Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

В ТОП-10 ЖК России сменился лидер

Обновленный по состоянию на 1 марта ТОП жилых комплексов России возглавил ЖК Макаровский квартал от УГМК-Застройщик (г. Екатеринбург). Разрыв между ним и занявшим второе место московским ЗИЛАРТ от Группы ЛСР составил всего 2 балла. 

   

   

  

Сравнить эти жилые комплексы по преимуществам и недостаткам можно по ссылке в модуле сравнения портала ЕРЗ.РФ. Всего в ТОП 10 лучших ЖК вошли пять жилых комплексов Москвы, два из Екатеринбурга, а также по одному из Тюмени, Самары и Уфы.

 

ТОП 10 лучших жилых комплексов Российской Федерации

  

Место

Жилой комплекс

1

Макаровский квартал

Оценка ЕРЗ:

118 баллов

Адрес:

г. Екатеринбург, р-н Железнодорожный, наб. Олимпийская

Застройщик:

УГМК-Застройщик

 5,0

2

ЗИЛАРТ

Оценка ЕРЗ:

116 баллов

Адрес:

г. Москва, округ Южный, р-н Даниловский, ул. Автозаводская

Застройщик:

Группа ЛСР

 4,0

3

Green park

Оценка ЕРЗ:

114 баллов

Адрес:

г. Москва, округ Северо-Восточный, р-н Останкинский, ул. Сельскохозяйственная

Застройщик:

Группа ПИК

 3,5

4/5

Европейский квартал

Оценка ЕРЗ:

113 баллов

Адрес:

г. Тюмень, округ Центральный, ул. Газовиков

Застройщик:

Брусника

 5,0

Гранд Империалъ

Оценка ЕРЗ:

113 баллов

Адрес:

г. Самара, р-н Ленинский, ул. Галактионовская

Застройщик:

Новое Время

 5,0

6

Сердце столицы

Оценка ЕРЗ:

112 баллов

Адрес:

г. Москва, округ Северо-Западный, р-н Хорошёво-Мнёвники, ул. Шеногина

Застройщик:

ДОНСТРОЙ

 3,5

7

Clever Park

Оценка ЕРЗ:

108 баллов

Адрес:

г. Екатеринбург, р-н Октябрьский, ул. Ткачей

Застройщик:

Acons Group

 5,0

8

Уфимский Кремль

Оценка ЕРЗ:

106 баллов

Адрес:

г. Уфа, р-н Кировский, ул. Цюрупы

Застройщик:

ГК Первый Трест

 4,5

9/10

Селигер Сити

Оценка ЕРЗ:

105 баллов

Адрес:

г. Москва, округ Северный, р-н Западное Дегунино, пр-д Ильменский

Застройщик:

MR Group

 4,0

Life-Ботанический cад

Оценка ЕРЗ:

105 баллов

Адрес:

г. Москва, округ Северо-Восточный, р-н Свиблово, пр-д Серебрякова

Застройщик:

ГК Пионер

 4,5

 

© erzrf.ru

ЖК Макаровский квартал — проект комплексной застройки.

1-е место в ТОП ЖК РФ — 118 баллов.

  

 

Комплекс расположен в центре Екатеринбурга рядом с метро Динамо в Железнодорожном районе. Имеет высокую транспортную доступность и опережающее обеспечение социальной инфраструктурой. Хорошая обеспеченность парковочным пространством. Многочисленные объекты спорта. Двор без машин. Сквозные подъезды. Велосипедные, колясочные и душ для собак в холлах дома. Централизованная служба консьержа. Рядом парк, водоем, набережная. Не более 6 квартир на этаже. Потолки более 2,8 м.

Застройщик жилого комплекса УГМК-Застройщик имеет максимально высокий рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 5,0 баллов из 5 возможных. Входит в ТОП-200 крупнейших застройщиков России.

  

ЖК ЗИЛАРТ — проект комплексной застройки.

2-е место в ТОП ЖК РФ — 116 баллов.

  

 

Комплекс расположен неподалеку от станции МЦК ЗИЛ и от метро Автозаводская в Южном округе Москвы в Даниловском районе. Хорошая автомобильная доступность до центра (в час пик потери времени не более 30 минут). Строится транспортный узел. Развитая социальная инфраструктура. Двор без машин. Пешеходная улица. Велосипедные и колясочные в подъезде. Централизованная служба консьержа, консьерж в каждом подъезде. Рядом парк и водоем. Набережная строится. Не более 6 квартир на этаже. Потолки более 2,8 м.

Застройщик жилого комплекса Группа ЛСР имеет хороший рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 4,0 баллов из 5 возможных. Входит в ТОП-3 крупнейших застройщиков России.

   

ЖК Green park — проект комплексной застройки.

3-е место в ТОП ЖК РФ — 114 баллов.

  

 

Жилой комплекс расположен на севере Москвы в районе Останкино неподалеку от метро Владыкино и Ботанический сад. Имеет развитую социальную инфраструктуру. Хорошая обеспеченность парковочным пространством. Многочисленные объекты спорта. Двор без машин, дополнительный двор на эксплуатируемой кровле. Сквозные подъезды. Велосипедные и колясочные в подъезде. Пешеходная улица. Рядом парк, лес и водоем. Не более 6 квартир на этаже. Потолки более 2,8 м.

Застройщик жилого комплекса Группа ПИК имеет средний рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 3,5 баллов из 5 возможных. Крупнейший застройщик России.

  

ЖК Европейский квартал — проект комплексной застройки.

4/5 место в ТОП ЖК РФ — 113 баллов.

  

 

Застройщиком проекта выступает Брусника, которая имеет максимально высокий рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 5,0 баллов из 5 возможных, а также входит в ТОП-50 крупнейших застройщиков России. Потолки более 3 м.

Жилой комплекс расположен в центральном округе Тюмени. Опережающее обеспечение социальной инфраструктурой. Очень хорошая обеспеченность парковочным пространством. Двор без машин. Сквозные подъезды. Велосипедные и колясочные в подъезде. Пешеходная улица. Рядом парк, водоем, набережная. Не более 6 квартир на этаже.

   

ЖК Гранд Империалъ — проект комплексной застройки.

4/5 место в ТОП ЖК РФ – 113 баллов.

 

 

Застройщик проекта Новое Время имеет максимально высокий рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 5,0 баллов из 5 возможных.

Комплекс расположен в Ленинском районе Самары неподалеку от метро Алабинская. ЖК имеет высокую транспортную доступность, а также развитую социальную инфраструктуру. Хорошая обеспеченность парковочным пространством. Многочисленные объекты спорта. Двор без машин, дополнительный двор на эксплуатируемой кровле. Сквозные подъезды. Велосипедные, колясочные и лапомойки в подъезде. Пешеходная улица. Централизованная служба консьержа, консьерж в каждом подъезде. Рядом парк, водоем, набережная. Не более 4 квартир на этаже. Потолки более 3 м.

  

ЖК Сердце столицы — проект комплексной застройки.

6-е место в ТОП ЖК РФ — 112 баллов.

  

 

Жилой комплекс расположен в северо-западном округе Москвы в районе Хорошёво-Мнёвники. Комплекс отличает хорошая автомобильная доступность – поездка до центра в час пик займет не более 20 минут. Двор без машин. Пешеходная улица. Велосипедные и колясочные в подъезде. Централизованная служба консьержа. Рядом парк, водоем, набережная. Импортные высокоскоростные лифты. Не более 6 квартир на этаже. Потолки более 3 м.

Застройщик жилого комплекса ДОНСТРОЙ имеет средний рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 3,5 баллов из 5 возможных. Входит в ТОП-30 крупнейших застройщиков России.

  

ЖК Clever Park — проект комплексной застройки.

7-е место в ТОП ЖК РФ — 108 баллов.

 

  

Комплекс расположен в центре Екатеринбурга в Октябрьском районе. Многочисленные объекты спорта. Двор без машин. Велосипедные и колясочные в подъезде. Рядом парк, лес, водоем, набережная. Не более 6 квартир на этаже. Потолки более 2,8 м.

Застройщик жилого комплекса Acons Group имеет максимально высокий рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 5,0 баллов.

   

ЖК Уфимский Кремль — проект комплексной застройки.

8-е место в ТОП ЖК РФ — 106 баллов.

 

 

Комплекс находится в центре Уфы в Кировском районе. Опережающее обеспечение социальной инфраструктурой. Многочисленные объекты спорта. Двор без машин. Сквозные подъезды. Пешеходная улица. Велосипедные и колясочные в подъезде. Централизованная служба консьержа, консьерж в каждом подъезде. Рядом парк, водоем, набережная. Потолки более 3 м.

Застройщик жилого комплекса ГК Первый Трест имеет хороший рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 4,5 баллов из 5 возможных. Входит в ТОП-20 крупнейших застройщиков России.

  

ЖК Селигер Сити — проект комплексной застройки.

9/10 место в ТОП ЖК РФ — 105 баллов.

  

  

Застройщик MR Group имеет хороший рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 4,0 баллов из 5 возможных. Входит в ТОП-25 крупнейших застройщиков России.

Комплекс расположен на севере Москвы в районе Западное Дегунино в шаговой доступности от метро Селигерская. ЖК имеет развитую социальную инфраструктуру. Многочисленные объекты спорта. Двор без машин. Пешеходная улица. Велосипедные и колясочные в подъезде. Централизованная служба консьержа. Рядом парк и водоем. Импортные высокоскоростные лифты. Не более 6 квартир на этаже.

  

ЖК Life-Ботанический cад — проект комплексной застройки.

9/10 место в ТОП ЖК РФ — 105 баллов.

Застройщик ГК Пионер имеет хороший рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 4,5 баллов из 5 возможных. Входит в ТОП-50 крупнейших застройщиков России.

  

 

Комплекс расположен в северо-восточном округе Москвы, районе Свиблово, в шаговой доступности от метро Ботанический Сад. Автомобильная доступность комплекса подразумевает не более 30 минут потерь до цента в час пик. Двор без машин. Многочисленные объекты спорта. Рядом парк, водоем и набережная. Велосипедная и колясочная в подъезде. Импортные высокоскоростные лифты.

  

 

Руководитель девелоперских проектов УГМК-Застройщик Евгений Мордовин (на фото) так прокомментировал лидерство ЖК Макаровский квартал в ТОП ЖК:

«В Екатеринбурге качество строительства новых жилых объектов находится на очень высоком уровне, это подтверждается тем, что местные жилые комплексы занимают высокие позиции не только в региональных, но и федеральных ТОП-листах ЕРЗ.РФ», — отметил топ-менеджер. — И нам очень приятно возглавить федеральный рейтинг лучших жилых комплексов страны, — добавил Евгений Мордовин.

С полным списком ТОП жилых комплексов РФ можно ознакомится по ссылке. Новостройки оцениваются по 106 параметрам. Произведена оценка 4 144 новостроек, в которых ведутся активные продажи квартир.

Исследование потребительских качеств жилых комплексов проведено совместно Комиссией РСПП по строительству и жилищной политике, Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства, Национальным объединением застройщиков жилья и Институтом развития строительной отрасли (портал ЕРЗ.РФ).

   

      

    

    

    

    

Другие публикации по теме:

Определены все финалисты премии ТОП ЖК

Читатели «Комсомольской правды» выберут лучшие новостройки страны

В конкурсе новостроек стартовал этап отбора финалистов

+

Эксперт: Замена управляющих компаний на назначенных властями региональных операторов — это удар по интересам жильцов

Так считает директор направления «Городское хозяйство» фонда «Институт экономики города» (ИЭГ) Ирина Генцлер, аргументацию которой приводит РИА Недвижимость.

 

Фото: www.urbaneconomics.ru

 

Согласно разработанному Минстроем проекту Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ РФ до 2030 года, в настоящее время проходящего общественные слушания, в России может появиться институт региональных операторов по управлению многоквартирными домами (МКД) — юрлиц, отобранных по тем или иным критериям властями субъектов РФ.

По мнению Ирины Генцлер (на фото), предложение ввести такой институт вместо ставших уже привычными управляющих компаний (контролирующих не весь жилищный фонд региона, а, как правило, лишь несколько домов) может о том, что государство решило остановить рыночные реформы в сфере ЖКХ и воссоздать административно-централизованную псевдосоветскую систему — причем в условиях, коренным образом отличающихся от советских.

«А это делает успех таких начинаний очень сомнительным», — предостерегает эксперт.

 

Фото: www.kmvinform.ru

          

Свою позицию эксперт обосновывает прежде всего тем, что сегодня в России жилищный фонд более чем на 90% частный, и собственники сами оплачивают все расходы, связанные с эксплуатацией МКД.

Поэтому любое привнесение извне регулятора по линии ЖКХ — с игнорированием выборного механизма — чревато ущемлением интересов жильцов и упразднением рыночных отношений в этой сфере, убеждена Генцлер.

«Почему государство должно выбирать за людей, кто будет управлять их имуществом и распоряжаться их деньгами?», — задается она риторическим вопросом и предугадывает, что аргументом властей станет отсылка на пассивность жильцов «ленящихся выбирать конкретную УК».

 

Фото: www.vashgorod.ru

 

«Но сегодня уже есть порядок действий для таких случаев — муниципальный конкурс или назначение управляющей организации из числа тех, что уже работают на территории», — приводит свой контрдовод Генцлер.

Она высказывает опасение, что при создании регоператоров возможности собственников самостоятельно выбирать управляющую организацию станут еще меньше, чем сегодня. А жильцы тех домов, которые попадут в управление регоператору, не смогут договариваться об условиях договора и размере платы.

 

 

Не исключает эксперт и проникновения коррупционной составляющей в проект Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ.

«Интерес в создании регоператоров, скорее всего, может крыться в том, что такие организации "сядут" на большие финансовые потоки, которыми смогут распоряжаться без какого-либо контроля со стороны собственников помещений», — полагает представитель ИЭГ.

По ее мнению, в случае введения предлагаемого института за место регоператора будет бороться как уже существующий частный бизнес, особенно крупный, так и новые специально созданные организации, аффилированные с региональной властью.

 

 

 

 

 

 

Другие публикации по теме:

Опубликована Стратегия развития строительной отрасли и ЖКХ

Строительству посвящены семь из сорока двух стратегических инициатив, утвержденных Правительством

Институт экономики города организует круглые столы в рамках деловой программы Российской строительной недели-2022

Как изменится лицензирование управляющих компаний

Эксперты: лицензирование управляющих компаний надо заменить их вступлением в СРО

Проект Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ представят на утверждение Правительству в начале февраля

Стратегию развития строительной отрасли и ЖКХ планируется утвердить в начале 2021 года

Строительная Стратегия-2030 будет дорабатываться

Главный для отрасли стратегический документ разработан и поступил в Кабмин

Минстрой поддержал включение стандарта КРТ в Стратегию развития строительной отрасли-2030

Стратегия развития строительной отрасли: приоритеты и цифры

Стратегии развития строительной отрасли и сферы ЖКХ сведут в один документ