Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

В ТОП-10 ЖК России сменился лидер

Обновленный по состоянию на 1 марта ТОП жилых комплексов России возглавил ЖК Макаровский квартал от УГМК-Застройщик (г. Екатеринбург). Разрыв между ним и занявшим второе место московским ЗИЛАРТ от Группы ЛСР составил всего 2 балла. 

   

   

  

Сравнить эти жилые комплексы по преимуществам и недостаткам можно по ссылке в модуле сравнения портала ЕРЗ.РФ. Всего в ТОП 10 лучших ЖК вошли пять жилых комплексов Москвы, два из Екатеринбурга, а также по одному из Тюмени, Самары и Уфы.

 

ТОП 10 лучших жилых комплексов Российской Федерации

  

Место

Жилой комплекс

1

Макаровский квартал

Оценка ЕРЗ:

118 баллов

Адрес:

г. Екатеринбург, р-н Железнодорожный, наб. Олимпийская

Застройщик:

УГМК-Застройщик

 5,0

2

ЗИЛАРТ

Оценка ЕРЗ:

116 баллов

Адрес:

г. Москва, округ Южный, р-н Даниловский, ул. Автозаводская

Застройщик:

Группа ЛСР

 4,0

3

Green park

Оценка ЕРЗ:

114 баллов

Адрес:

г. Москва, округ Северо-Восточный, р-н Останкинский, ул. Сельскохозяйственная

Застройщик:

Группа ПИК

 3,5

4/5

Европейский квартал

Оценка ЕРЗ:

113 баллов

Адрес:

г. Тюмень, округ Центральный, ул. Газовиков

Застройщик:

Брусника

 5,0

Гранд Империалъ

Оценка ЕРЗ:

113 баллов

Адрес:

г. Самара, р-н Ленинский, ул. Галактионовская

Застройщик:

Новое Время

 5,0

6

Сердце столицы

Оценка ЕРЗ:

112 баллов

Адрес:

г. Москва, округ Северо-Западный, р-н Хорошёво-Мнёвники, ул. Шеногина

Застройщик:

ДОНСТРОЙ

 3,5

7

Clever Park

Оценка ЕРЗ:

108 баллов

Адрес:

г. Екатеринбург, р-н Октябрьский, ул. Ткачей

Застройщик:

Acons Group

 5,0

8

Уфимский Кремль

Оценка ЕРЗ:

106 баллов

Адрес:

г. Уфа, р-н Кировский, ул. Цюрупы

Застройщик:

ГК Первый Трест

 4,5

9/10

Селигер Сити

Оценка ЕРЗ:

105 баллов

Адрес:

г. Москва, округ Северный, р-н Западное Дегунино, пр-д Ильменский

Застройщик:

MR Group

 4,0

Life-Ботанический cад

Оценка ЕРЗ:

105 баллов

Адрес:

г. Москва, округ Северо-Восточный, р-н Свиблово, пр-д Серебрякова

Застройщик:

ГК Пионер

 4,5

 

© erzrf.ru

ЖК Макаровский квартал — проект комплексной застройки.

1-е место в ТОП ЖК РФ — 118 баллов.

  

 

Комплекс расположен в центре Екатеринбурга рядом с метро Динамо в Железнодорожном районе. Имеет высокую транспортную доступность и опережающее обеспечение социальной инфраструктурой. Хорошая обеспеченность парковочным пространством. Многочисленные объекты спорта. Двор без машин. Сквозные подъезды. Велосипедные, колясочные и душ для собак в холлах дома. Централизованная служба консьержа. Рядом парк, водоем, набережная. Не более 6 квартир на этаже. Потолки более 2,8 м.

Застройщик жилого комплекса УГМК-Застройщик имеет максимально высокий рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 5,0 баллов из 5 возможных. Входит в ТОП-200 крупнейших застройщиков России.

  

ЖК ЗИЛАРТ — проект комплексной застройки.

2-е место в ТОП ЖК РФ — 116 баллов.

  

 

Комплекс расположен неподалеку от станции МЦК ЗИЛ и от метро Автозаводская в Южном округе Москвы в Даниловском районе. Хорошая автомобильная доступность до центра (в час пик потери времени не более 30 минут). Строится транспортный узел. Развитая социальная инфраструктура. Двор без машин. Пешеходная улица. Велосипедные и колясочные в подъезде. Централизованная служба консьержа, консьерж в каждом подъезде. Рядом парк и водоем. Набережная строится. Не более 6 квартир на этаже. Потолки более 2,8 м.

Застройщик жилого комплекса Группа ЛСР имеет хороший рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 4,0 баллов из 5 возможных. Входит в ТОП-3 крупнейших застройщиков России.

   

ЖК Green park — проект комплексной застройки.

3-е место в ТОП ЖК РФ — 114 баллов.

  

 

Жилой комплекс расположен на севере Москвы в районе Останкино неподалеку от метро Владыкино и Ботанический сад. Имеет развитую социальную инфраструктуру. Хорошая обеспеченность парковочным пространством. Многочисленные объекты спорта. Двор без машин, дополнительный двор на эксплуатируемой кровле. Сквозные подъезды. Велосипедные и колясочные в подъезде. Пешеходная улица. Рядом парк, лес и водоем. Не более 6 квартир на этаже. Потолки более 2,8 м.

Застройщик жилого комплекса Группа ПИК имеет средний рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 3,5 баллов из 5 возможных. Крупнейший застройщик России.

  

ЖК Европейский квартал — проект комплексной застройки.

4/5 место в ТОП ЖК РФ — 113 баллов.

  

 

Застройщиком проекта выступает Брусника, которая имеет максимально высокий рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 5,0 баллов из 5 возможных, а также входит в ТОП-50 крупнейших застройщиков России. Потолки более 3 м.

Жилой комплекс расположен в центральном округе Тюмени. Опережающее обеспечение социальной инфраструктурой. Очень хорошая обеспеченность парковочным пространством. Двор без машин. Сквозные подъезды. Велосипедные и колясочные в подъезде. Пешеходная улица. Рядом парк, водоем, набережная. Не более 6 квартир на этаже.

   

ЖК Гранд Империалъ — проект комплексной застройки.

4/5 место в ТОП ЖК РФ – 113 баллов.

 

 

Застройщик проекта Новое Время имеет максимально высокий рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 5,0 баллов из 5 возможных.

Комплекс расположен в Ленинском районе Самары неподалеку от метро Алабинская. ЖК имеет высокую транспортную доступность, а также развитую социальную инфраструктуру. Хорошая обеспеченность парковочным пространством. Многочисленные объекты спорта. Двор без машин, дополнительный двор на эксплуатируемой кровле. Сквозные подъезды. Велосипедные, колясочные и лапомойки в подъезде. Пешеходная улица. Централизованная служба консьержа, консьерж в каждом подъезде. Рядом парк, водоем, набережная. Не более 4 квартир на этаже. Потолки более 3 м.

  

ЖК Сердце столицы — проект комплексной застройки.

6-е место в ТОП ЖК РФ — 112 баллов.

  

 

Жилой комплекс расположен в северо-западном округе Москвы в районе Хорошёво-Мнёвники. Комплекс отличает хорошая автомобильная доступность – поездка до центра в час пик займет не более 20 минут. Двор без машин. Пешеходная улица. Велосипедные и колясочные в подъезде. Централизованная служба консьержа. Рядом парк, водоем, набережная. Импортные высокоскоростные лифты. Не более 6 квартир на этаже. Потолки более 3 м.

Застройщик жилого комплекса ДОНСТРОЙ имеет средний рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 3,5 баллов из 5 возможных. Входит в ТОП-30 крупнейших застройщиков России.

  

ЖК Clever Park — проект комплексной застройки.

7-е место в ТОП ЖК РФ — 108 баллов.

 

  

Комплекс расположен в центре Екатеринбурга в Октябрьском районе. Многочисленные объекты спорта. Двор без машин. Велосипедные и колясочные в подъезде. Рядом парк, лес, водоем, набережная. Не более 6 квартир на этаже. Потолки более 2,8 м.

Застройщик жилого комплекса Acons Group имеет максимально высокий рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 5,0 баллов.

   

ЖК Уфимский Кремль — проект комплексной застройки.

8-е место в ТОП ЖК РФ — 106 баллов.

 

 

Комплекс находится в центре Уфы в Кировском районе. Опережающее обеспечение социальной инфраструктурой. Многочисленные объекты спорта. Двор без машин. Сквозные подъезды. Пешеходная улица. Велосипедные и колясочные в подъезде. Централизованная служба консьержа, консьерж в каждом подъезде. Рядом парк, водоем, набережная. Потолки более 3 м.

Застройщик жилого комплекса ГК Первый Трест имеет хороший рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 4,5 баллов из 5 возможных. Входит в ТОП-20 крупнейших застройщиков России.

  

ЖК Селигер Сити — проект комплексной застройки.

9/10 место в ТОП ЖК РФ — 105 баллов.

  

  

Застройщик MR Group имеет хороший рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 4,0 баллов из 5 возможных. Входит в ТОП-25 крупнейших застройщиков России.

Комплекс расположен на севере Москвы в районе Западное Дегунино в шаговой доступности от метро Селигерская. ЖК имеет развитую социальную инфраструктуру. Многочисленные объекты спорта. Двор без машин. Пешеходная улица. Велосипедные и колясочные в подъезде. Централизованная служба консьержа. Рядом парк и водоем. Импортные высокоскоростные лифты. Не более 6 квартир на этаже.

  

ЖК Life-Ботанический cад — проект комплексной застройки.

9/10 место в ТОП ЖК РФ — 105 баллов.

Застройщик ГК Пионер имеет хороший рейтинг соблюдения сроков ввода — ★ 4,5 баллов из 5 возможных. Входит в ТОП-50 крупнейших застройщиков России.

  

 

Комплекс расположен в северо-восточном округе Москвы, районе Свиблово, в шаговой доступности от метро Ботанический Сад. Автомобильная доступность комплекса подразумевает не более 30 минут потерь до цента в час пик. Двор без машин. Многочисленные объекты спорта. Рядом парк, водоем и набережная. Велосипедная и колясочная в подъезде. Импортные высокоскоростные лифты.

  

 

Руководитель девелоперских проектов УГМК-Застройщик Евгений Мордовин (на фото) так прокомментировал лидерство ЖК Макаровский квартал в ТОП ЖК:

«В Екатеринбурге качество строительства новых жилых объектов находится на очень высоком уровне, это подтверждается тем, что местные жилые комплексы занимают высокие позиции не только в региональных, но и федеральных ТОП-листах ЕРЗ.РФ», — отметил топ-менеджер. — И нам очень приятно возглавить федеральный рейтинг лучших жилых комплексов страны, — добавил Евгений Мордовин.

С полным списком ТОП жилых комплексов РФ можно ознакомится по ссылке. Новостройки оцениваются по 106 параметрам. Произведена оценка 4 144 новостроек, в которых ведутся активные продажи квартир.

Исследование потребительских качеств жилых комплексов проведено совместно Комиссией РСПП по строительству и жилищной политике, Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства, Национальным объединением застройщиков жилья и Институтом развития строительной отрасли (портал ЕРЗ.РФ).

   

      

    

    

    

    

Другие публикации по теме:

Определены все финалисты премии ТОП ЖК

Читатели «Комсомольской правды» выберут лучшие новостройки страны

В конкурсе новостроек стартовал этап отбора финалистов

+

Минстрой: финансовая модель ИЖС должна опираться на льготную ипотеку

Такое заявление замглавы Минстроя  Никита Стасишин сделал на полях форума «Малоэтажная Россия-2020».

   

Фото: www.avtopravo51.ru

    

По словам Никиты Стасишина (на фото), получить ипотеку на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), реализуемое не индустриальным, а подрядным способом, сегодня довольно сложно.

Прежде всего потому, что объект ИЖС (частный дом или коттедж) и земельный участок под ним — это повышенные риски для банка-кредитора, а, следовательно, и высокие ставки для конечного покупателя.

    

Фото: www.minstroyrf.ru

    

«Также пока не понятно, как хеджируются риски после ввода объекта в эксплуатацию — что это настоящий дом, или он имеет какие-то недостатки, и его остаточная стоимость в ходе эксплуатации будет снижаться», — отметил Стасишин.

Он напомнил, что программа развития ИЖС, разработанная и предложенная Минстроем Правительству еще в минувшем марте, снимает госсубсидирования ставок по ней — по примеру льготной ипотеки для многоквартирных новостроек.

              

  

Эта программа, сообщил Стасишин, будет принята (утверждена Правительством) в первой половине 2021 года.

Кроме льготной ипотеки она включает еще несколько ключевых направлений:

обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой;

• комплексное освоение территорий под ИЖС индустриальным способом;

• обеспечение ресурсоснабжающих компаний территорий электричеством и газом;    

• создание дорожной инфраструктуры.

     

Фото: www.ipoteka99.ru

            

Стасишин также напомнил, что с 1 декабря в России официально заработала пилотная программа льготной ипотеки на ИЖС под 6,1%, реализуемая за счет финансовых и организационных усилий госкорпорации ДОМ.РФ.

Программа продлится до середины следующего года. Подробно с ее условиями можно ознакомиться здесь.

На днях Сбербанк анонсировал свой будущий новый продукт с условным названием «ИЖС под ключ».

   

Фото: www.progoroduhta.ru

   

Как информировал портал ЕРЗ.РФ, продукт разрабатывается Сбербанком совместно с Банком России и Минстроем. Он также будет основан на льготной ипотеке и включать все качественные характеристики объекта ИЖС — от отделки и коммуникаций до охраны и социальной инфраструктуры.

«Как только мы научимся оценивать и хеджировать риски на этапе стройки, пройдем экспертизу домокомплектов и технологий малоэтажного строительства, мы получим возможность развития ИЖС, так как отложенный спрос здесь большой», — резюмировал Никита Стасишин.

     

Фото: www.omskrielt.com

    

  

 

 

 

Другие публикации по теме:

Сбербанк планирует выйти на рынок с готовым продуктом «частный дом под ключ»

ДОМ.РФ: Госпрограмма льготной ипотеки на частные дома от застройщиков стартует в декабре

Что поручил сделать Президент для развития ИЖС

Сбербанк: льготная ипотека востребована нашими клиентами, ее объемы составляют 80—90 млрд руб. в месяц

Меры господдержки молодых семей распространят на строительство объекта ИЖС

Ввод жилья в Российской Федерации за январь-май 2020 года упал в основном за счет ИЖС (графики)

В Минстрое прогнозируют взрывной рост ИЖС

Нюансы госпрограммы развития ИЖС: комментарии застройщиков

Коронавирус спровоцировал всплеск интереса к покупке загородной недвижимости

Возведение частных домов обеспечит профильная ипотека, а строить их будут серийно — в соответствии со стандартом КРТ

Росстат: ввод жилья в 2019 году превысил 80 млн кв. м. Спасибо ИЖС

Ввод жилья населением бьет рекорды