Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

В ТОП-10 ЖК России сменился лидер

Обновленный по состоянию на 1 марта ТОП жилых комплексов России возглавил ЖК Макаровский квартал от УГМК-Застройщик (г. Екатеринбург). Разрыв между ним и занявшим второе место московским ЗИЛАРТ от Группы ЛСР составил всего 2 балла. 

   

   

  

Сравнить эти жилые комплексы по преимуществам и недостаткам можно по ссылке в модуле сравнения портала ЕРЗ.РФ. Всего в ТОП 10 лучших ЖК вошли пять жилых комплексов Москвы, два из Екатеринбурга, а также по одному из Тюмени, Самары и Уфы.

 

ТОП 10 лучших жилых комплексов Российской Федерации

  

Место

Жилой комплекс

1

Макаровский квартал

Оценка ЕРЗ:

118 баллов

Адрес:

г. Екатеринбург, р-н Железнодорожный, наб. Олимпийская

Застройщик:

УГМК-Застройщик

 5,0

2

ЗИЛАРТ

Оценка ЕРЗ:

116 баллов

Адрес:

г. Москва, округ Южный, р-н Даниловский, ул. Автозаводская

Застройщик:

Группа ЛСР

 4,0

3

Green park

Оценка ЕРЗ:

114 баллов

Адрес:

г. Москва, округ Северо-Восточный, р-н Останкинский, ул. Сельскохозяйственная

Застройщик:

Группа ПИК

 3,5

4/5

Европейский квартал

Оценка ЕРЗ:

113 баллов

Адрес:

г. Тюмень, округ Центральный, ул. Газовиков

Застройщик:

Брусника

 5,0

Гранд Империалъ

Оценка ЕРЗ:

113 баллов

Адрес:

г. Самара, р-н Ленинский, ул. Галактионовская

Застройщик:

Новое Время

 5,0

6

Сердце столицы

Оценка ЕРЗ:

112 баллов

Адрес:

г. Москва, округ Северо-Западный, р-н Хорошёво-Мнёвники, ул. Шеногина

Застройщик:

ДОНСТРОЙ

 3,5

7

Clever Park

Оценка ЕРЗ:

108 баллов

Адрес:

г. Екатеринбург, р-н Октябрьский, ул. Ткачей

Застройщик:

Acons Group

 5,0

8

Уфимский Кремль

Оценка ЕРЗ:

106 баллов

Адрес:

г. Уфа, р-н Кировский, ул. Цюрупы

Застройщик:

ГК Первый Трест

 4,5

9/10

Селигер Сити

Оценка ЕРЗ:

105 баллов

Адрес:

г. Москва, округ Северный, р-н Западное Дегунино, пр-д Ильменский

Застройщик:

MR Group

 4,0

Life-Ботанический cад

Оценка ЕРЗ:

105 баллов

Адрес:

г. Москва, округ Северо-Восточный, р-н Свиблово, пр-д Серебрякова

Застройщик:

ГК Пионер

 4,5

 

© erzrf.ru

ЖК Макаровский квартал — проект комплексной застройки.

1-е место в ТОП ЖК РФ — 118 баллов.

  

 

Комплекс расположен в центре Екатеринбурга рядом с метро Динамо в Железнодорожном районе. Имеет высокую транспортную доступность и опережающее обеспечение социальной инфраструктурой. Хорошая обеспеченность парковочным пространством. Многочисленные объекты спорта. Двор без машин. Сквозные подъезды. Велосипедные, колясочные и душ для собак в холлах дома. Централизованная служба консьержа. Рядом парк, водоем, набережная. Не более 6 квартир на этаже. Потолки более 2,8 м.

Застройщик жилого комплекса УГМК-Застройщик имеет максимально высокий рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 5,0 баллов из 5 возможных. Входит в ТОП-200 крупнейших застройщиков России.

  

ЖК ЗИЛАРТ — проект комплексной застройки.

2-е место в ТОП ЖК РФ — 116 баллов.

  

 

Комплекс расположен неподалеку от станции МЦК ЗИЛ и от метро Автозаводская в Южном округе Москвы в Даниловском районе. Хорошая автомобильная доступность до центра (в час пик потери времени не более 30 минут). Строится транспортный узел. Развитая социальная инфраструктура. Двор без машин. Пешеходная улица. Велосипедные и колясочные в подъезде. Централизованная служба консьержа, консьерж в каждом подъезде. Рядом парк и водоем. Набережная строится. Не более 6 квартир на этаже. Потолки более 2,8 м.

Застройщик жилого комплекса Группа ЛСР имеет хороший рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 4,0 баллов из 5 возможных. Входит в ТОП-3 крупнейших застройщиков России.

   

ЖК Green park — проект комплексной застройки.

3-е место в ТОП ЖК РФ — 114 баллов.

  

 

Жилой комплекс расположен на севере Москвы в районе Останкино неподалеку от метро Владыкино и Ботанический сад. Имеет развитую социальную инфраструктуру. Хорошая обеспеченность парковочным пространством. Многочисленные объекты спорта. Двор без машин, дополнительный двор на эксплуатируемой кровле. Сквозные подъезды. Велосипедные и колясочные в подъезде. Пешеходная улица. Рядом парк, лес и водоем. Не более 6 квартир на этаже. Потолки более 2,8 м.

Застройщик жилого комплекса Группа ПИК имеет средний рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 3,5 баллов из 5 возможных. Крупнейший застройщик России.

  

ЖК Европейский квартал — проект комплексной застройки.

4/5 место в ТОП ЖК РФ — 113 баллов.

  

 

Застройщиком проекта выступает Брусника, которая имеет максимально высокий рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 5,0 баллов из 5 возможных, а также входит в ТОП-50 крупнейших застройщиков России. Потолки более 3 м.

Жилой комплекс расположен в центральном округе Тюмени. Опережающее обеспечение социальной инфраструктурой. Очень хорошая обеспеченность парковочным пространством. Двор без машин. Сквозные подъезды. Велосипедные и колясочные в подъезде. Пешеходная улица. Рядом парк, водоем, набережная. Не более 6 квартир на этаже.

   

ЖК Гранд Империалъ — проект комплексной застройки.

4/5 место в ТОП ЖК РФ – 113 баллов.

 

 

Застройщик проекта Новое Время имеет максимально высокий рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 5,0 баллов из 5 возможных.

Комплекс расположен в Ленинском районе Самары неподалеку от метро Алабинская. ЖК имеет высокую транспортную доступность, а также развитую социальную инфраструктуру. Хорошая обеспеченность парковочным пространством. Многочисленные объекты спорта. Двор без машин, дополнительный двор на эксплуатируемой кровле. Сквозные подъезды. Велосипедные, колясочные и лапомойки в подъезде. Пешеходная улица. Централизованная служба консьержа, консьерж в каждом подъезде. Рядом парк, водоем, набережная. Не более 4 квартир на этаже. Потолки более 3 м.

  

ЖК Сердце столицы — проект комплексной застройки.

6-е место в ТОП ЖК РФ — 112 баллов.

  

 

Жилой комплекс расположен в северо-западном округе Москвы в районе Хорошёво-Мнёвники. Комплекс отличает хорошая автомобильная доступность – поездка до центра в час пик займет не более 20 минут. Двор без машин. Пешеходная улица. Велосипедные и колясочные в подъезде. Централизованная служба консьержа. Рядом парк, водоем, набережная. Импортные высокоскоростные лифты. Не более 6 квартир на этаже. Потолки более 3 м.

Застройщик жилого комплекса ДОНСТРОЙ имеет средний рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 3,5 баллов из 5 возможных. Входит в ТОП-30 крупнейших застройщиков России.

  

ЖК Clever Park — проект комплексной застройки.

7-е место в ТОП ЖК РФ — 108 баллов.

 

  

Комплекс расположен в центре Екатеринбурга в Октябрьском районе. Многочисленные объекты спорта. Двор без машин. Велосипедные и колясочные в подъезде. Рядом парк, лес, водоем, набережная. Не более 6 квартир на этаже. Потолки более 2,8 м.

Застройщик жилого комплекса Acons Group имеет максимально высокий рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 5,0 баллов.

   

ЖК Уфимский Кремль — проект комплексной застройки.

8-е место в ТОП ЖК РФ — 106 баллов.

 

 

Комплекс находится в центре Уфы в Кировском районе. Опережающее обеспечение социальной инфраструктурой. Многочисленные объекты спорта. Двор без машин. Сквозные подъезды. Пешеходная улица. Велосипедные и колясочные в подъезде. Централизованная служба консьержа, консьерж в каждом подъезде. Рядом парк, водоем, набережная. Потолки более 3 м.

Застройщик жилого комплекса ГК Первый Трест имеет хороший рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 4,5 баллов из 5 возможных. Входит в ТОП-20 крупнейших застройщиков России.

  

ЖК Селигер Сити — проект комплексной застройки.

9/10 место в ТОП ЖК РФ — 105 баллов.

  

  

Застройщик MR Group имеет хороший рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 4,0 баллов из 5 возможных. Входит в ТОП-25 крупнейших застройщиков России.

Комплекс расположен на севере Москвы в районе Западное Дегунино в шаговой доступности от метро Селигерская. ЖК имеет развитую социальную инфраструктуру. Многочисленные объекты спорта. Двор без машин. Пешеходная улица. Велосипедные и колясочные в подъезде. Централизованная служба консьержа. Рядом парк и водоем. Импортные высокоскоростные лифты. Не более 6 квартир на этаже.

  

ЖК Life-Ботанический cад — проект комплексной застройки.

9/10 место в ТОП ЖК РФ — 105 баллов.

Застройщик ГК Пионер имеет хороший рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 4,5 баллов из 5 возможных. Входит в ТОП-50 крупнейших застройщиков России.

  

 

Комплекс расположен в северо-восточном округе Москвы, районе Свиблово, в шаговой доступности от метро Ботанический Сад. Автомобильная доступность комплекса подразумевает не более 30 минут потерь до цента в час пик. Двор без машин. Многочисленные объекты спорта. Рядом парк, водоем и набережная. Велосипедная и колясочная в подъезде. Импортные высокоскоростные лифты.

  

 

Руководитель девелоперских проектов УГМК-Застройщик Евгений Мордовин (на фото) так прокомментировал лидерство ЖК Макаровский квартал в ТОП ЖК:

«В Екатеринбурге качество строительства новых жилых объектов находится на очень высоком уровне, это подтверждается тем, что местные жилые комплексы занимают высокие позиции не только в региональных, но и федеральных ТОП-листах ЕРЗ.РФ», — отметил топ-менеджер. — И нам очень приятно возглавить федеральный рейтинг лучших жилых комплексов страны, — добавил Евгений Мордовин.

С полным списком ТОП жилых комплексов РФ можно ознакомится по ссылке. Новостройки оцениваются по 106 параметрам. Произведена оценка 4 144 новостроек, в которых ведутся активные продажи квартир.

Исследование потребительских качеств жилых комплексов проведено совместно Комиссией РСПП по строительству и жилищной политике, Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства, Национальным объединением застройщиков жилья и Институтом развития строительной отрасли (портал ЕРЗ.РФ).

   

      

    

    

    

    

Другие публикации по теме:

Определены все финалисты премии ТОП ЖК

Читатели «Комсомольской правды» выберут лучшие новостройки страны

В конкурсе новостроек стартовал этап отбора финалистов

+

Минстрой: Регионы-лидеры по привлечению счетов эскроу — Москва, Подмосковье, Кубань, Санкт-Петербург и Свердловская область

Об этом на недавнем заседании Правительства РФ сообщил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

   

Фото: www.twitter.com

      

Глава Минстроя напомнил, что одним из главных событий прошлого года для отрасли стал переход традиционного долевого строительства на проектное финансирование и использование счетов эскроу.

По словам Владимира Якушева (на фото), Минстрой совместно с Минфином, Центробанком России и госокорпорацией ДОМ.РФ реализовали весь комплекс необходимых мер для плавного перехода на новую модель финансирования.

    

Фото: www.aprot72.ru

     

В частности, для девелоперов, работающих по счетам эскроу, был исключен ряд требований, установленных для застройщиков, напрямую привлекающих денежные средства граждан.

Кроме того, федеральное правительство определило критерии, при соответствии которым объект может быть достроен по старым правилам.

     

Фото: www.gisfactory.com

    

В настоящий момент наибольшее количество проектов строительства с использованием счетов эскроу сосредоточено в Москве (5,4 млн кв. м), Московской области (3,1 млн кв. м), Краснодарском крае (2,7 млн кв. м), Санкт-Петербурге (2,6 млн кв. м), Свердловской области (1,3 млн кв. м), сообщил министр.

    

Фото: www.floridagreenhomebroker.com

    

Напомним, что согласно последним данным ЦБ, в минувшем апреле:

размер средств, размещенных участниками долевого строительства на счетах эскроу, вырос на 17% — до 317,9 млрд руб.;

• число кредитных договоров, заключенных банками с застройщиками, в апреле выросло на 7,7% — до 1 146 сделок;

• сумма средств в рамках таких договоров увеличилась на 5,5% — до более 1,33 трлн руб.;

• в 46 из 85 субъектов РФ построено 140 жилых объектов с использованием проектного финансирования, по которым раскрыто 7 тыс. счетов эскроу.

    

Фото: www.rg.ru

     

Говоря о таком важном показателе, как ввод построенного жилья в эксплуатацию, глава ведомства отметил, что по состоянию на 1 мая в стране введено 18,6 млн кв. м, что на 5% ниже, чем за аналогичный период 2019 года.

«Тревожный для всех нас звонок, — признал министр, добавив: — Конечно, это было прогнозируемо. Ведь в апреле в 44 регионах действовали ограничения на строительные работы, а в двух — Москве и Московской области — строительство было остановлено полностью практически на месяц», — пояснил Владимир Якушев.

    

Фото: www.i.obozrevatel.com

     

Он также предупредил, что все последствия кризиса, вызванного распространением новой коронавирусной инфекции, в силу инертности строительства будут видны лишь спустя некоторое время.

«Для поддержки отрасли, необходимо стимулировать спрос, улучшать экономику проектов, развивать инфраструктуру и снижать административные барьеры на всех этапах строительства», — подчеркнул министр.

Он напомнил, что сейчас эта работа ведется в рамках общенационального плана действий по восстановлению экономики.

     

Фото: www.afhc.ru

     

Одним из важных инструментов реализации данного плана является госпрограмма «Стимул», успешно выполняемая Минстроем и нацеленная на возведение социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры на земельных участках, отведенных под строительство жилья, заметил Якушев.

«Денежные средства, вложенные в создание инфраструктуры, а это 22,5 млрд руб., обеспечили в 2019 году ввод в 42 регионах 7,2 млн кв. м жилья: 109 % от установленного в программе показателя», — напомнил чиновник.

   

Фото: www.news.sarbc.ru

   

Как ранее информировал портал ЕРЗ.РФ, сегодня «Стимул» составной частью входит в нацпроект «Жилье и городская среда». На реализацию мероприятий в рамках программы на пять лет заложено 183,7 млрд руб.

К 2024 году предполагается довести уровень господдержки до 40 млрд руб. в год.

   

Фото: www.omskrielt.com

   

   

   

   

   

Другие публикации по теме:

Владимир Якушев: Возможно, нацпроект «Жилье и городская среда» придется корректировать

В июне будет принята программа развития жилищного строительства

ЦБ: В апреле объем проектного финансирования вырос на 17% — почти до 318 млрд руб. на счетах эскроу

Росстат: Ввод жилья в апреле 2020 года упал на треть (графики)

Никита Стасишин: Сделаем все, чтобы объемы ввода жилья в этом году были не меньшими, чем в прошлом

Владимир Якушев: свыше 183 млрд руб. по программе «Стимул» помогут отрасли пережить кризис