Настроены0 параметров

Настроить фильтр

Регион
Все новости
+

Виталий Мутко о Марате Хуснуллине: Это сильнейший профессионал!

Бывший зампред российского Правительства, курировавший в прежнем Кабмине сферу строительства жилья, положительно охарактеризовал карьерный взлет своего преемника на этом посту — экс-вице-мэра Москвы Марат Хуснуллина.

   

Фото: www.scontent-arn2-1.cdninstagram.com

      

Напомним, что 21 января Президент РФ Владимир Путин назначил Заместителем Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина (на фото слева), который до этого занимал пост заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.  

В прежнем составе Кабмина на данной должности работал Виталий Мутко (на фото справа).

«Конечно, за Хуснуллина я очень рад, потому что я знаю Хуснуллина еще с того, когда мы строили объекты универсиады, профессиональнейший человек, — заявил ТАСС Мутко. — Думаю, один из сильнейших в России профессионалов в области строительства…», — подчеркнул экс-вице-премьер.

Сам Виталий Мутко в новый состав Правительства не вошел, но по информации РБК может возглавить госкомпанию ДОМ.РФ.

    

Фото: www.dpo-ilm.ru

   

   

   

  

   

Другие публикации по теме:

Хуснуллин заменил Мутко, который возглавит ДОМ.РФ. Якушев сохранил пост главы Минстроя

Правительство в полном составе ушло в отставку

Марат Хуснуллин: Радикальное изменение долевого законодательства чревато ухудшением ситуации в строительстве

Марат Хуснуллин: В ближайшие пять лет в Москве будет построено свыше 20 млн кв. м жилья

Марат Хуснуллин: В специальных мерах поддержки столичных застройщиков нет необходимости

+

Марат Хуснуллин: Оценить влияние частичной мобилизации на темпы строительства в России пока не представляется возможным

Вице-премьер, курирующий отрасль, сообщил журналистам, что российских строителей, занятых восстановлением освобожденных территорий, в том числе ДНР и ЛНР, могут освободить от частичной мобилизации, введенной Указом Президента РФ №647 от 21.09.2022.

   

Фото: www.yandex.ru

  

«Мы не знаем сейчас, сколько человек из [cтроительной Ред.] отрасли привлекают к частичной мобилизации, пока сказать не могу», — цитирует Марата Хуснуллина (на фото) ТАСС.

В пресс-службе Минстроя России сообщали, что частичная мобилизация сотрудников строительной отрасли будет осуществляться в общем порядке. 

  

Фото: РИА Новости/Алексей Никольский

              

Зампред Правительства подчеркнул, что оценить влияние частичной мобилизации на темпы строительства в России пока не представляется возможным.

При этом, по его словам, освобождение от призыва в ряды Вооруженных Сил РФ сотрудников строительной отрасли и ЖКХ, работающих в России, не обсуждается.

 

Фото: www.tvzvezda.ru

  

В то же время от частичной мобилизации будут освобождены российские строители, занятые восстановлением освобожденных в ходе специальной военной операции территорий (ранее входивших в состав Украины), в том числе ДНР и ЛНР, заявил Хуснуллин.

«Мы рассматриваем сейчас [c МинобороныРед.] вопрос квот на отсрочку от частичной мобилизации для тех строителей, которые работают на новых территориях, — сообщил вице-премьер. — Там сейчас 32 тыс. строителей уже работают», — добавил он.

   

Фото: www.biznes-gazeta.ru

 

Чиновник уточнил, что в Донбасс планируется привлечь еще порядка 30 тыс. строителей. Марат Хуснуллин пояснил, что работающие на освобожденных территориях специалисты не нуждаются в мобилизации, поскольку они уже, рискуя своей жизнью, заняты на стройках, проходящих рядом с зоной боевых действий.

«Я только что вернулся оттуда, есть строители, которые работают в трех километрах от фронта», — заметил он. Возвращать таких строителей в Россию и потом опять отправлять в зону боевых действий не совсем целесообразно, заключил Марат Хуснуллин.

  

   

  

 

 

 

Другие публикации по теме:

Эксперты: мобилизация создает отложенный спрос на рынке новостроек

В Минстрое России создан департамент по Донбассу

Российские девелоперы поучаствуют в восстановлении разрушенной жилой и социальной инфраструктуры ЛНР и ДНР