метро Алабинская. ЖК имеет высокую транспортную доступность, а также развитую социальную инфраструктуру. Хорошая обеспеченность парковочным пространством. Многочисленные объекты спорта. Двор без машин, дополнительный двор на эксплуатируемой кровле. Сквозные подъезды. Велосипедные, колясочные и лапомойки в подъезде. Пешеходная улица. Централизованная служба консьержа, консьерж в каждом подъезде. Рядом парк, водоем, набережная. Не более 4 квартир на этаже. Потолки более 3 м.

  

ЖК Сердце столицы — проект комплексной застройки.

6-е место в ТОП ЖК РФ — 112 баллов.

  

 

Жилой комплекс расположен в северо-западном округе Москвы в районе Хорошёво-Мнёвники. Комплекс отличает хорошая автомобильная доступность – поездка до центра в час пик займет не более 20 минут. Двор без машин. Пешеходная улица. Велосипедные и колясочные в подъезде. Централизованная служба консьержа. Рядом парк, водоем, набережная. Импортные высокоскоростные лифты. Не более 6 квартир на этаже. Потолки более 3 м.

Застройщик жилого комплекса ДОНСТРОЙ имеет средний рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 3,5 баллов из 5 возможных. Входит в ТОП-30 крупнейших застройщиков России.

  

ЖК Clever Park — проект комплексной застройки.

7-е место в ТОП ЖК РФ — 108 баллов.

 

  

Комплекс расположен в центре Екатеринбурга в Октябрьском районе. Многочисленные объекты спорта. Двор без машин. Велосипедные и колясочные в подъезде. Рядом парк, лес, водоем, набережная. Не более 6 квартир на этаже. Потолки более 2,8 м.

Застройщик жилого комплекса Acons Group имеет максимально высокий рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 5,0 баллов.

   

ЖК Уфимский Кремль — проект комплексной застройки.

8-е место в ТОП ЖК РФ — 106 баллов.

 

 

Комплекс находится в центре Уфы в Кировском районе. Опережающее обеспечение социальной инфраструктурой. Многочисленные объекты спорта. Двор без машин. Сквозные подъезды. Пешеходная улица. Велосипедные и колясочные в подъезде. Централизованная служба консьержа, консьерж в каждом подъезде. Рядом парк, водоем, набережная. Потолки более 3 м.

Застройщик жилого комплекса ГК Первый Трест имеет хороший рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 4,5 баллов из 5 возможных. Входит в ТОП-20 крупнейших застройщиков России.

  

ЖК Селигер Сити — проект комплексной застройки.

9/10 место в ТОП ЖК РФ — 105 баллов.

  

  

Застройщик MR Group имеет хороший рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 4,0 баллов из 5 возможных. Входит в ТОП-25 крупнейших застройщиков России.

Комплекс расположен на севере Москвы в районе Западное Дегунино в шаговой доступности от метро Селигерская. ЖК имеет развитую социальную инфраструктуру. Многочисленные объекты спорта. Двор без машин. Пешеходная улица. Велосипедные и колясочные в подъезде. Централизованная служба консьержа. Рядом парк и водоем. Импортные высокоскоростные лифты. Не более 6 квартир на этаже.

  

ЖК Life-Ботанический cад — проект комплексной застройки.

9/10 место в ТОП ЖК РФ — 105 баллов.

Застройщик ГК Пионер имеет хороший рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 4,5 баллов из 5 возможных. Входит в ТОП-50 крупнейших застройщиков России.

  

 

Комплекс расположен в северо-восточном округе Москвы, районе Свиблово, в шаговой доступности от метро Ботанический Сад. Автомобильная доступность комплекса подразумевает не более 30 минут потерь до цента в час пик. Двор без машин. Многочисленные объекты спорта. Рядом парк, водоем и набережная. Велосипедная и колясочная в подъезде. Импортные высокоскоростные лифты.

  

 

Руководитель девелоперских проектов УГМК-Застройщик Евгений Мордовин (на фото) так прокомментировал лидерство ЖК Макаровский квартал в ТОП ЖК:

«В Екатеринбурге качество строительства новых жилых объектов находится на очень высоком уровне, это подтверждается тем, что местные жилые комплексы занимают высокие позиции не только в региональных, но и федеральных ТОП-листах ЕРЗ.РФ», — отметил топ-менеджер. — И нам очень приятно возглавить федеральный рейтинг лучших жилых комплексов страны, — добавил Евгений Мордовин.

С полным списком ТОП жилых комплексов РФ можно ознакомится по ссылке. Новостройки оцениваются по 106 параметрам. Произведена оценка 4 144 новостроек, в которых ведутся активные продажи квартир.

Исследование потребительских качеств жилых комплексов проведено совместно Комиссией РСПП по строительству и жилищной политике, Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства, Национальным объединением застройщиков жилья и Институтом развития строительной отрасли (портал ЕРЗ.РФ).

   

      

    

    

    

    

Другие публикации по теме:

Определены все финалисты премии ТОП ЖК

Читатели «Комсомольской правды» выберут лучшие новостройки страны

В конкурсе новостроек стартовал этап отбора финалистов

+

За два года объем выдач в рамках совместных ипотечных программ Банка ДОМ.РФ и регионов вырос в четыре раза — до 6 трлн руб.

В пятерку регионов с наибольшими объемами такого кредитования с господдержкой входят Пензенская область (1,3 млрд руб.), Приморский край (1 млрд руб.), Подмосковье (900 млн руб.) и Вологодская область (550 млн руб.), сообщили в пресс-службе банка.

 

Фото: www.in-news.ru

 

В сообщении уточняется, что по итогам 2021 года:

 с помощью совместных с правительствами субъектов РФ ипотечных программ Банка ДОМ.РФ улучшили жилищные условия 2,5 тыс. российских семей;

 объем выдач по таким программам превысил 6 млрд руб. (+25% к 2020 году, рост в четыре раза к 2019 году);

 

Фото: www.rus.kiziltan.ru

 

 основная доля выдач (80%) пришлась на ипотеку на рынке новостроек.

Региональные ипотечные программы предусматривают субсидирование ставки ИЖК за счет кредитора, Банка ДОМ.РФ со 100-процентным госучастием, и бюджетов субъектов РФ, с которыми у банка заключены соответствующие соглашения.

 

Фото: www.static.tildacdn.com

 

По словам директора Розничных продуктов Банка ДОМ.РФ Евгения Шитикова (на фото), в настоящее время такие соглашения подписаны с 26-ю из 85-ти субъектов РФ, а до конца этого года планируется запустить аналогичные программы еще в семи регионах.

 

Фото: www.auditorium-cg.ru

 

«Для Банка ДОМ.РФ важен социальный аспект такого взаимодействия, а также расширение доступности ипотечных кредитов для населения», — подчеркнул Шитиков.

Он напомнил, что в каждом регионе поддержка ориентирована на ту или иную категорию заемщиков. Как правило, на молодые семьи или семьи с детьми (например, в Московской, Вологодской и Пензенской областях), а также на представителей бюджетной сферы — врачей и учителей и пр.  

 

Фото: www.vedomosti.ru

 

Субсидироваться могут ипотека на покупку жилья в новостройке, на вторичном рынке, а также рефинансирование ипотеки. При этом минимальная ставка ИЖК по таким программам может составлять 1,2% годовых.

 

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

ДОМ.РФ: необходимо свести к единому стандарту сотни действующих в стране региональных программ льготной ипотеки

Банк ДОМ.РФ: в этому году в рамках региональных госпрограмм льготной ипотеки оформлено более 2,2 тыс. жилищных кредитов

Первыми в России воспользоваться преимуществами универсальной региональной ипотеки под 2% и 6% смогут архангелогородцы

Виталий Мутко: Объединить льготные ипотечные программы в одну стоит лишь после завершения основной

ВТБ предлагает объединить все льготные ипотечные программы в единый проект